НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Порт Bioshock не вернется на iPhone и iPad 2K удалили обещание обновить игру под актуальные версии iOS

Летом 2014 года появилась информация о том, что 2K будет портировать один из лучших шутеров 2007 года Bioshock на iOS. В том же году полноценный порт оригинального Bioshock стал доступен в App Store, где спокойно пребывал вплоть до осени 2015... До выхода iOS 9.

Только для нас с вами выход iOS 9 – это лишь очередной крупный апдейт мобильной операционной системы Apple. Для многих разработчиков обновление системы создают некоторые сложности, когда приходится переписывать уже давно написанный и забытый код. Больше всего страдают инди-разработчиков, для примера, можно вспомнить знаменитую истерику Джеффа Фогеля, мобильный порт игры которого был удален из App Store практически через день после выхода из-за несовместимости, с только вышедшим обновлением iOS. Но страдают не только идни-разработчики, издатели также сталкиваются с трудностями.

После релиза iOS 9 многие компании-разработчиков и издатели столкнулись с существенными проблемами при обновлении уже доступных в App Store игр. Одним из первых отреагировали на ситуацию Electronic Arts, которые просто удалили из App Store ряд собственных игр из-за финансовой нерациональности их обновления. Вслед за рядом низкосортных игр Electronic Arts, удаление которых мало кто заметил, из App Store пропали куда более значимые для мобильного гейминга игры – Bioshock и Monster Hunter Freedom Unite.

Популярность и неплохие продажи Monster Hunter Freedom Unite сыграли свою роль и игра вернулась в App Store, но с шутером Bioshock все было несколько сложнее. Продажи игры оказались недостаточно высокими и полностью переписывать игры под iOS 9 было просто экономически нецелесообразно. Тем не менее, надежда на возвращение Bioshock оставалась, но сегодня она была разрушена.

2K Gamesизменилиофициальную страницу поддержки Bioshock, с которой удалили обещание обновить игру под актуальные версии iOS

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер