НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Call of Duty: tempus apparatus

6 мая2010 года специальным голосованием для игрового издания книги рекордов Гиннесса были определены лучшие игровые серии всех времен. Серия игр Call of Duty заняла второе место, на первом месте оказалась серия игр вселенной Halo, а третье место досталось серии The Legend of Zelda.
Приветствую! Здесь не будет обзора или оценок очередной части Call of Duty, это скорее попытка разобраться, почему для определенной части игроков, заставших золотые времена серии, "COD уже не торт". Новые части серии, конечно не идеальны, но это очень качественные игры (за редким исключением), тем не менее количество недовольных сначала стремительно росло, они эти недовольные чего то ждали, бурлили на форумах, потом все стихло... С выходом пару лет назад AW, похоже, действительно все, это последняя часть которую купили мои друзья из старой гвардии (кто смотрел серию южного парка, поймет о ком я).

В далекой далекой галактике в далеком 2007 году вышла в свет игра Call of Duty 4: Modern Warfare. Не отрицая достоинств сингла, все же, сумасшедшую популярность игре принес ее мультиплеер: сайты на бесплатном укозе, кланы куда стремился попасть как неофит прыщавый школьник с писклявым голосом так и серьезный дядька с перегаром по пятницам. Кланвары, выяснение отношений, обвинения в читерстве "Полубоги" - АДМИНЫ, дружбой с которыми гордились все те же прыщавые школьники, раздающие банхаммером баны за мат и за хорошую игру, а кстати читеров практически никто не банил. Запреты подствола, п90 и еще хренова куча идиотских правил на выделенных серверах, и тем не менее еще и не побоюсь боевое братство и любовь к игре.
Запустив Infinite Warfare понимаешь, что наверно то время ушло безвозвратно, у меня нет претензий к игре, она в общем неплоха, крепкий блокбастерный сингл, его хвалят и заслуженно. А вот мультиплеер пусть он и качественный откровенно разочаровал, уже третья калда с джетпаками и сумасшедшим ритмом аля квейк.

Когда то это было... Выиграть в найти и уничтожить, оставшись последним, холодок по спине оттого что друзья следят за тобой и надеются, что ты сможешь затащить раунд. Не прыгая как обезьяна по стенам, а грамотно передумав своих соперников, где меткий аим - выстрел это уже завершающие штрихи к тому, что предугадал мысли противника и переиграл его тактически. Знать, что этот игрок любит кемперить, а тот будет рашить, индивидуальный подход, не безликая серая масса рандомов из лобби.

Вообще что то там как бы вернули, в ремастере, только мультиплеер нерабочий и онлайн 3000 человек. Наверно хватит уже чего то ждать, и надеяться старичкам из того самого кода, быстрее дождемся машины времени и вернемся в 2007.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 2
    Такие себе "лучшие" игры...
  • 3
    да,наверно как то так
    когда играл в по сетке в КоД(МВ1),других еще и не видел
    а сейчас,играть в это,оглядываясь на годы баталий в разных играх??а смысл?..
  • 2
    было давно и не правда...
  • 1
    С выходом пару лет назад AW, похоже, действительно все, это последняя часть которую купили мои друзья из старой гвардии (кто смотрел серию южного парка, поймет о ком я).

    Почему? AW одна из лучших частей в серии, с нетерпением жду AW2.
  • 2
    Fenderrr
    А чем мультиплеер IW или BO3 не AW2? Я какой то разницы между ними не увидел
  • 2
    Botponevole
    Элементарно, AW на порядок быстрее в плане геймплея (раза в два) + более нормальная реализация вертикального геймплея, экзопрыжки по лучше чем у BO и IW. Лично для меня скорость решает, в AW прокачаны все 30 престижей, а в BO3 даж до первого не дошёл, посмотрю, куда доиграюсь в IW.
    Чего только стоят добивания с воздуха, которые реализованы опять же в BO3 и IW криво.
    Да и вообще, складывается такое впечатление, что взяли AW, распили и родили обрезки в виде BO3 и IW, хотя IW получше блекопса будет имхо.
  • 2
    Хороший косплей

  • 0
    согласен с автором блога на все 100%! школота не поймёт и не оценит!
B
i
u
Спойлер