Black the Fall

Спасись от коммунизма в новой игре Square Enix, Black The Fall

Сегодня румынские разработчики из студии Sand Sailor Studios и издатель в лице Square Enix анонсировали атмосферную игру-головоломку Black The Fall, которая выйдет на PS4, Xbox One и ПК 11 июля 2017 года.

Black The Fall - это игра про старого машиниста, роль которого вы играете. Спустя многочисленные годы тяжёлого труда он вырывается из гнетущего коммунистического режима. По пути, проходящему в тени и печали, старый машинист подружится с заброшенным маленьким роботом, и вместе они попытаются убежать из мрачного и смертельного мира, в котором они оказались.

 

Идея создать Black The Fall родилась ещё в 2014 году. В то время игра проходила как арт-проект, чёрно-белый стелс-платформер. Концепция игры появилась в виде способа проиллюстрировать и выразить восстание против механизмов сильно поврежденной системы, основанной на десятилетиях коммунизма, который пережил Румыния.

 В следующем месяце игра превратилась в игру-головоломку, так как, по мнению авторов, это был лучший способ показать, как справляться с режимом.

 

 Кристиан Дьяконеску, креативный директор студии Sand Sailor, рассказывает:

 Мы жили во времена, когда не было свободы слова, интеллектуалов бросали в тюрьмы и пытали, пища подавалась нормировано и не было контрацепции. Доступ к западной культуре был минимальным. Это звучит, как слова Оруэлла, но, к сожалению, это была реальная жизнь в большинстве коммунистических стран. И хуже всего то, что всё это ещё происходит в некоторых частях света. Когда мы провели исследования, мы поняли, что угнетающая механика существует сегодня и в западном мире, где многие люди чувствуют себя находящимися в ловушке у системы, в которую они не верят. С Black the Fall мы предлагаем альтернативный курс, где у вас есть шанс перехитрить систему и сбежать.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер