НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Всё, что стоит знать о Battlefield 1 перед E3 2016

До первой пресс-коференцииE3 2016года осталось каких-то пять часов и в связи с этим мы решили опубликовать данный материал, в котором собраны всю ключевые факты об одном из самых ожидаемых боевиков этого года,Battlefield 1. Релиз проекта ожидается 21 октября для PlayStation 4, Xbox One и PC, а первая живая трансляция многопользовательской составляющей пройдёт 13 июня в 00:00 по московскому времени. 64 игрока сойдутся в одном большом сражении и покажут какая же из сторон того великого конфликта круче. Впрочем, перейдём к подробностям:

Процесс разработки


Главе EA Studios изначально не понравился проект. В одном из интервью нашим западным коллегам директор EA Патрик Содерлунд успел признаться, что поначалу ему не пришёлся по вкусу Battlefield 1. Во-первых, он не видел в ней какой-то изюминки, а во-вторых, не верил, что современное поколение молодых людей может заинтересовать столь далёкое от них время. К счастью, шведам из DICE удалось убедить начальство в обратном.
DICE не считает негра на обложке чем-то зазорным.По словам ведущего дизайнера проекта Дэниела Берлина, его команда всегда хотела показать другое видение той войны, бросить вызов заблуждениям и рассказать о её неизвестных деталях. Причём сценаристы проекта не собираются показывать какую-то альтернативную историю — перед игроками предстанет предельно реалистичная картина Первой мировой войны.
Разработчики обещают, не допустит ошибок Battlefield 4. После не самого удачного запуска четвёртой части популярной серии разработчики решили взять за ум и не допускать больше чего-то похожего впредь. По крайней мере, они клятвенно заверяют, что такого точно не произойдёт с Battlefield 1. Кроме того, они проведут открытое бета-тестирование игры незадолго до релиза.
Партнёрство с Microsoft никак не повлияет на другие версии игры.Во время очередной встречи со своими инвесторами компания EA официально сообщила, что её близкое сотрудничество с Microsoft по продвижению Battlefield 1 никак не затронет другие платформы. Никаких эксклюзивных дополнений или других плюшек пока не предвещается.

Игровой процесс, графика и другие особенности проекта

 

  • Одиночная кампания не будет слишком уж длинной, но каждый доступный в ней уровень порадует своими масштабами и возможностями. В главных же ролях выступят обычные солдаты со всех ключевых фронтов того времени. Им предстоит столкнуться с быстро меняющимся миром, и каждый переживёт это по-своему.
  • В многопользовательскую составляющую введут новые режимы игры, а игроки поделятся на четыре основных класса: штурмовик (таскает с собой противотанковые гранаты, пистолеты-пулемёты и винтовки), снайпер (использует в основном нож и снайперскую винтовку), медик (аптечки и полуавтоматические винтовки), поддержка (предпочитает лёгкие пулемёты, обеспечивает дополнительными боеприпасами и ремонтирует транспорт).
  • Уже известно о следующих локациях: Аргонский лес, Доломитовые Альпы, французские деревни, пустыни Африки и Ближнего Востока;
  • Пользователи смогут создавать постоянные отряды по 5 человек.
  • У каждой техники будут свои собственные показатели и характеристики в отличие от предыдущих частей. В одном танке может уместиться до пяти игроков (один управляет, другие стреляют из бойниц), в самолёте двое (один в качестве стрелка, другой — штурмана), а на лошадях один, зато с оружие наперевес. Также вы сможете сесть за штурвал кораблей, лодок, линкоров, бипланов. Среди танков были замечены: британский Mark IV, немецкий A7V Sturmpanzerwagen и французский Renault FT-17.
  • Во время боя частенько придётся пользоваться противогазами, ограничивающими кругозор.
  • Тотальная разрушаемость вернётся, и она будет влиять не только на здания, но и на технику. Например, повреждения на самолётах (истребители и бомбардировщики) влияют на их поведение в воздухе.
  • По уровню графического исполнения финальная версия игры мало чем будет отличаться от того, что разработчики показали в первом трейлере.
  • Первое дополнение для Battlefield 1 будет бесплатным для всех, а подписчики EA Access и Origin Access получат ранний доступ к Battlefield 1 до официальной премьеры и 10% скидку при покупке игры через Xbox Live и Origin.
  • Подписавшись на Battlefield Insider на официальном сайте игры, вы сможете рассчитывать на ранний доступ к открытому бета-тестированию Battlefield 1, игровые награды и эксклюзивные материалы.

