Стрелковое оружие будет наносить урон самолетам в Battlefield 1

Стрелковое оружие сможет наносить урон воздушной технике в Battlefield 1. Об этом в интервью для PlayStation LifeStyle сообщил ведущий дизайнер уровней Дэниел Берлин.

На вопрос о том, как в игре будет соблюдаться баланс между наземной и воздушной техникой, Берлин подтвердил, что самолетам будет наносить урон не только зенитное, но и стрелковое оружие — впрочем, этот урон будет небольшим.

«У нас есть стационарные зенитные орудия. Поэтому игрок может сесть в них и просто расстреливать пролетающие мимо самолеты. Но есть один аспект баланса… на этот раз по самолетам можно будет стрелять и из обычного оружия. Огромного урона оно не нанесет, но когда кто-нибудь будет заходить для сброса бомб, то услышит легкие удары — то есть ему наносят урон; кроме того, пилота можно “снять” удачным снайперским выстрелом. Часто в игровых тестах (например, в итальянских Альпах, где большие перепады высот), можно подняться на склон горы и сильно приблизиться к самолетам. В этот момент, если мимо вас пролетает самолет, вы можете достать свой дробовик и выпустить все шесть патронов в него — это невероятно круто — наблюдать, как от самолетов отлетают куски. Можно повредить крылья — и у пилота больше не будет хорошего управления. На земле можно оказать на самолеты еще большее влияние», — сказал Берлин.

Нравится39
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер