The Binding of Isaac: Afterbirth+ выйдет на Xbox One - и это не последнее DLC "Айзека"

Создатель The Binding of Isaac Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) намекнул на разработку следующего дополнения к игре и анонсирован релиз Afterbirth+ на Xbox One.

В своём блоге Эдмунд провёл сессию вопросов и ответов на тему The Binding of Isaac: Afterbirth+, где сперва рассказал о ближайших планах. Так, он объявил о том, что роглайк скоро выйдет на Xbox One. «Да, я официально могу сказать, что Afterbirth+ в разработке и получит релиз на Xbox1!», — пишет он. Кроме того, Макмиллен почти закончил работу над последним бесплатным бустером (контентным обновлением) для ПК, который должен выйти в ближайший месяц. Только после того, как все бустеры выйдут на основной платформе, Nicalis начнёт портировать их на консоли.

И хотя ответ был ясен заранее, Макмиллен всё же сказал пару слов о сиквеле «Айзека». По его словам, он пробовал придумать сиквел практически сразу после релиза оригинальной игры. Некоторые идеи превращались в задумки для новых игр, а другие — умирали. «Что это значит для Isaac 2? Понятия не имею, но пожалуйста, отстаньте от меня», — просит Макмиллен. С момента релиза этого знаменитого роглайка поклонники действительно уже замучили автора с этим вопросом.

В то же время новое дополнение к The Binding of Isaac, возможно, всё же увидит свет. Ранее Макмиллен уже заявлял, что Afterbirth+ будет последним DLC, но… «Я говорил много раз, что это будет последним DLC Isaac… и в то время я действительно верил в это. На горизонте виднеется что-то довольно клёвое, оно медленно ползёт.. Оно знакомое, но немного другое, и его держит группа людей… Когда я щурюсь, то думаю, что могу… Ой, простите, мне нужно идти, кто-то наблюдает за мной на моём космическом корабле», — вот такой вот странный пост написал Эдмунд. Горизонт? Ползёт? Группа людей? Космический корабль? Слишком сложно даже представить, над чем он работает.

The Binding of Isaac вышла на ПК почти 7 лет назад. С тех пор игра обрела различные формы — Rebirth, Afterbirth, Afterbirth+. Всё это ремейки и в то же время расширения оригинального проекта. Почти на всех современных платформах (ПК, PS4, Switch) уже давно доступно последнее дополнение, но не на Xbox One. Тем временем Эдмунд Макмиллен также анонсировал воскрешение Mew-Genics.

Нравится8
Комментарии (2)
  • 0
    Неплохо, и цена в Стиме тоже не маленькая.
  • 1
    vovoza
    Я думаю то, что он говорил про возможное длс или что-то подобное разрабатывается вместе с командой создавшей antibirth и это "что-то" будет грандиозным(хотя бы лучше чем afterbith+)🤔
B
i
u
Спойлер