Оружие
  • Быстрота — залог успеха. Если вы предпочитаете автоматы или мощные ручные пулеметы, Battlefield 1 предложит вам массу вариантов размять указательный палец. В целом все оружие окажется быстрее, чем вы привыкли. Игра научилась рассчитывать сопротивление воздуха, гравитацию при стрельбе, да и повысилась скорость пуль. Это ускоряет игру и добавляет ей правдоподобия.
  • Оружие делится на шесть категорий. Среди них - дробовики (отличный выбор, чтобы разнести врага с близкого расстояния), пистолеты-пулеметы (высокая скорострельность, короткие дистанции), ручные пулеметы (разносят все на средних дистанциях), полуавтоматические винтовки (мощные и хорошо сбалансированные), пистолеты (удобны в тесноте) и снайперские винтовки (делают ровно то, что вы подумали).
  • Широчайший выбор. Для каждого типа есть множество моделей огнестрельного и холодного оружия. В то время оружие было крайне разнообразным. По сути, многие модели оружия Первой мировой стали первыми удачными версиями в своем типе. Тогда появились первые пистолеты-пулеметы, огнеметы, противотанковые винтовки и автоматы — и вы сможете использовать их в игре. Также никто не отменял классических кинжалов, саблей, ятаганов, байонетов, булав с шипами и траншейных лопаток.
  • Эффективность. Первая мировая вызвала прорыв в технологиях и появление невероятно эффективного оружия. Оно чертовски хорошо справляется с тем, для чего его создали. Можно дырявить стены и уничтожать скрытых врагов, делать снайперские выстрелы с другого конца карты... однако, оружие в игре чуть больше специализировано, чем в предыдущих частях. Чтобы выжать из него максимум, нужно быть в курсе его слабых и сильных сторон - и применять нужное оружие в нужный момент. Правильный выбор оружия окупается здесь, как никогда раньше.
  • Доводка оружия теперь более индивидуальна. В Battlefield 1 используются готовые комплекты для каждого вида оружия. Оружие по-прежнему можно менять под себя, но доводка теперь более прицельная.
  • У каждой модели есть до трех готовых комплектов. Как насчет дробовика с увеличенным зарядом? А может, пожертвовать стабильностью ради точности? Тут вам помогут готовые настройки. Их бывает до трех вариантов, так что одну модель оружия можно менять по-разному. Готовые настройки можно редактировать: менять увеличение прицела, перекрестья и не только.
  • Оружие для рукопашной делится на несколько типов. Рукопашная была очень важна в Первую мировую. Конечно, если вы предпочитаете держаться на расстоянии, у вас для этого масса возможностей, но и в ближнем бою к вашим услугам разные типы оружия, различающиеся по скорости атаки и урону. Некоторые могут служить и инструментами: резать колючую проволоку, уничтожать баррикады и даже наносить урон легкому транспорту.
  • Можно присоединять штыки. Возможность быстро сократить дистанцию очень важна, особенно если вы любите рукопашную. Присоедините к стволу штык, и атаковать врагов будет проще. Догоните врага - и отправьте его на кладбище.
  • Осколочные гранаты - не единственные. Вы сможете метать не только традиционные осколочные гранаты, но и газовые (урон низкий, зато длится), зажигательные (высокий урон, время ограничено) - и не только. Правильный выбор тут может быть жизненно важен.
  • Достоверность звука на высшем уровне. DICE записала для игры массу реальных звуков: от грохота дробовика до щелчка опустевшей обоймы. По звуку можно даже определить, что обойма заканчивается: звук выстрелов немного изменится.

Спойлер

Нравится25
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер