Blue Reflection

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новые подробности и персонажи Blue Reflection: Sword of the Girl Who Dances in Illusions

Команда Gust представила новые подробности своего яркого проекта Blue Reflection: Sword of the Girl Who Dances in Illusions, рассказывающего о боевых и чертовски милых старшеклассницах, пытающихся если не спасти мир, то как минимум наладить жизнь для себя и окружающих. А это, наверное, даже лучше абстрактного спасения мира — большие дела состоят из небольших, как известно.


На новых снимках экрана мы можем увидеть фрагменты классической пошаговой боевой системы, но разработчики обещают не оставить её без своих визитных выдумок. Студия известна тем, что любит экспериментировать над боевыми системами едва ли не в каждом своём релизе. Всего в сражении будет участвовать трое персонажей, обладающих особыми силами, и смогут проводить как сольные, так и кооперативные атакующие приёмы. Для выполнения последних потребуется предварительное соответствие определённым требованиям, которые пока не уточняются.

Сражения будут развиваться как в иллюзорном мире, невидимом для большинства людей, так и в реальности. Ведь некоторые монстры, получившие наименование «Чистокровные», сумели прорваться через барьер в мир героинь игры. Здесь в сражениях будет участвовать всё та же троица главных героинь, Хинако и две сестрички, но другие школьницы смогут оказывать им поддержку. Перед началом битвы с «Чистокровными» игрок сможет выбрать, от кого из школьных подруг он хочет получить поддержку во время боя. К каждой боевой героине можно привязать до четырёх персонажей поддержки, то есть в сражение против реальных засранцев игроки смогут отправить до пятнадцати персонажей. Немало!

Такая система обусловлена сложностью сражений с «Чистокровными», ведь сумевшие прорвать иллюзорный барьер монстры однозначно будут непростыми. Разработчики отмечают, что даже хорошо прокачанная команда может быть разобрана на молекулы и школьную форму в считанные секунды. Поэтому персонажи поддержки с разными способностями здесь просто незаменимы. Количество доступных персонажей поддержки будет зависеть от выполнения игроками второстепенных заданий, связанных с одношкольницами героини, и развития с ними отношений.


Также нам представили ещё двух школьных подруг Хинако:



Санаэ Нисида — добрая и прилежная ученица, которая учится в одной старшей школе с Хинако. И училась с ней в средней школе, где постоянно заботилась о главной героине. Впрочем, с переходом в новую школу это не изменилось, Санаэ продолжает волноваться и по-своему заботиться о подруге. Является членом кулинарного клуба, обладает неплохими способностями в готовке и очень любит это дело. Из музыки предпочитает рэп, иногда напевая себе под нос полюбившиеся песенки.



Сараса Морикава — очень дружелюбная и талантливая балерина, в средней школе бывшая основной (и весьма яростной!) соперницей Хинако. Девушка стремилась стать лучшей в балете, но на её пути была лишь одна преграда — главная героиня. Когда же Хинако покинула танцы из-за травмы, Сараса стала лучшей танцовщицей среди сверстниц, но она явно скучает за достойным соперничеством. «Ты бросила танцы из-за такой мелочи?!», — непонимающе спрашивает она Хинако при каждом удобном случае.

Нравится16
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер