НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Второе пришествие #4: стоит ли ждать Call of Duty Modern Warfare: Remastered Edition

 Сейчас такое время, когда так называемые «переиздания» вошли в стандарты игровой индустрии. У этих «переизданий» есть свои стороны, как хорошие так и плохие. Если говорить о хорошем, то «переиздание» является неплохим способом подзаработать денег и проверить то, как же жанр определенного проекта держится на рынке спустя такой разрыв во времени. Для игроков же это способ познакомится с классикой, а для тех, кто застал игру в «оригинале» - неплохой повод для ностальгии. Но есть и плохие стороны, допустим, есть такие компании, которые делают переиздание хуже, чем оригинал, что в наше время вполне частый феномен.

 Серия «CoD MW» начинает свою историю в далеком 2007 году, тогда эта игра принесла аплодисменты в сторону разработчика и миллионы в карманы издателя. Игра могла похвастаться хорошей графикой, средненьким звуком и интересным сюжетом с «летучими» миссиями. Тогда игра принялась аудитории очень таки хорошо, так что разработчик не замедлил выход продолжения, а именно второй части серии MW.

 Вторая часть получила ту же самую графику, средний звук, но, опять же, отличный сюжет. Собственно говоря – это все что нам нового привнес разработчик. Игра запомнилась своими миссиями, как первая часть, особенный ажиотаж набрал миссия «Ни слова по-русски», которую разработчики, якобы, убрали из русской версии игры. И оно не удивительно, ведь задача там была одна – убить мирных жителей в аэропорту, что уже начало настораживать. Конечно, игра запомнилась «стелс-миссиями» и трагическими поворотами сюжета.

 Несмотря на то, что историю стоило бы завершить, Infinity Ward решили выпустить третью часть, которая завершила историю, оставив старика Прайса без друзей и повесив Макарова в петлю. Но о продолжении начинают говорить тысячи наивных геймеров, хотя увидеть 4ю часть.

 Совсем недавно заявили о переиздании первой MW, что обрадовало большее кол-во игроков, так как помимо явно провальной Infinity Warfare мы увидим и переиздание классики на своих мониторах.

  Для того, что бы не говорить за всех одним голосом, я провел опрос в одной из соц. Сетей, где спрашивал пользователей о «нужде в переиздании».

 Были те, кто говорил с согласием: «Ну, это будет повод снова зайти в эту игру для меня. Нужна, я думаю.» – пишет MQ-27 Dragonfire.

 Есть и те, кто выражался более кратко: «Однозначно нужно» – пишет Константин Железняк.

 Были и те, кто выражался более нейтрально: «Как понять - переиздание? Решили запилить её на новый движок, так как старый испустил дух после BOII? Ну, неплохо, наверное, если мой ведропед с ХР это потянет, как пять-шесть лет назад тянул оригинал» – пишет Рафик Закизанов.

 Но, как и всегда, есть те, кто выражается отрицательно: «разработчикам и издателям, наверное, нужно, но мне – нет.» – пишет Дементий эээ.

Вот такой вот маленький, но вполне ясный опрос геймеров я провел. Далее я спросил своих друзей, которые тоже высказывались положительно в сторону переиздания CoD 2007 года. Скриншот чата с двумя моими друзьями для примера:

 Я же сам считаю, что переиздание это лишь для «отмыва» денег, так как Activision поняли, что могу не нажить миллиарды на «Бесконечной войне» и решили впихнуть туда переиздание, которое может спасти их положение. Я не сильно жажду увидеть переиздание игры, но, если честно, не против буду его купить. Однако я сильно огорчен тем, что уже купившим оригинал игрокам, нужно будет покупать и переиздание, ведь владельцам ПК можно было бы сделать такой подарок, как это сделают Bethesda, ведь переиздание Skyrim получат бесплатно пользователи ПК-версии игры со всеми дополнениями, что является некой «хорошей» новостью.

 Сильные надежды на игру я не бросаю, так как переиздание будет на том же движке, что и оригинал, а значит: игра будет выглядеть подобно AW и BO3, что меня, опять же, огорчает. Я не питаю особой любовью ни к этой серии, ни к издателю, но немножко верю в переиздание. Ведь, если игра подобного типа еще удерживается на рынке – мы сможем увидеть в следующем году CoD про современную войну, может даже MW 4.

 Но, я бы вообще отдал игру, как и разработчика в руки Sony, там хотя бы можно было питать надежды на то, что новая часть серии получилась бы отличной, а не как Ghosts и BO3.

 Можно ждать переиздание, но его смысл давно уже понятен – деньги. Activision решили просто перестраховаться классикой, а все для того, что бы получить пару сотен миллионов себе в карман.

Спойлер

 

Нравится31
Комментарии (12)
  • 1
    переиздание не нужно,игра устарела по всем фронтам,если так хочется понастальгировать можно и оригинал запустить
  • 2
    StarveMan
    Mesсaline
    Можно ждать переиздание, но его смысл давно уже понятен – деньги. Activision решили просто перестраховаться классикой, а все для того, что бы получить пару сотен миллионов себе в карман.
  • 2
    StarveMan
    нет оно вобще не нужно и ждать его тоже не надо,я так считаю
  • 2
    Серия «CoD MW» начинает свою историю в далеком 2004 году
    шта? 2007-й же
  • 0
    saa0891
    Ремастер сыграю с удовольствием,миссия в Припяти просто бомба.
  • 0
    Как я думаю лучше сыграть в оригинал.
  • 1
    Ну я бы поиграл в игру Хамелеон 2005 в ремастер...и сэм реймовский паук пересмотрел бы с современными спецэффектами...А в ремастер Первого Modern Warfare тем более...и во второй поиграл бы в спецоперации (они просто супер) и во все части Modern Warfare поиграл бы...они лучше батлов и других более реалистичных шутеров...Modern Warfare доступна и легко осваиваема...как Контер страйк
    P.S.
    Я и сейчас играю в Modern Warfare...постоянно играю в мультиплеер Modern Warfare 3...спецоперации переигрываю..эх
  • 1
    Mesсaline
    Нет, проходил МВ год назад, вообще бодрая игруля, как и ХЛ2, игры вне времени.
  • 2
    walitor
    Незнаю,по мне так все в ней устаревшее бегаешь,стреляешь,сюжета нет а все впечатляющие моменты помнишь наизусть, а больше в этой игре ниче и нету
  • 1
    Mesсaline
    Тут суть не в том, что ты там наизусть знаешь, я вообще не об этом.
  • 2
    walitor
    А суть в том что есть игры которые могут предложить все плюсы первого модерна только преумноженные раза эдак в 4,поэтому играть в это в 2016 можно только из чувства ностальгии,в плане геймплея,сюжета и кинца игра проверку временем не прошла
  • 0
    Я очень люблю серию игр CoD MW и ни чего против не имею против переиздания, мне и в оригиналы играется не плохо. Но лично мне очень хотелось, что бы они сначала CoD 1 и 2 со всеми аддонами переиздали-обновили, а потом уже и все остальные по списку.
B
i
u
Спойлер