В Battlefield 1 может не быть традиционной аренды серверов

Схема аренды серверов у специализированных провайдеров может измениться с выходом Battlefield 1. Об этом сообщил пользователь портала Reddit под ником CryptiKau со ссылкой на обсуждение на форуме Anarchy Gaming, где участник roge8014 оставил такое сообщение:

«Наш провайдер серверов сообщил, что не будет предоставлять сервера BF1. Фактически ни один провайдер не будет продавать или сдавать в аренду сервера BF1 традиционным образом.

Вместо этого MS Azure, Amazone, AWS и i3d будут предоставлять сервера для DICE, которая, в свою очередь, будет продавать их сообществам игроков напрямую. Доступ к настройкам серверов будет ограничен, поддержки ProCon не будет (и, вероятно, альтернатив ему). То есть практически это равноценно той модели аренды серверов, которая действует на консолях».

Таким образом, вероятна модель, при которой игроки на ПК, через, предположительно, интерфейс клиента игры, без необходимости искать и выбирать провайдера, смогут арендовать сервера напрямую Battlefield 1 у студии DICE.

Отрицательными эффектами нововведения могут оказаться:

  • Снижение количества настраиваемых параметров арендуемых серверов
  • Отсутствие автоматизации процесса администрирования (например, через плагины ProCon)

Среди возможных положительных эффектов можно назвать:

  • Ограничение излишних полномочий у недобросовестных администраторов серверов
  • Качественная работа сервера (контролируемая студией, а не провайдером, который стремится продать как можно больше виртуальных машин внутри одного физического сервера)
  • Предсказуемые правила матчей, в том числе для игроков, входящих в матч по «быстрой игре»

Официального анонса изменения схемы аренды серверов ни EA, ни DICE пока не сделали. Мы сообщим на EAshooters, если эта информация подтвердится или будет опровергнута.

Игрок вы или администратор сервера — нам интересно ваше мнение. Напишите, какие положительные и отрицательные эффекты вы видите в возможных нововведениях.

Нравится39
Комментарии (17)
  • 12
    Моя не понимать: это хорошо или зрада?
  • 12
    надеюсь это к лучшему
  • 17
    Сяхоу Дунь
    Вместо этого MS Azure, Amazone, AWS и i3d будут предоставлять сервера для DICE, которая, в свою очередь, будет продавать их сообществам игроков напрямую

    та же коза, только в профиль - игроки будут арендовать, но только у DICE - вашу заногу - 2016 год на дворе, все нормальные люди играют на серваках за которые платят разрабы, но только в Батле ты должен купить игру и играть на сервере гея из Аклохомы который банит тебя "For Krimea", "Russian pig", или сопли которая банит тебя потому что ты сбил его самолет.
  • 13
    Сяхоу Дунь
    За 6000 рублей, заметь.
  • 3
    meagarry
    Сяхоу Дунь
    есть оффициальные сервера - пожалуйста. тебя никто не заставляет играть на серверах геев ;) просто если хочется большей вариативности - можешь купить себе свой.
  • 8
    Сяхоу Дунь
    meagarry
    незнаю - официальные обычно забиты под завязку - не разу не получалось на них зайти.
  • 2
    meagarry
    Сяхоу Дунь
    как раз-таки официальные серва почти никому не нужны. так что, если кто такой принципиальный, он без проблем найдет себе такой серв.
    а народ в основной своей массе, как раз выбирает серва "геев из Аклохомы", как ты варазился.
    вот список оффициалок в европе по количеству игроков. не густо.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    meagarry
    сколько лет игре?
  • 4
    meagarry
    Сяхоу Дунь
    хм... поторопился я. как-то непонятно эти фильтра работают... оффициалок в России вообще только две нашел. одна полная, одна пустая.
    И новость, кстати, говорит как раз о том, что админов хотят ограничить в правах. Но главное, чтоб нашли золотую середину и не перестарались. Ибо настройки снайпер-лимитов, время респавна техники и тд разнообразят геймплей. А от "геев" вполне помогал список избранного.
    Спойлер



  • 1
    Сяхоу Дунь
    Надоело когда банят типа рашн швайн,да?
  • 8
    Сяхоу Дунь
    meagarry
    это скорее про бан-лист - админ банил один раз, второй, а потом ты попадал в бан-лист у провайдера серверов с значком подозрительная игра.

    Бомбардировщик
    скорее - нубо-админы - не трогай мой самолет/вертолет, ах ты меня сбил - лети в бан. В последней моей игре один такой наглый прилетал на нашу базу захватывать наш самолет - а я специально его ждал - три раза завалил - на четвертый улетел в бан. На другом серваке сбивал админа (играющего за врага) из пво на базе - также улетел в бан.
  • 7
    Да улучшали графон... Не 1 сервер потенуть не может кроме разраба
  • 4
    Мне было смешно когда я зашел на немецкий сервер и начал пацанам объяснять что они играют не правильно(все было на их родном немецком) и когда они поняли что я понимаю их меня просто кикнуло со словами 'Du bist schlimmer als eine Prostituierte'.В той игре игроков с низким рангом прям на базе снайперы зажали и я начал просить чтобы поменяли баланс сразу меня кинуло к новичкам а патом вообще кикнули.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    я админов сбиваю даже когда они на моей стороне, просто ради фана.
  • 5
    Nerpagross
    Зрада, питухи из дайс зарабатывают в основном на сдаче в аренду сервера игры, из за этого мне совсем не понятно почему я еще должен платить за длс которые должны поддерживать интерес сообщества, чтобы сообщество арендовала серверы.

    Сейчас схема такая заплати один раз получи игру, заплати еще раз получи длс, что дружок нету официальных серверов? Арендуй и плати на постоянной основе.
  • 4
    BeTePaH[1945]
    Зачем урезают возможность тонко настроить правила игры (Facepalm). Большинство популярных серверов на этом держатся в BF4. К примеру сервер с режимом "мастер оружия". На котором тебя выкидывало с сервера, если тебя зарезали больше 3 раз. А делалось это с помощью скриптов через прокон. Все больше опасений у меня возникают по поводу BF1.
  • 0
    Толи дело кс. Скачал серв и запустил, DICE жмоты
B
i
u
Спойлер