НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Call of Duty: Infinite Warfare - самая продаваемая консольная игра года в США

Когда Activision впервые приоткрыла перед публикой завесу над Call of Duty: Infinite Warfare, трейлер игры на YouTube побил рекорды по количеству отметок «не нравится». На фоне гораздо более тёплой встречи игроками Battlefield 1 казалось, что на этот раз конвейер боевиков Activision даст сбой. Однако на деле, хотя продажи и оказались ниже Black Ops 3, проект Infinite Warfare смог стать самой продаваемой игрой 2016 года на консолях на рынке США. Критики и публика также хорошо приняли новую игру, которая отправила игроков ещё дальше в научно-фантастическое будущее.

Исполнительный директор игрового издательства Бобби Котик (Bobby Kotick) не без гордости отметил: «CallofDutyвосьмой год подряд сохраняет статус самой продаваемой консольной игровой серии в США, а весьма новаторский проект InfiniteWarfareзанял первое место в розничных продажах игр для массовых консолей в США». При этом озвучены данные всего по результатам одного месяца продаж.

Впрочем, нужно сделать несколько важных замечаний по этому поводу. Во-первых, Activision, как можно заметить, говорит о консольных играх, а не о рынке в целом. Во-вторых, издатель основывает своё утверждение на доходах, полученных от продаж игр на носителях, а не в цифровом формате. Например, игры для ПК практически не продаются на дисках, а масса проектов вообще выходят только в цифровом виде. Жаль, что компания не делится точными показателями объёмов продаж всех версий Infinite Warfare.

Возможно, Activision хочет подчеркнуть, что новый боевик, в котором игроки впервые в серии отправились в космические бои в пределах Солнечной системы, демонстрирует отличные показатели продаж, несмотря на первоначальные ожидания публики. Те же из владельцев консолей, кто ещё не опробовал новую игру, могут ознакомиться с ней бесплатно вплоть до 20 декабря — в течение 5 дней игра доступна в ознакомительном режиме всем владельцам PS4 и Xbox One.

Нравится23
Комментарии (4)
  • 1
    неужели...стали писать "в США"....
    также как и 10-я винда там самая популярная. И только там... ))
    В Стиме на бесплатных выходных народу не так много было...
    Скатилась Колда ниже плинтуса...
  • 9
    При этом она упала в продажах по сравнению с прошлой частью и это радует ( по 3 неделям)
    ПС. да нет продаж в цифре но батла не сильно отстаёт.

  • 4
    Activision была права что пофиг на дизлайк на тытубе, школота все равно покупает
  • 2
    Wordingofspay
    последний глобольный подсчет был 19 ноября

    колда вышла 4 ноября, батла вышла 21 октября - продажи примерно одинаковы - ощути разницу во времени.
B
i
u
Спойлер