Видео: в Battlefield 1 на PS4 Pro улучшено и разрешение, и качество картинки

Battlefield 1— не только один из самых заметных проектов EA в этом году, но и игра, создаваемая студий DICE на собственном движке Frostbite, который лежит в основе многих игр издательства. В каком направлении разработчики провели оптимизации для PS4 Pro? GPU новой консоли Sony имеет много архитектурных сходств с видеокартой Radeon RX 480, на которой игра исполняется превосходно. Будет ли улучшена производительность по сравнению с PS4? Сделали ли попытку разработчики достичь разрешения 4K?

Архитектор PlayStation Марк Церни (Mark Cerny) говорил, что в Mass Effect: Andromeda будет как режим масштабирования методом шахматной доски до 1800p (чуть меньше 4K, 2160p), так и режим повышенного качества 1080p — возможно, нечто подобное есть и в Battlefield 1? Сотрудники Digital Foundry решили выяснить, сравнив качество графики версии для PS4 Pro с вариантами для PS4 и ПК на максимальных настройках (Ultra, 4K).

Результат весьма хорош. DICE разработала единственный режим для PS4 Pro, в котором была улучшена графика. Во-первых, на PS4 Pro игра исполняется в динамическом разрешении от 1440p до 1656p вместо 900–1000p на обычной PS4. Улучшенное разрешение хорошо видно на экране 4K. Игра использует режим масштабирования методом шахматной доски, а также временное полноэкранное сглаживание.

Во-вторых, улучшения касаются не только разрешения: в самых требовательных сценах кампании частота кадров существенно возросла по сравнению с базовой PS4-версией. Таким образом, часть ресурсов явно направлена на создание более плавного окружения, а не только на увеличение числа пикселей.

В целом DICE логично пошла по компромиссному пути, улучшив как общее качество картинки, так и разрешение. Значительный рост детализации мог усилить нагрузку на относительно слабый CPU. В то же время повышенное разрешение даёт преимущество даже для тех владельцев PS4 Pro, у которых нет телевизора 4K — за счёт качественного масштабирования. Впрочем, максимального качества можно по-прежнему добиться лишь на ПК.

Нравится17
Комментарии (16)
  • 9
    Впрочем, максимального качества можно по-прежнему добиться лишь на ПК

    Чего и следовало ожидать
  • 3
    warp 37
    максимального качества можно по-прежнему добиться лишь на ПК

    Сейчас бы в 2016 продолжать заниматься аутотренингом и верить, что в играх, разрабатываемых для консолей и с отмашкой портированных на ПК, графика не одинаковая на всех платформах...
  • 6
    Как думаете, на новогодней распродаже есть вероятность взять батлу? Бюджет, к сожалению, пока ограничен
  • 4
    warp 37
    От разработчиков зависит. ДАЙС сначала на ПК игру делают обычно.
    Но один фиг, кроме Диджитал Фаундри с такими настройками графики больше никто не играет на пека. Хех.
  • 1
    warp 37
    Lightning., да ладно, у меня на ультра под 100 FPS в Full HD. Спокойно можно даже в 2K играть. А вот в 4K уже 35-40 FPS.
  • 3
    Gruz_
    Автор вставь видео в блог или измени название блога.
  • 1
    warp 37
    Ну я про 4К+60фпс+ультра.
  • 0
    в прочем консольщики как всегда соснули у пк)
  • 1
    ничего нового
  • 5
    Ден Калашников
    Mreina
    впрочем придумай,что-нибудь новое
  • 0
    Бомбардировщик
    Lightning.
    Lightning. написал:
    я про 4К+60фпс+ультра.

    А в 12к +240 фпс + ультра с скейлингом 200% до 24к не играет никто в мире, даже дижитал фаундри.
  • 5
    warp 37 написал:
    Lightning., да ладно, у меня на ультра под 100 FPS в Full HD. Спокойно можно даже в 2K играть. А вот в 4K уже 35-40 FPS.

    4к это вообще пока что слишком, лишнее имхо.
  • 5
    Kasaler
    warp 37
    Не, тут они правы. Вот только цену такого пк они почему то не упомянули.
  • 1
    Baron_Luigi
    круто!!!
  • 1
    Удивляться собственно нечему, чего ждать от коробки, что по совокупной мощности даже не средний пк? Уж точно не ультра настройки, 60 фпс в 4к... Так что Дайсы сделали все правильно, нефиг сувать в настройки 4к и 60 фпс, которых не будет...
  • 1
    Сейчас бы сравнить пк по железу схожим с про версией сони, цену и производительность в играх. Чтобы хоть понять, насколько консоль лучше пк за те же деньги, если лучше...
B
i
u
Спойлер