Bloodstained: Ritual of the Night

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Авторы Bloodstained: Ritual of the Night рассказали о различном оружии

Вы ведь не забыли, что в марте 2017 для целого ряда игровых платформ выйдет Bloodstained: Ritual of the Night Кодзи Игараси – одного из основателей серии Castlevania? На самом деле, забыть немудрено, ведь то и дело гремят всё новые релизы, да и других забот хватает. Но разработчики помнят о поклонникам и о спонсорах, без которых Bloodstained: Ritual of the Nigh вообще могло бы не быть, а потому стараются хотя бы раз в месяц отчитаться перед аудиторией. В этом месяце речь зашла об анимации ударов различным оружием.


Интересно, что бить врагов ногами можно будет только после нахождения подходящей обуви. И лишь Мириам с её железными сапогами будет с первых же минут способна отвесить пинка любому противнику. На большом расстоянии монстров, конечно, избить ногами не выйдет, но зато вблизи такая манера боя окажется выигрышной за счёт своей скорости.

Учитывая выбранный жанр, вполне логично, что в Bloodstained: Ritual of the Night можно драться мечами и булавами. Эти два типа оружия можно назвать наиболее сбалансированными по всем параметрам.

Отдельная колющая анимация также припасена для коротких мечей и рапир, которые, впрочем, между собой немало отличаются уже хотя бы рекомендуемой дистанцией атаки. Ну а для катаны специально сделали уникальную анимацию удара сверху.

Наиболее мощными видами оружия, как несложно догадаться, стали топоры, двуручные мечи и посохи. Первые наносят больше всего урона, но очень уж медленны, посохи не так смертоносны, но легче в обращении, ну а мечи выступают в роли «золотой середины». Для этих типов оружия заготовлена отдельная анимация размашистого удара. Без длинных двуручных копий тоже не обошлось, конечно, но их дальнобойная колющая атака в случае промаха оставляет героя беззащитным – пользуйтесь этим оружием с большой осторожностью.

Также в Bloodstained: Ritual of the Night будут и хлысты, но разработчики готовят какой-то важный сюрприз по этому поводу и не хотят раскрывать детали. Что же касается огнестрельного оружия, то и про него не забыли, но игроку придётся следить за числом оставшихся патронов.

Всё, что мы пока что видели и слышали о Bloodstained: Ritual of the Night вселяет в нас оптимизм. Хочется верить, что все эти крутые элементы сложатся в отличную игру.
Нравится13
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер