НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Глава PearlAbyss рассказал о будущем Black Desert

В январе этого года свет увидела тайваньская версия MMORPG Black Desert. Примечательно это событие тем, что свои силы в роли издателя решила попробовать непосредственно студия-разработчик PearlAbyss, чей офис находится в Сеуле (Южная Корея). Запуск Black Desert в Тайване активно освещался в прессе. На одной из встреч с журналистами на Taipei Game Show 2017 в конце январе основатель и глава студии Daeil Kim и старший продюсер JaeHee Kim раскрыли некоторые подробности о будущем проекта.

Глава PearlAbyss рассказал о будущем Black Desert 17679

Мы не раз писали о планах PearlAbyss расширять мир и вводить новые регионы. Однако, на этот раз создатели игры рассказали о том, что не просто хотят расширять карту, но и прорабатывать ее вертикальную часть, вводя в Black Desert высокие заснеженные горы и уходящие в недра глубокие пещеры. Возможно, этим они намекают на земли гномов Драган, которые, согласно текущим планам, следующие в списке после вышедшей недавно Камасильвы.

Большие изменения коснутся лайф-контента, Разработчики хотят придать ему глубину, в том числе реализовать высокоуровневую рыбалку и новую торговую систему, в которую будут вовлечены рабочие. При необходимости разработчики готовы вводить и новые виды подобного контента.

Не останется не тронутой и графическая часть. По словам PearlAbyss, игре уже два года, за которые рынок графических решений сильно изменился. Это развязывает разработчикам руки в стремлении довести свое творение до совершенства. Daeil Kim официально подтвердил, что с недавнего времени PearlAbyss объединила усилия со знаменитой компанией Silicon Studio с целью улучшить визуальную часть Black Desert. В ближайшие месяцы нам обещают захватывающие анонсы. JaeHee при этом отметил, что его персональная цель - вывести на новый уровень проработку всех игровых зон.

Глава PearlAbyss рассказал о будущем Black Desert 17680

Говоря о технической части, стоит отметить официально подтвержденную разработку версий для PS4 и Xbox One. Эта будет та же самая игра, что на PC, при этом PearlAbyss пока не готовы подтвердить наличие кроссплатформенности. Кроме этого, в разработке находится мобильный спин-офф Black Desert, события которого развиваются в той же вселенной, но фактически являющийся другим проектом. А вот идея реализовать возможность игры в полноценную версию на мобильных платформах через специальное приложение оказалась не состоятельной из-за технических ограничений данных устройств.

Важным нововведением станет еще одна система, касающаяся персонажей и боя. По своей сути она станет чем-то вроде нынешней системы «Оружейного пробуждения», но будет рассчитана на основное оружие персонажей. Сами разработчики условно назвали систему «Вторым пробуждением». Решение реализовать нечто подобное связано с тем, что нынешние «пробуждения» оказались слишком мощными, из-за чего основной набор оружия стал менее актуальным, а игроки без «пробуждения» - слабее.

Глава PearlAbyss рассказал о будущем Black Desert 17681

Тема телепортов и летающих маунтов в Black Desert всегда была спорной и острой. Разработчики долгое время от нее отгораживались, но, по всей видимости, решили пойти на уступки. Телепортов они не сделают, а вот летающий маунт все-таки появится. С их слов, он станет своего рода воздушным судном, способным отвезти вас куда угодно на карте.

И, наконец, интересный вопрос был задан главе студии касательно будущих проектов. Если вы не в курсе, Daeil Kim - легенда корейского MMO-игропрома, создавший, помимо Black Desert, ставшую классикой MMORPG R2:Reign of Revolution (а еще ранее RYL:Risk Your Life) и одного из первых представителей современных Action/MO C9:Continent of the Ninth. По его словам, студия сейчас не работает над другими MMORPG, так как впереди еще много работы над Black Desert. Только после ее выполнения, возможно, студия примется за новый проект. Впрочем, он отметил, что имеет за пазухой парочкой сырых концептов.

Глава PearlAbyss рассказал о будущем Black Desert 17682

Нравится7
Комментарии (2)
  • 1
    Rikudo Nagashi
    >Кроме этого, в разработке находится мобильный спин-офф Black Desert, события которого развиваются в той же вселенной, но фактически являющийся другим проектом.
    Берём линиг 2 революшон на ведроиде, меняем текстурки и модели — и готов BD. Так и будет, инфа 146%.
  • 6
    Будущего нет.
B
i
u
Спойлер