Кен Левин объяснил, почему он закончил с BioShock

Серия BioShock закончилась, по крайней мере она стала последней игрой от Irrational Games во главе с Кеном Левином, но франшизу могут продолжить, перезапустить или выпустить приквел, но Кен Левин в этом больше участвовать уже не будет.

Кен Левин объяснил, почему он закончил с BioShock

Американский геймдизайнер, творческий директор и один из основателей компании Irrational Games, в интервью Rolling Stone  объяснил, почему он решил закончить с играми серии BioShock, но добавил “никогда не говори никогда”.

Он прекратил работу над серией BioShock, так как это начало оказывать неблагоприятное влияние на его здоровье.

Я увидел фотографию себя, когда мы впервые объявили об игре. Это было в 2010 году. А потом я увидел фотографию меня после того как я дал интервью на NPR, после того как мы выпустили игру в 2013 году. На фото я выгляжу на 10 лет старше. Она (игра) изменила мою жизнь в плане здоровья.

Он также добавил, что управлять группой в 30-40 человек (команда разработчиков Bioshock Infinite) проще, чем пытаться уследить за толпой из 150 человек.

Управление 30 или 40 людьми проще, вы знаете все имена и это совсем другой процесс, чем управление группой из 150 человек. Ты проходишь мимо этих людей в студии и даже не знаешь кто они.

Он сказал, что естественно, все ожидали, что он пойдет на большее и лучшее игры BioShock, но он думал, что он просто не в состоянии поставить его. Он добавил, что все ожидали от него продолжение серии:

Я думаю, что это было естественное ожидание, что я бы сделал больше и лучше BioShock. Я думаю, что сошел бы с ума и потерял свой брак. И поэтому я принял решение уволиться.

Нравится51
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер