Platinum Games хочет владеть правами на проекты, которые создаёт

Исполнительный директор и продюсер Platinum Games Ацуши Инаба (Atsushi Inaba) рассказал о том, что компания хотела бы владеть правами на франшизы и проекты, разработкой которых занимается.

Ацуши Инаба отметил, что Platinum Games является независимой студией, и в компании сейчас трудится около 200-300 сотрудников. Для того чтобы оставаться наплаву Platinum Games вынуждена идти на компромиссы. В частности, компания не владеет правами на проекты, которые она разрабатывала. Это, в том числе, Bayonetta, Vanquish, Wonderful 101. Права на эти и другие игры за авторством Platinum Games принадлежат различным издательствам (Sega, Nintendo, Microsoft), с которыми студия сотрудничает.

По словам Ацуши Инаба, компании очень хотелось бы заполучить права на какой-нибудь проект или серию. Тогда у разработчиков появилось бы больше свободы при создании игры, и им бы не пришлось согласовывать многие вещи с владельцами прав на тот или иной проект.

Ацуши Инаба сказал, что он общался с Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) из Sony о проекте  No Man’s Sky. Ацуши Инаба полагает, что это великолепный пример возможностей независимой студии. Команда Hello Games предложила необычную идею. Идея постепенно развивалась и стала чем-то интересным благодаря той свободе, которая была у авторов. При этом Hello Games не отличается большим количеством сотрудников.

Нравится28
Комментарии (21)
  • 3
    Продали байонетту в анальное рабство мареву... За это я их ненавижу... Но с другой стороны тогда бы они вообще обанкротились... так что очень смешанные чувства.
  • 4
    Kasaler
    Бая Сеге принадлежала, а не им.
  • 5
    djava
    Вот лучше бы сеге и принадлежала.
  • 3
    Kasaler
    Чем вам нинтендо так не угодил?
  • 6
    Swerlast
    Сраная шарашка с сраным маревом и зельдой с деромовейшими консолями которая захапала отличный слешер на роль эксклюзива для своего парашного сблёва под названием вии ю.

    Извини, без мата достаточно сложно сформулировать.
  • 3
    Главное чтобы ожидаемая многими Scalebound вышла отличной
  • 5
    Leonardus
    Геймплей уже показали. Дерьмо.
  • 0
    Kasaler
    Согласен с тобой, очень хотел бы оценить байонету либо на ПК либо на хуане. Люблю слэшеры
  • 0
    Kamishini1993
    Да вообще где угодно кроме сранной вии.
  • 3
    Kasaler
    Фига ты подгорел. Ну ВииЮ можно по дешёвке взять сейчас, пройти интересные экзы, только потом не продашь её, разве что совсем за копейки.
    И я тоже вторую Байонетту дико хочу, да и переиздание первой бы не помешало, а то на Соньке она плохо работала.
    Слешеров нормальных вообще не выходит последнее время. Вся надежда на NieR Automata.
  • 0
    Lightning.
    Извини, я конечно люблю консоли, но этот сблёв я в руки не возьму. Как минимум из за ущербнейшего геймпада.
  • 1
    Kasaler
    Мне по видероликам , Scalebound понравилась намного больше байонеты
  • 0
    Kasaler
    Да брось, я играл, она сделана очень даже хорошо, но вот для кого и зачем уже вопрос.
  • 2
    Leonardus
    И чем же?
  • 3
    Lightning.
    какие экзы? там из нормальных только байонетта и есть.
    а 50 штук марио и 30 зельды никому не сдались.
  • 1
    Kasaler
    Геймплеем , сеттингом , хорошей и необычной завязкой ,гг и его питомцем
    Не понимаю чем тебе игра не нравится по многочисленным отзывам игра понравилась не только мне ,но и многим другим игрокам
  • 1
    иными словами она хочет вернуть права на созданные ею игры , и в дальнейшем не с кем не сотрудничать дабы не быть под << крылом >> другой компании. Что сейчас как раз и твориться с компанией Marvel
  • 1
    Lightning.
    Ради одной Байонетты брать недоконсоль? Вы шутите? Это убожество под названием нинтендо Ви ю вообще не должно было появляться, но жадные япошки решили, что их недоконсоль ничем не хуже плойки 3 и ящика 360 и выпустили недоконсоль которая уроень плойки 3 и ящика 360 не вытягивает и нинтендо начали банкротиться и хоть как-то выкрутиться они заграбастали Байонетту, а её по идее хотели портировать и на ПК. Так что я тоже терпеть не могу эту компанию нинтендо со своей недоконсолью.
    Да и игры которые выпускаются "эксклюзивы" все на одно лицо марио и зельда, и детская мультяшная графика от которой тошнит.
    Единственное исключение - это Байонетта и то если бы разрабы не были бы продажными мерзавцами, то и её бы не было.
    А так недоконсолько создана для детей от 2 до 6 лет.
  • 0
    мало ли чего они хотели, нужно было не быть продажными шл**ми и выпускать на все платформы включая ПК, а так получите то что заслужили, банкротства в будущем.
  • 1
    Kasaler написал:
    Вот лучше бы сеге и принадлежала.

    Фига ты подгорел 2.
    Так она Сеге и принадлежит.
    Не пойму баттхерта. Лучше бы не выпустили игру и обанкротились к херам, так как игра вышла на консоли от Нинтендо? Игра то отличная, один из лучших слэшеров последних лет. Я купил консоль через полгода после старта ради нее и не пожалел. Так что не понимаю я горящих пуканов.
    Wii U стоит взять не только из-за Байонетты. Помимо нескольких реально годных эксклюзивов, Wii U можно превратить в мегакомбайн, совмещающий в себе еще Wii и Gamecube. Полная железячная обратная совместимость. Думаю, не надо говорить о библиотеке, которая получится в итоге (у меня хард 500Гб забит почти под завязку). А уж отрицать годность получившейся библиотеки будет только имбецил. Плюс, играть всегда лучше на родном железе.
    Кстати, по слухам, Байонетта 3 уже готовится, как эксклюзив NX. Так что... запасайтесь огнетушителями, что я могу еще сказать...
    Riddick00x написал:
    Ради одной Байонетты брать недоконсоль? Вы шутите? Это убожество под названием нинтендо Ви ю вообще не должно было появляться, но жадные япошки решили, что их недоконсоль ничем не хуже плойки 3 и ящика 360 и выпустили недоконсоль которая уроень плойки 3 и ящика 360 не вытягивает и нинтендо начали банкротиться и хоть как-то выкрутиться они заграбастали Байонетту, а её по идее хотели портировать и на ПК.

    Аналитика просто ипунячая. Институт диванных маркетологов?
    Это когда ж они начали банкротиться? Еще до выхода консоли? Вторую Байонетту анонсировали еще до выхода Wii U.
    И кто когда собирался портировать Байонетту 2 на ПК? Решение о портах принимает ИЗДАТЕЛЬ. Издатель второй Байки - Нинтендо. Порт от Нинтендо на ПК? Ты чего, малыш, перебродившего кефирчика хлебнул? Если бы не Нинтендо, не было бы Байонетты 2 чуть более, чем вообще. Им все издатели отказали, включая Сони и Майкрософт. Даже Сега бабок зажала, так как еле на плаву держится. А когда увидели игру в действии, сразу Платинумам заряжать начали на выпуск эксклюзивов для своих реместер-консолек. Так что не надо ля-ля.
    Riddick00x написал:
    Да и игры которые выпускаются "эксклюзивы" все на одно лицо марио и зельда, и детская мультяшная графика от которой тошнит.

    Ты в них играл? КАЖДЫЙ Марио отличается от другого. Да, внешне они похожи, но геймплейно отличий навалом. Super Mario 3D World вообще лучший 3D платформер, в который я играл.

    Riddick00x написал:
    мало ли чего они хотели, нужно было не быть продажными шл**ми и выпускать на все платформы включая ПК, а так получите то что заслужили, банкротства в будущем.

    Platinum Games цветут и пахнут. Заказов у них хоть отбавляй, не удивлюсь, что после релиза Nier Automata и Scalebound они анонсируют еще один крупный проект.
    И для справки - Wii U мощнее плойки и ящика. Созданные самой нинтендой игры это отлично подтверждают - они все работают в стабильных 1080p при 60fps.
    Никто не спорит, что консоль нужно было делать мощнее. Но орать про то, что там нет игр, при этом имея слабое представление о библиотеке консоли, как минимум, школотянство.
  • 0
    Demonyx написал:
    Фига ты подгорел 2.

    Подписываюсь. Всё расписал по делу.
    Многие разрабы хотели бы владеть правами на свои игры, но без издателя ныне только индюшки хорошо живут. А делать из Байонетточки инди - это смерть серии. Ну большой прыжок назад уж точно.
B
i
u
Спойлер