Blood

  |  Купить за 39

Самая безумная игра нашего детства празднует 20-летие

Ровно 20 лет назад состоялся европейский релиз одного из самых безумных шутеров 90-х годов — Blood. Игра, разработанная Monolith Productions и изданная GT Interactive, содержала огромное количество оккультной символики, чёрного юмора и насилия, за что и полюбилась геймерам. Blood также запомнилась довольно необычным для 3D-шутера арсеналом. Уничтожать врагов можно было с помощью вил, куклы вуду и аэрозольного баллончика, который при совместном использовании с зажигалкой превращался в некое подобие огнемёта.

 

События Blood разворачиваются в мрачном мире, напоминающем Америку начала XX века. В роли ожившего мертвеца Калеба нам необходимо отомстить членам одного религиозного культа, в котором ранее состоял главный герой. По геймплею Blood напоминает другие классические шутеры того времени. Как и в DOOM, для продвижения по уровню здесь нужно искать ключи и активировать нужные переключатели. Игра была создана на движке Build Engine (Duke Nukem 3D) с использованием вокселей: окружение было трёхмерным, но враги и другие объекты являлись спрайтами.

 

Создатели Blood, американская студия Monolith Productions, занимаются производством компьютерных и видеоигр по сей день. Компания известна современным геймерам по сериям F.E.A.R. и Condemned. В данный момент Monolith Productions работает над ролевым экшеном Middle-earth: Shadow of War, релиз которого запланирован на октябрь этого года.

Самое полное издание Blood можно приобрести в популярных магазинах Steam и GOG. В последнем игру сейчас отдают по скидке 75%.

Нравится18
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер