Разбор трейлера Beyond Good and Evil 2 вместе с Мишелем Анселем

На конференции Ubisoft на E3 2017 внезапно был показан трейлер игры Beyond Good and Evil 2, появление которой на конференции изначально отрицалось. Чуть позднее на канале издательства появился cbwUJ468u14 ролик, в котором моменты из трейлера поясняет сам Мишель Ансель, создатель игры.

Город, который показывают в начале, основан на дизайне уровней игры. Соответственно, в ней будет много вертикальных элементов.

Игра будет очень большой, с массивными открытыми пространствами. Тем не менее, её создатели постарались сконцентрироваться на сюжете и персонажах.

Пейдж — это не только имя героя из первой части Beyond Good and Evil, но и название то-ли божества, то-ли святого свинолюдей из вселенной игры. По словам Анселя, в приквеле создатели постарались глубже раскрыть культурные аспекты мира игры — в том числе, религии.

Перчатка с крюком и реактивный ранец у героя-обезьяны из трейлера — реальные игровые элементы. С помощью них можно перемещаться по миру игры и выбираться из передряг.

Героя-обезьяну зовут Нокс (Nox), а афроамериканку на мотоцикле — Шайни (Shiny). Они — члены одной команды и давно работают вместе.

В игру можно будет играть по сети. И ездить на технике с друзьями так же, как Нокс и Шайни передвигаются на мотоцикле: один управляет, другой стреляет.

В Beyond Good and Evil 2 будет частично разрушаемое окружение. Уничтожать можно будет только определённые части уровней.

Можно будет исследовать не только поверхность планет, но и летать по космосу. Переход между поверхностью и космосом будет происходить без загрузок, примерно как в No Man’s Sky.

Нокс и Шайни — члены большой команды, расквартированной на космическом корабле. Корабли будут разных типов. Игрок сможет владеть даже очень крупными космическими кораблями, которые будут служить чем-то вроде гаража для техники поменьше. Также игрок в той или иной степени будет управлять командой.

Череп, в который ближе к концу трейлера загружают добытый героями диск, это репрезентация ещё одного персонажа — ИИ, который управляет кораблём. По словам Анселя, он будет выполнять функцию, аналогичную Секундо из первой части игры: болтать с главными героями и помогать им во время заданий.

Ансель не стал напрямую подтверждать догадки фанатов о том, что девушка из конца трейлера — мать Джейд, главной героини первой части. Но и не отмёл их, упомянув лишь о том, что между двумя зеленоглазыми девушками точно есть связь.

В конце Ансель напомнил о Space Monkey Program, с помощью которой игроки могут поучаствовать в создании Beyond Good and Evil 2. А также предложил поискать в трейлере пасхалки и намёки, которых в нём, по его словам, очень много.

Нравится14
Комментарии (13)
  • 3
    Пейдж — это не только имя героя из первой части Beyond Good and Evil, но и название то-ли божества, то-ли святого свинолюдей из вселенной игры.

    Что за бред?

    Героя-обезьяну зовут Нокс (Nox), а афроамериканку на мотоцикле — Шайни (Shiny). Они — члены одной команды и давно работают вместе.

    Теперь понятно от кого Джейд взяла свой псевдоним под прикрытием)

    Ансель не стал напрямую подтверждать догадки фанатов о том, что девушка из конца трейлера — мать Джейд, главной героини первой части. Но и не отмёл их, упомянув лишь о том, что между двумя зеленоглазыми девушками точно есть связь.

    Да очевидно же))
  • 4
    HiopsNerevar
    Dark Corsair написал:
    Что за бред?

    Ты внимательно смотрел трейлер? Свин назвал статуэтку Пей-Дзин (примерно так), вероятно что Пейджа назвали в его честь.

    Dark Corsair написал:
    Теперь понятно от кого Джейд взяла свой псевдоним под прикрытием)

    Псевдоним имеет другое написание и значение. Она так назвалась (Шони) из-за своих воспоминаний.

    Dark Corsair написал:
    Да очевидно же))

    Это очевидная мысль. Но Ансель может подкинуть много сюрпризов, учитывая происхождение Джейд.
  • 3
    HiopsNerevar

    Быть может) Хотя я сейчас не достаточно объективен, так как несмотря на то что я рад анонсу сиквела, пока что он никак не воспринимается как BG&E, поэтому я в штыки воспринимаю новое видение знакомой вселенной, буду рад ошибаться если с проектом все хорошо, но уж слишком много изменений прошла игра, это не могло не сказаться на восприятие =)
  • 5
    Что они блин сделали с игрой??? а как все хорошо начиналось!

    Спойлер
  • 1
    афроамериканку на мотоцикле — Шайни

    Слава богу, а то я уж было подумал, что Джейд превратили в нигершу.
  • 2
    Кракенов
    наконецто трейлер уже
  • 1
    Шикааарно.
  • 1
    snec
    это же фраза картмана!
  • 1
    Сложно воспринимается как старая добрая BG&E, но не хочется делать поспешных выводов. )

    P.S. Ребят, мне же не примерещился один из братьев Маммаго в 2:58?:)
  • 1
    HiopsNerevar
    Верзор
    И это забавно учитывая что в начале разработки первой части Джейд была именно что черной))
    Dark Corsair
    данный ход не лишен смысла, видимо было решено что простой сиквел не раскроет картину в полной мере. Я надеюсь Ансель нацелен на трилогию, в конце которой сюжет смачно бомбанет.))

    p.s. да и показали нам очень мало. возможны любые твисты (и я их жду)
  • 0
    HiopsNerevar
    Но в игре же она белая.
    Кстати, она здесь вообще что-то непохожа на "первую".
  • 1
    Gen.Strickland
    Обожаю первую часть , надеюсь Мишель Ансель не заставит нас играть за обезьяну , ну честно...Надеюсь ГГ будет девушка в конце ролика. Кто нибудь знает какой времянной промежуток между 2й и 1й частью?
  • 0
    HiopsNerevar
    Верзор
    Кто именно? Джейд? Тут ее не будет скорее всего.

    Gen.Strickland
    ГГ будет несколько, в том числе и обезьянка. Но я надеюсь можно будет придерживаться одной роли.
    Промежуток думаю лет 20-30. Ну учитывая что Джейд 20 лет в первой части, а тут события скорее всего будут завязаны на ее рождении.
B
i
u
Спойлер