Bless

Ремесло в Bless

Если вы не любите зачищать мрачные подземелья, охотиться на мировых боссов, сражаться в бесконечном противостоянии Гирона и Союза, а в политике вообще ничего не смыслите, самое время найти для себя более мирное, но не менее полезное занятие. Например, изучить ремесло. Ведь с его помощью можно создать практически все что угодно: броню, оружие, украшения, зелья, еду и даже осадные орудия, незаменимые при осаде столицы.

Для создания предметов вам понадобятся компоненты, которые можно получить различными способами. Часть из них выпадает из монстров в подземельях, часть – во время PvP-активностей, а часть собирается в мире игры. Для сбора таких вещей не нужно иметь какие-то особые навыки. Достаточно просто купить кирку для сбора руды или сумку для сбора растений. На каждый сбор ресурсов тратится один инструмент (кирка или сумка для сбора).

Как правило, при сборе выпадают обычные ингредиенты. Но иногда могут выпасть и редкие. Все собранные предметы помещаются в ваш инвентарь. При наведении мыши на предмет можно увидеть, для изготовления чего он необходим. Каждый удачный сбор будет приносить вам опыт и повышать навык сбора ресурсов. Чем выше навык, тем более ценные ресурсы вы сможете собирать.

Но сбор компонентов — это только полдела. Теперь из них нужно создать предмет. Это можно сделать в специальной вкладке, которая находится в верхнем меню. Нажмите на значок наковальни и посмотрите, какие рецепты вам доступны. В Bless нет разделения на профессии. Вы можете создавать предметы из всех категорий. Ограничение накладывает только уровень мастерства, необходимый для изготовления предмета. С каждым успешно созданным предметом ваш уровень мастерства будет расти. Всего доступно 14 уровней мастерства. На высоких уровнях вы сможете создать броню и оружие, которые по своим характеристикам практически не уступают тем, что добываются из боссов подземелья или создаются за медали PvP-активности.

Конечно, можно доверить изготовление предметов специальному NPC, которого можно найти в городе. Однако они не всесильны. К примеру, они не умеют изготавливать еду и многие полезные расходные материалы (осадные орудия). Воспользовавшись помощью при крафте, вы не получите опыта, и ваш уровень мастерства, конечно же, не повысится. Кроме того, только при собственноручном изготовлении предметов вы получаете шанс изготовить вещь более высокого ранга, которую гораздо проще будет улучшить. В таком случае в описании вещи будет указано имя мастера.

Созданные вещи не привязаны к персонажу. Их можно продать или подарить боевым товарищам. Так что хороший ремесленник будет весьма полезен в гильдии, да и просто зарабатывать золото станет гораздо проще. Развивайте ремесленные навыки, создавайте высококачественные предметы и достигнете вершин мастерства в Bless.

Нравится10
Комментарии (1)
  • 1
    Хочешь быть ремесленником? Закупайся ингридиентами, кирками и прочим дерьмом за реальные бабки. Здравствуй, донат.
    Уже чувствую, как игра игроков будет в зад иметь за любое действие.
B
i
u
Спойлер