Beholder получил большое DLC и мобильную версию игры

Beholder— игра совершенно нестандартная, чаще всего ставящая перед вами исключительно моральные вопросы и подводящая к сделкам с собственной совестью, пусть и на игровом поприще. Не стоит сомневаться и секунды - за небольшим инди-проектом от WarmLampGames стоит настоящий хардкор, который будет не всем под силу пройти до конца.

Героя игры зовут Карл Штейн, он был назначен управляющим доходным домом в стране, где абсолютно все сферы деятельности подчиняются государству, каждый день издаются убогие законы, запрещаются «социальные сети» и философские трактаты, дабы не подрывать привычный тоталитарный строй. Предыдущего управляющего на ваших глазах вытаскивают из уютной квартиры и бросают автозак, увозя в неизвестном направлении. Он не справился со своими обязанностями — теперь бразды правления придется взять вам.

Подробнее в нашей полноценнойрецензии на игру.

Beholder хоть и не самая технологичная игра, зато обладает совершенно атмосферным дизайном, все персонажи которого изображены в виде черных фигур, а вокруг — мрак войны и запустения. Игра удостоилась исключительно положительных отзывов от геймеров, которые оценили по достоинству возможность предотвращать подрывную деятельность «врагов народа» ставя жучки, обыскивая квартиры и прослушивая телефоны. Вы можете также собирать компромат и строчить доносы. Но самое главное, у вас всегда есть выбор, и только от вас зависит, кто по-настоящему заслуживает наказания, а кто нет.

Визуально игра великолепно создает мрачную атмосферу. Широкий выбор способов манипуляции персонажами открывает перед вами множество решений: от устранения нежелательных элементов, до возможности заставить их «обдумать» свой взгляд на мир и стать на «путь истинный». Или, например, можно стать настоящим представителем эпохи во всех красках и, используя нужную информацию, заняться шантажом и получить больше денег для вашей страдающей семьи. Вариантов огромное множество, квестов и персонажей тоже, а финал может быть абсолютно разный. Все будет зависеть только от вас.

По мере игры продвинутые гаджеты стукача – жучки, камеры, ключи от всех квартир, прямая телефонная связь с Министерством – уходят на второй план. Становится понятно, что Карл - лишь маленькая шестеренка в руках тоталитарного государства, обязанная под страхом смерти своей семьи и себя заниматься сбором информации и отправкой всевозможных кляуз. Не смотря на всю опасность и прочие трудности даже он может использовать данную ему власть, чтобы помогать людям. Помогать, не смотря на идиотские и античеловеческие директивы и запреты Государства. Помогать даже тогда, когда деспотичный режим открытым текстом приказывает выкидывать людей на мороз.

Если кто-то из вас пропустил по каким-то причинам Beholder, история которого крутится вокруг людей в тоталитарном государстве, то у меня для вас отличная новость. Точнее, сразу две. Во-первых, 18 мая для игры вышло большое дополнение под названием «Блаженный сон».

Дополнение возвращает нас в нервозный мир тоталитарного государства, рассказывая историю предыдущего управляющего Гектора Медина, которого в последующем сменил Карл Штейн – герой оригинальной игры. И DLC, и игра имеют несколько концовок, каждая из которых в какой-то степени удивляет, а их получения полностью зависят от ваших моральных выборов во время игры.

«Блаженный сон» добавит в игру несколько новых персонажей, а также подарит встречу с уже знакомыми героями. В сюжет игры добавили еще больше непредсказуемости, а директивы тоталитарных Министерств выходят на новый уровень маразма и абсурда. Все это будет постоянно держать вас в напряжении, в попытках балансировать между добром и необходимым злом.

Во-вторых, в день релиза DLC одновременно в AppStore и GooglePlay начнутся продажи мобильной версии Beholder. На данный момент будет доступна только оригинальная версия Beholder, повествующая о жизни Карла Штейна. История Гектора Медины станет доступна пользователям смартфонов и планшетов позже. К слову, как мне кажется, в виде игры на мобильнике Beholder – одна из лучших «времяубивалок», способная поглотить ваше внимание на долгие десятки часов, учитывая вариативность прохождения и несколько концовок.

Не упустите свою возможность поиграть в одну из самых увлекательных и интересных игр, которая точно заслуживает вашего внимания. И не забывайте, у игры очень привлекательная цена в виде 239 рублей.

=====

Нравится18
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер