НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Battlefield 4 за три месяца сыграло 11 миллионов человек

Electronic Arts отчитались перед инвесторами за первый квартал 2017 финансового года (апрель-июль 2016 календарного года).

В этот период у издателя не произошло значимых релизов, если не считать выхода Mirror’s Edge Catalyst 7 июня. В середине июля со слов исполнительного вице-президента глобального издательского подразделения EA Лоры Мил стало известно, что игра «определенно соответствует ожиданиям Electronic Arts». Игровой аналитик Майкл Пактерпредполагает, что Mirror’s Edge Catalyst продалась тиражом примерно 1,7-2 млн копий.

Основной движущей силой бизнеса стали FIFA Ultimate Team на консолях и Star Wars: Galaxy of Heroes на мобильных телефонах. Об этом сообщил финансовый директор EA Блейк Йоргенсен. «Этот успех, учитывая запуск NBA LIVE Mobile, придает нам уверенность в своих силах управлять сервисами и расширять их перечень в течение года», — добавил он.

За отчетный период в Battlefield 4 сыграло 11,5 млн уникальных игроков. Star Wars Battlefront за это же время посетило 6,6 млн человек. Количество подписчиков EA Access выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Игры EA, представленные на EA Play, собрали 81 награду E3, в том числе за лучший экшн для Battlefield 1 и лучший онлайн-мультиплеер для Titanfall 2.

В EA также отметили, что воодушевлены оглушительным успехом Pokémon GO и планируют направить усилия на разработку игр с дополненной реальностью, «когда наступит подходящее для этого время».

Чистый доход Electronic Arts за первый квартал 2017 финансового года составила 440 млн долларов.

В прогнозах на следующий квартал EA предполагает получить чистый доход в 915 млн. Издатель ожидает эффективных результатов от подразделения EA Sports в свете грядущего выхода FIFA 17, Madden NFL 17 и NHL 17. Крупные бойцы в виде Titanfall 2 и Battlefield 1 выйдут в третьем финансовом квартале.

«EA лидирует в индустрии благодаря инновациям. Всё больше наших крупных игр выходит на движке Frostbite, прорывные продукты EA Sports выходят на консолях и мобильных. Ну а неудержимое сочетание Battlefield 1 и Titanfall 2 выходит в грядущие праздники. Мы с нетерпением ждем момента, когда еще больше игроков смогут связаться друг с другом благодаря играм, которые они обожают», — заключил глава Electronic Arts Эндрю Уилсон.

Публикация отчета почти не отразилась на цене акций Electronic Arts, которая на момент публикации заметки составляет 76,78 долларов США.

Нравится26
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер