НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Скидки недели в Steam: "Блицкриг 3" и ещё девять лучших игр

Что купить в Steam с 20 по 27 марта.

На новую еженедельную распродажу попало, в общей сложности, 632 проекта, причём некоторые из них уже бывали на распродаже в январе. Мы собрали главное.

https://server5.leonardo.osnova.io/ff7b0bab-2935-6b76-c963-eebe4c8e55a9/-/progressive/yes/

Momodora: Reverie Under the Moonlight

Цена: 174 рубля (скидка 30%)

Reverie Under the Moonlight — четвертая часть серии экшн-платформеров, о которой вы, скорее всего, ничего не слышали. Однако это приквел, так что вполне можно начать знакомство с неё.

Не дайте милому визуальному ряду обмануть себя: это очень хардкорный платформер, берущий многое из серии Souls. Здесь точно так же рассказывают историю через описания предметов (которые можно комбинировать порой в очень странных сочетаниях), а понять мир целиком не получится — придётся домысливать. После смерти весь прогресс теряется, нужно начинать от последнего «бонфайра»: в случае с Momodora — колокола. Уровней сложности несколько, и на самом высоком боссы будут убивать вас с одного-двух ударов. Ну а чтобы получить истинную концовку, придется подробно изучить игровой мир, полный тайн и секретов.

Scribblenauts Unlimited

Цена: 104 рубля (скидка 75%)

Весёлая игра в мультяшном стиле про мальчика, который может создать всё, что угодно, просто написав несколько слов в своём блокноте. Чтобы спасти сестру, ему нужно пройти через несколько локаций и помочь десяткам людей (и животных).

Для владеющих английским это замечательное упражнение в креативности и изобретательности: решать чужие проблемы можно только одним способом — создавая предметы и существ. Каждому объекту можно присвоить несколько прилагательных (красный, смешной, безумный, стильный и так далее), которые изменят его свойства и позволят ему повлиять на внешний мир. А ещё в игре есть гибкий редактор объектов, в котором можно создать что-нибудь, чего вам не хватает в самой игре. За сто рублей — отличная покупка.

Brothers — A Tale of Two Sons

Цена: 69 рублей (скидка 80%)

Описание в «Стиме» предупреждает — без геймпада в Brothers никуда. И это факт: в игре необычное управление, которое до сих пор никто почему-то толком не скопировал. Игрок управляет сразу двумя героями, одновременно: каждый из стиков отвечает за одного из братьев, отправившихся на поиски лекарства для больного отца.

На этом основаны все загадки: левой рукой вы приводите в движение исполинский механизм, а правой в это время — проходите дальше. Чтобы играть в Brothers — A Tale of Two Sons, не нужно быть амбидекстром: к причудливому управлению быстро привыкаешь. Это лучшее приключение 2013 года и, в целом, очень красивая и трогательная игра.

D4: Dark Dreams Don’t Die

Цена: 174 рубля (скидка 50%)

Интерактивное кино про детектива, который путешествует во времени в попытках раскрыть убийство жены. Игры Хидетаки “SWERY” Суехиро всегда были довольно нестандартны (игравшие в Deadly Premonition поймут, о чём речь), но D4 выводит это качество на новый уровень.

Простые примеры: способность прыгать во времени герой получил, схлопотав пулю в голову, а силы восстанавливает, поглощая еду, купленную у собственной кошки. Жаль, что второй сезон приключений Дэвида Янга мы так и не увидим —SWERY объявил об этом официально.

Survivalist

Цена: 64 рубля (скидка 50%)

О причинах популярности жанра «выживалок» мы поговорим как-нибудь потом. Рынок переполнен — это факт, а проекты можно условно разделить на мастодонтов, вроде Ark и Rust, а также различные мелкие поделки, недостойные внимания.

Survivalist — приятное исключение из правил. Выглядит игра довольно неказисто, однако в ней большое количество контента для проекта такого уровня. Действие Survivalist происходит во время зомби-апокалипсиса, а основной задачей станет поиск выживших, оборудование убежища и, собственно, выживание. Во многом напоминает State of Decay, что само по себе уже — лучшая рекомендация. 

Scrap Garden

Цена: 119 рублей (скидка 70%)

Чертовски милый 3D-платформер от отечественных инди-разработчиков. Авторы вдохновлялись классикой вроде Donkey Kong, Spyro the Dragon и Crash Bandicoot и создали действительно очаровательную историю про устаревшего робота Кенни, который во что бы то ни стало хочет спасти родной город.

«Где-то, помимо стандартного исследования мира и борьбы с агрессивными обитателями удаленных провинций, придется подумать головой, где-то потребуется хорошая реакция, а в темных подвалах и крепкие нервы» — описывают свои игру авторы в колонке на DTF.

Democracy 3

Цена: 112 рублей (скидка 75%)

Пошаговая стратегия для всех, кто думает, что легко бы справился с управлением страной лучше, чем текущее правительство. В Democracy 3 игроку управляет целой виртуальной страной, но не как в Civilization или Tropico — графика и интерфейс тут предельно схематичные, а руководство осуществляется не с позиции зависшей в воздухе полубожественной сущности, а, как и в реальности, через правительство.

Цель — создать крепкую страну со счастливыми людьми. Ну, формально. На деле же можно реализовать все фантазии: легализовать проституцию, устраивать репрессии, нагло врать избирателям, либо раздавать всем бесплатную медицину и образование. Или всё вместе. Но без последствий, конечно, не обойдется.

Отличное введение в основы управления государством. Только запаситесь словариком — текста в игре много, и он не русифицирован.

RIDE

Цена: 139 рублей (скидка 80%)

Так вышло, что все гонки на спортивных и дорожных мотоциклах делают в итальянской студии Milestone. MotoGP, про серьёзные соревнования в рамках Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, например. Но RIDE проще, в нём больше свободы. Он — про соревновательные заезды на байках по живописным местам, в чём очень напоминает DriveClub.

Потягаться с соперниками в японской глубинке близ национальных дворцов на Ducati, французской Ривьере на Yamaha, промчаться по лесной дороге неподалёку от горнолыжных курортов Сьерра-Невада на Suzuki — в этом весь RIDE. Потому что в остальном у игры хватает проблем: поведению железных коней не хватает живости, соперникам — агрессивности, а карьера банально выстроена из набора состязаний. Но просто так погонять на природе и стадионным трассам — иногда не победы ради, а чисто из эстетического удовольствия — на мотоциклах мало где можно.

«Блицкриг 3»

Цена: 696 рублей (скидка 30%)

Возвращение той самой стратегической серии руками Nival. Не бесспорное: почти два года в раннем доступе, асинхронный мультиплеер и Unity в качестве движка. Но в своей основе это по-прежнему толковая RTS про Вторую Мировую войну, хотя отличий от оригинала не перечесть.

Игра не стоит на месте, как многие другие обитатели раннего доступа Steam. Регулярно выходят обновления, приближающие «Блицкриг 3» к релизному состоянию: добавляют пачки миссий, новых генералов, правят баланс и чинят то, что было сломано. А ещё — обещают самый продвинутый искусственный интеллект, основанный на нейросетях.

Нравится25
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер