Blade Runner

Разработчики Left 4 Dead выпустили VR-игру по мотивам "Бегущего по лезвию 2049"

В нашу эпоху повторов, переизданий и продолжений неудивительно, что руки киноделов добрались и до классической научно-фантастической картины «Бегущий по лезвию» от режиссёра Ридли Скотта (Ridley Scott). В октябре этого года в широкий прокат выходит фильм «Бегущий по лезвию 2049» от режиссёра Дени Вильнёва (Denis Villeneuve), основаный на романе Филипа Дика (Philip Dick) «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» и продолжающий историю оригинала.

Другой набирающей обороты тенденцией становится выпуск игровых окружений в виртуальной реальности вместе с теми или иными кинолентами. В этом амплуа решила попробовать себя студия Turtle Rock, создавшая кооперативные боевики Left 4 Dead и Evolve. На этот раз разработчики взялись за VR-проект по мотивам сиквела «Бегущего по лезвию».

Игра под названием Blade Runner 2049: Replicant Pursuit доступна на платформе Samsung Gear VR. Проект помещает игрока в кабину спиннера, летающего полицейского аппарата, предназначенного для поимки и уничтожения над Лос-Анджелесом будущего вышедших из-под контроля роботов-репликантов.

Как сообщает Oculus, в партнёрстве с Alcon Interactive Group будет выпущено ещё два VR-окружения по мотивам «Бегущего по лезвию 2049», но уже от других разработчиков. Предназначены они будут для шлемов Gear VR и Oculus Rift и выйдут примерно ко времени премьеры фильма в октябре. Кстати, свежий трейлер нового фильма довольно неплох:

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер