НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Самое странное оружие 1-ой мировой, которое может появиться в BF1

5 самых странных и необычных оружий Первой мировой войны, которые, по мнению Flakfire, могут появиться в Battlefield 1.

Текстовая версия:

Первая мировая – это время технологических инноваций. Инструментами войны себя закрепили пулеметы и артиллерия. Остальные… не совсем. Перед вами топ-5 весьма странного оружия, которое может появиться в Battlefield 1.

5. Пики (Lance)

Несмотря на то, что к началу Первой мировой они безбожно устарели, многие полки кавалерии получали пики. Всадники, вооруженные ими, назывались уланами или лансье. Даже в высокоразвитой на тот момент Германии генералы первое время считали невозможным обойтись без кавалерии с саблями и пиками, возлагая на конницу задачи по разведке, быстрому захвату ключевых пунктов и преследованию противника. Ну а после того, как в Battlefield 1 были подтверждены лошади, у бойцов вполне могут появиться и пики. Лично я с нетерпением жду серверов «пики онли».

4. Индивидуальные мобильные щиты (Mobile personnel shield)

Сейчас они кажутся совершенно непрактичными, но тогда были вполне эффективны. Толкая их, солдаты могли передвигаться, обеспечивая себе укрытие от снайперов и шрапнели. Правда, с ними передвижение значительно замедлялось, да и нередко такие щиты просто застревали в грязи. В конечном итоге от них отказались, особенно после широкого распространения крупных калибров и танков.

3. Флешетты (Flechettes)

Представьте стрелу, брошенную с самолета. Теперь представьте, как на вас с неба летит пять сотен таких стрел. Это и есть флешетты. Металлические стрелы-дротики размером с карандаш применялись авиацией при атаках на открытые скопления пехоты и кавалерии. За время полета дротики набирали достаточную скорость, чтобы пробить 15-сантиметровую доску, а специфический свист во время полета пугал лошадей и оказывал психологическое давление на солдат. Флешетты не были достаточно точны, да и многие пилоты от них отказывались, считая чересчур грязным оружием.

2. Царь-танк (The Tsar Tank)

В 1914 году большеколесные велосипеды все еще выглядели эффектно, наверно поэтому российские инженеры решили на их основе создать бронетехнику солидных размеров. Два огромных спицевых передних колеса имели диаметр около 9 м, а верхняя неподвижная пулеметная рубка возвышалась над землей на 8 м. Но, как показали испытания, из строя машину мог вывести простой залп шрапнели по спицам колес, а, учитывая размеры и низкую скорость, царь-танк становился идеальной мишенью. Поэтому проект закрылся, и брошенный в лесу «непригодный к боям» экземпляр в 1923 году был разобран на металлолом.

1. Катапульты Лича (Leach Trench Catapult)

С минометами в Первую мировую было туго, а англичане остро нуждались в том, что могло бы им помочь на дистанциях в 100-200 метров – примерно такое расстояние было между своими и чужими траншеями на Западном фронте. Тогда им пришла на помощь неказистая, но эффективная траншейная катапульта Лича. Похожая на рогатку, такая «мортира» спокойно метала гранаты почти на 200 метров. Но, несмотря на дешевизну, катапульты Лича вскоре сошли со сцены Первой мировой, уступив место более современным и продуктивным аналогам, по типу миномета Стокса.

Итак, появится ли какое-либо из этих оружий в Battlefield 1? Могу лишь сказать, что у некоторых больше шансов, чем у остальных. Как бы то ни было, совсем скоро мы сами все увидим. Обведите в календаре 12 июня — день, когда в прямом эфире на EA Play нам покажут геймплей новой части Battlefield.

Нравится38
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер