Хоть раз запускал? BioShock 2: Minerva"s Den

На сегодняшний день мои чувства к серии BioShock очень сумбурны. Сначала хайп, потом бурная негативная реакция сообщества, затем негативная реакция на негативную реакцию, споры, разочарование, надежды, ностальгия и все это вместе. Единственное что я точно помню – последнее дополнение BioShock 2: Minerva’s Den все сделало правильно.

Основные преимущества дополнения в его истории, которая практически не пересекается с предыдущими частями. Да события все также происходят в Восторге, но действия игры никак не пытаются повлиять на общую вселенную BioShock. Не подумайте что игра сделана халтурно. Разработчики серьезно потрудились над дизайном уровней, общем тоне игры и сценарием. В Minerva’s Den огромное внимание уделено деталям и превосходно передана атмосфера города призрака. Не удивительно, что создатели дополнения позже разработали Gone Home.

Игра отлично раскрывает ключевые идеи стоящие за вселенной BioShock – манипуляции, извращение технологий, искажение ценностей, амбиции и непредусмотрительность – и все это сплетается с улучшенной боевой системой, которая по некоторым пунктам превосходит систему BioShock 1.

Нравится14
Комментарии (8)
  • 0
    Впервые "слышу" об этом дополнение..
  • 1
    Это дополнение Minerva"s Den с английским звуком и русским текстом (в лучшем случае), а сам BioShock 2 русский текст и звук.
  • 5
    Так-то дополнение неплохое, местами лучше оригинальной игры, и куда ближе к System Shock 2, чем Bioshock 1-2
  • 1
    monk70
    Как раз сейчас прохожу Логово Минервы
  • 4
    Прошел года 2-3 назад. До сих пор приятные воспоминания. Концовка трогательная.
  • 2
    Основные преимущества дополнения в его истории, которая практически не пересекается с предыдущими частями. Да события все также происходят в Восторге, но действия игры никак не пытаются повлиять на общую вселенную BioShock.

    Серьёзно, да? А то что
    Спойлер
    Тенненбаум выберается на поверхность, вывозит туда инфу, как воссоздать компьютер Минерву и проводя на нём расчёты находит способ вылечить от воздйствия адама

    не в счёт?

    Хотя дополнение и впрямь очень классное и насыщеное, с интересным сюжетом. Очень жаль, что оно очень мало ихвестно.И очень жаль, что такое замечательное продолжение как Bioshock 2 так сильно недооценино.
  • 1
    Дополнение,как и вся игра,дико глючное.Так и не смог его пройти.
  • 1
    Дополнение (вообще, по впечатлениям тянет на отдельную игру) это оставило лишь положительные эмоции. Проходил около года назад, доставила сюжетная линия со своими поворотами, атмосферные локации, продуманные персонажи. Да и вообще, Bioshock меня только радует.
B
i
u
Спойлер