НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Steam: MOBA Battlerite выбилась в лидеры продаж

http://www.coffeestainstudios.com/media/1441/battlerite_still_007.jpg

По итогам прошедшей недели лидером продаж в сервисе цифровой дистрибуции Steam стала динамичная MOBA Battlerite. Лидер прошлой недели экшн Grand Theft Auto V опустился на вторую строчку. На третьем месте разместилась космическая "выживалка" Osiris: New Dawn.

Шутер Counter-Strike: Global Offensive занял четвертую позицию, за ним - на пятой ещё один шутер - DOOM. Предзаказ стратегии Sid Meier’s Civilization® VI на шестой строчке. Долгожданный (или нет?!) экшн Quantum Break стартовал с седьмой строки топа. Восьмое место досталось предзаказу Mafia  3.  H1Z1: King of the Kill находится на девятой строке, а змыкает десятку - Call of Duty®: Black Ops III.

Самые продаваемые игры в Steam по итогам прошлой недели (26 сентября - 2 октября):

#1 - Battlerite
#2 - Grand Theft Auto V
#3 - Osiris: New Dawn
#4 - Counter-Strike: Global Offensive
#5 - DOOM
#6 - Sid Meier’s Civilization® VI
#7 - Quantum Break
#8 - Mafia III
#9 - H1Z1: King of the Kill
#10 - Call of Duty®: Black Ops III

Лучшие игры по количеству игроков на текущий момент:



График одновременно находящихся в сети пользователей (за 48 часов):

Нравится12
Комментарии (13)
  • 3
    Откровенно говоря это даже не моба в классическом понимании... Это изометрический шутан какой то.
  • 3
    Kasaler
    Откровенно говоря, смотря топ игр, по количеству играющих людей в Стим, понимаеш почему РС скатилось к тому что сейчас происходит. "Оптимизация" мультплатформы, почти все разрабы кто работал с сингловыми играми на РС, или обанкротились или перешли на консоли, появление зашит типа Денуво.
  • 1
    Battlerite-это вообще не МОБА. Там нету вышек и миньенов!
  • 0
    Когда в комментариях ДотА подобные игры перестанут сравнивать с жанром МОБА ? Ответ прост никогда XDD
  • 2
    Anddruxa
    Откровенно говоря, ты нихера не сообразил, что у сингловых игр в период игровой засухи никак не может быть высокий онлайн и на консольках ровно та же картина, в топе будут всякие дестени, бфы и коды. А разработчиков синглов на пк не только не убавилось, а стало в разы больше, эксперт ты наш. Ах да, Оптимизация- за 2 последних года играл во все мультиплатформы с ФПС 2х консольный, имея не супер топовую машину(((((((
  • 0
    Anddruxa
    Сингловые игры быстро проходятся и в большинство из них никто не играет больше одного прохождения. Естественно, что в топе по онлайну будут мультиплеерные проекты с "бесконечным" геймплеем, которые невозможно пройти.
  • 0
    Интересно, за какие заслуги в лидерство?
  • 1
    Dunkel_Sam
    KroRex
    Странно, а почему к примеру тот же многими на РС обласканный Ведьмак-3, на консолях продался большим тиражом ?
    Да и вообще на консолях сингловые игры в разы более продаются, и приносят огромную прибыль?
    На РС же наоборот, прибыль гамнёвая, пример Дивинити Оригинал Син , РС экз, олдшол -РПГ, многие называют одной из лучших РПГе последних лет и прочая лабуда...
    Но вот чета продажи как кот наплакал ? епт да ДЛС некоторых игр на консолях продаются в разы более . Да причина элементарна . Менталитет РСшника таков, сингл - это торент эдишн.... лучше же куплю новую ВК шоб графон тянуло, ну и в ЛоЛе лучше образ куплю с огромными сиськами ..... .
    Поэтому чуваки ,издательства и забивают на оптимизацию своих игр для РС (потому что прибыль не ах по сравнению с консолями которые в разы более приносят прибыль бывает и в десятки раз более) ,ну и спонсируют разрабов типа Денувы.
    Хотя конечно, в последнее время уровень продаж на РС поднялся, и издательства это видят, т.к. количество эксклюзивов консольных реально стало меньше.
    Да и я к примеру, на данный момент в основном трачу деньги на сингловые игры на РС. В жопу эти все ММО и мобы.
  • 1
    Anddruxa
    DOS (которая, кстати, не экз) продается плохо (только по твоим словам, а так вполне хорошо продалась), потому что игра на любителя, современному геймеру такие rpg нафиг не упали (что печально), им подавай мейнстримные игры.
    И если ты не в курсе, то в целом по миру, больше всего консоли используются для игр, а не пк, а в совокупности с тем фактом, что на халяву на них не поиграть, то естественно продажи там больше.
    А вообще, хорошая оптимизация дорого не стоит и окупается с лихвой. И у хороших игр на пк, и продажи хорошие.
  • 0
    KroRex
    Чувак , есть аргументы , а есть факты.
    Прочитай в инете что это такое.
    У хороших игр на РС токо в сфере ММО хорошие продажи ну и мультиплеера.
    Табличка с статистикой из стима тому подтверждение. Это чувак называется факт.
  • 0
    Anddruxa
    Чувак, у тебя неверная оценка хороших продаж, ты явно считаешь за хорошие продажи 5+ млн копий, хотя это уже отличные продажи. Миллион копий - это уже хорошие продажи, и на ПК многие немультиплеерные и неММОшные игры получили их.
  • 0
    KroRex
    Т.е. 5 миллионов продаж или 1 млн. Не ну чувак я вроде в школе учился, и 5 миллионов это вроде в 5 раз больше , т.е. само собой издатель выпустит на РС, но с денувой и с более вменяемой оптимизацией, если не уверен вообще в норм продажах, то сделает перенос релиза на РС и посредственную оптимизацию.
    Вообще смысл спорить если я прав? Сигловые игры увы сейчас это токо консоли, всё что на РС среди ААА сингловых игр, это порты с консолей.
    Ну к примеру яркий пример Ведьмак-3, где графон порезали в щи.
  • 1
    KingOfMeepo
    Ало, вышкоминьон. Multiplayer Online Battle Arena - Моба. Так что назвать мобой батлрайт вполне себе не возбраняется
B
i
u
Спойлер