НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В EA спокойно относятся к конкуренции BF1 и CoD

Вы можете расшибиться в лепешку, споря о любимом бренде — но сам бренд будет в это время загорать на пляже, прожигая ваши деньги на мохито и горячих мулаток-серфингисток.

Битва Call of Duty против Battlefield — это один из культурных разделителей вроде Xbox против PlayStation. Вероятно, они будут существовать до тех пор, пока у людей будет достаточно времени и денег для таких споров. Для многих это имеет большое значение — но, э-э-м, не для EA.

«Я всегда считала, что здоровая конкуренция в нашей индустрии — это весело», говорит в интервью для GamesIndustry.biz Лора Мил, исполнительный вице-президент глобального издательского подразделения Electronic Arts, отвечая на вопрос о соперничестве крупнейших шутеров на рынке.

«Мы — игровая индустрия. Я искренне верю, что чем больше контента получают игроки, тем здоровее наша индустрия и тем лучше для всех. Поэтому я поддерживаю соревнование — и при этом выражаю большое уважение конкурентам касательно их работы над новыми играми».

«Я думаю, это просто веселое состязание. Думаю, нашим поклонникам нравится принимать в нем участие. Это заложено в природу нашей индустрии, в категорию развлечений, к которой мы принадлежим».

Вместе с этим, Мил подчеркивает, что «отклик фанатов» на премьеру Battlefield 1 был «невероятно радующим».

«Мы сделали резкий поворот в одну сторону, в то время как весь рынок шутеров повернул в другую», — сказала Мил. «И поэтому было очень волнующе смотреть на то, как рынок воспринял игру».

Как известно, рынок сделал трейлер Battlefield 1 самым «залайканным» в истории YouTube — в то время, как его прямой конкурент Call of Duty: Infinite Warfare получил настолько же рекордное количество «дислайков».

Нравится38
Комментарии (33)
  • 30
    Kasaler
    Вот только колда батле нынче не конкурент.
  • 14
    Guwanc
    CoD проиграл...
  • 13
    Kasaler
    Guwanc
    Да даже не то что-бы проиграл... Просто нынче это игры совершенно о разных вещах и судя по всему с разной механикой.
  • 12
    Kirill22092
    Какой конкуренции? Была конкуренция?
  • 8
    Тиви тиви спорт спорт калоф дюти калов дюти.
  • 4
    Yoshemitsu
    Guwanc
    Не по продажам.
    Battlefront - 11 миллионов
    Battlefield 4 - 14 миллионов
    Battlefield Hardline - 4 миллиона омг, лоол
    ---
    Call of Duty Black Ops 3 - 23 миллиона.
  • 7
    Guwanc
    Yoshemitsu
    Посмотрим кто победить в продаже. Battlefield 1 или CoD IW
  • 5
    Guwanc - естественно IW. Bf1 может соберет 20 млн., но не больше. Плюс не забывай, что ремастер еще больше повлияет на продажи IW.

    Лично я, не вижу конкуренции между Активижн и ЕА (думаю Активижн вообше не обращает внимания на Батлу), так как слишком разные игры. А сравнивать и спорить какая лучше - бессмысленно. Это как сравнивать Квейк с КС, у каждой своё устройство геймплея и они лучшие в своём жанре.

    Guwanc - приведи аргументы, юный аналитик.
  • 5
    Yoshemitsu
    Guwanc
    Если Star Wars Battlefront - легендарный тайтл, на котором выросли миллионы, от самых луших в мире разработчиков, с новым движком, с фотографоном, слился перед не самой лучшей Калдой? Каковы шансы у Battlefield 1 тогда? Ну да Вау-трейлер показали, а давай напомню что рекламная кампания Black Ops 3 была на дне, даже фирменного ролика с живыми актерами не было и 23 миллиона, Карл. Это почти как Battlefront и Battlefield 4(лучшая на данный момент) вместе взятые. Добавим еще сюда и Ремастер Modern Warfare за какое-то там Делюкс издание.
    Я бы сказал у Титанфейла 2 больше шансов соперничать с калдой в плане перетягивания аудитории.
  • 7
    Guwanc
    Baphomeet
    Никаких аргументов я не приведу, я говорю то что думаю, CoD стало как-то предсказуем, однообразным, скучным, гов** одним словом, а Battlefield кажется интересным. Я фанат обеих игр, но в этом году для меня победил Battlefield...
  • 8
    ага, то-то "дайс" и лает постоянно на код ... а в итоге проигрывает (и не только в продажах)
  • 0
    Ахаха,да срать они хотели на CoD.
  • 1
    у каждой серии много своих поклонников.....да и чего им беспокоится......свое бабло они все равно срубят......
  • 3
    Ну хрен знает господа. У меня куплены батла 3 премиум на релизе, батла 4 премиум на релизе и я куплю батлу 1 премиум скоро) И не одной колды не разу в жизни я не купил, но играл.
  • 2
    Kasaler
    Как игра, да, однозначно , но петушня восстановит денежный запрос "создателей"
  • 5
    Kasaler
    Yoshemitsu
    Вообще если говорить о качестве исполнения то колда батле не конкурент со времён блек опса... Но что поделать если хомячки как покупали из года в год так и покупают. Они не читают рецензий, они не слушают людей, они просто хомячки для которых колда единственная игра которую если не купит то играть будет не во что. И таких вот больше половины всех купивших.
  • 1
    Конечно спокойно, ведь BF лучше, очевидно же
  • 1
    Да EA и Activision всегда было плевать на конкуренцию друг с другом, поскольку всегда и те, и другие получали свое бабло, независимо от близости своих релизов.
  • 7
    Ivan Dro
    Ну в этом году COD удивил, BF как штампует свою серию в одном направление, так и продолжает.
  • 8
    Ivan Dro
    Чем удивил? Тремя лимонами дизлайков? Ну да, тут не поспоришь
  • 5
    Бомбардировщик
    Kasaler
    Пиар это просто жесть! из каждого утюга - калофдутие, калофдутие, калофдутие.
    И вот уже даже снупп дог знает о калофдути и даже поварёнок из программы "жри это дерьмо сам" знает про калофдути
  • 3
    Колде нужен новый хороший движок, грамотный сценарий и вообще... верните сеттинг Второй Мировой... Верните Сталинград с тренировкой бросания картошкой, верните рядового Миллера за компанию США... хватит этой футуристичной....

    Вот баттла наконец, Первая Мировая война... разрушения.... что еще нужно? Очень хочется на движке баттлы сеттинг второй мировой)))
  • 4
    Сяхоу Дунь
    В EA спокойно относятся к конкуренции BF1 и CoD

    поэтому пишет на обложке что их игра лучше Call of Duty
  • 4
    ребят геймплей на gtx 650 1 gb jgnbvbpjy pfdtpkb
  • 0
    Бомбардировщик
    Вова Калашников написал:jgnbvbpjy pfdtpkb

    Спойлер
  • 2
    Skilldex
    Калда соперничает с Батлой только в головах тупоголовых школьников, которые считают, типа: "И в калде есть оружие, и в Батле есть оружие", "И там стреляют, и там стреляют - конкуренты". Лол просто.
  • 1
    Да у тибя батискафф
    Обе игры - по сути замес вооруженных сил разных стран, некий пересекающийся сеттинг, естественно, с разной проработкой и реализацией. Поэтому сравнивать BF и CoD, ИМХО, можно, особенно если не касаться футуристических CoD BO 2-3 и AW. А дальше уже идут личные предпочтения, кому-то нравится BF с техникой, кому-то драйвовая аркадность CoD. Лично я за BF, по многим причинам, в том числе потому, что CoD для меня умерла после массовых читов в MW 3 и пофигизма разработчиков, с тех пор я больше не покупал ни одной игры этой серии. И не куплю.
  • 0
    Yoshemitsu
    Угу, количество продаж, бла бла бла и т.п. и т.д. , вот тока у КоЛды есть одна проблемма ,статистика продаж неуклонно уменьшаеться ( факты Карл , факты), у батлы от Дайсов (шведов ,а не остальных) все стабильнее намного , да и та же идея с первой мировой намного интереснее ,того что в этом году придумали Инфинити (ну а насчёт графона ,геймплея и т.п. вообще молчу,смотрел презентацию на Е3-2016 увы ,реально не ах-ти).
  • 1
    Yoshemitsu
    Anddruxa
    Battlefield 4 - 14 миллионов
    Battlefield Hardline - 4 миллиона
    Что ты там только что сморозил о стабильности?
    А почему ты "шведов, а не остальных"в расчет не берешь, в то время как калду лепят так же три студии? К тому же Black Ops 3 продался заметно лучше чем Кевин Спейси, расскажи мне о фактах еще.
  • 0
    Не знаю чему там соперничать, все люди разные и предпочитают разные игры. Даже в условиях шутеров, есть игроки которым нравятся масштабные карты с разнообразием техники и реалистичным геймплеем, в то время как другим нужно что то по проще, а некоторым и вовсе сингла хватит. Так что как говорится, на вкус и цвет товарищей увы нет.
  • 0
    RIP COD
  • 1
    Yoshemitsu
    Ты дурак? или просто прикидуешся? я написал про именно шведов ,а не Висцерал или же ДАЙС ЛА
  • 1
    калек
    СoD окончательно скатился ниже плинтуса
B
i
u
Спойлер