НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Прошел-Оцени Infinite Warfare

А я по наивности своей считал, что дно достигнуто было еще в том году…

Как же я ошибался.

Пробив дно, вся эта канитель с Call of Duty достигла нового, куда более глубокого дна. Высокоинтеллектуальные  фанатики ЕА  уже совершенно не стесняясь покупают игру в STEAM, даже не запуская ее делают возврат средств, дабы иметь возможность, вдумайтесь только, сделать отрицательный обзор мол графон – говно, сюжет–говно,  «дутый калл никагада не меняется» иду покупать Titanfall 2 Battlefield 1.

Не хватает разве что сбоку Лиары Т.Сони с табличкой John Shepard

Но хватит поражаться упоротым утыркам , пусть себе  сравнивают что хотят и с чем хотят (ведь я сам такой, лмао).  Ведь зачем нужно разнообразие жанров? Пусть лучше бы вообще не выпускали скажем Doom… а зачем он нужен, когда есть Hard Reset и Shadow Warrior? Зачем нужен был Need for Speed,  когда есть Forza и Gran Turismo ?

Но вернемся к конкретно этой части Infinite Warfare.

Графон в этой игре Шикарен! Но есть пара нюансов. (уже  предвкушаю, когда мартышки забросают  меня  говном в комментариях заливая видосики и скриншотики лов-рез текстур, а вот хрен вам! Я сам это сделаю).

Если у вас 2 гб видеокарта, то это ваш графен.

 

1)Он весьма и весьма требователен к железу, как Кукурузис 3 когда-то.  И что бы все в этой игре выглядело как конфетка, нужно иметь на борту 4+ Gb видеопамяти (ну или играть на кинцольке), грустно но так оно и есть.

2)Оптимизон так же завезли, игра с легкостью вытягивает 60 фпс на 750ti на средних настройках. Главное что интересно, если даже все ползунки поставить на «высоко» на 2у гиговой видеокарте игрок так же получит 60 фпс но игра автоматически подгрузи  эти ужасные текстуры что на скрине выше, что бы сэкономить ресурсы на более продвинутое освещение и частицы.

А так вполне себе приемлемый показатель производительности/графона можно без проблем выставить и без особого шаманства.  Правда с системами SLI новая калда не особо дружит ну  и хрен с ними.

Еще порадовала работа художников. Миссии на орбите земли, юпитера, на астероидах в визуальном плане выше всяческих похвал, когда наблюдаешь над собой огромное на пол экрана раскаленное солнце, просто дух завораживает. Добавим сюда отменную режиссуру и графонистые CGI ролики которые плавно  и бесшовно (ценой невозможности их скипануть) переходят в геймплей (привет Naughty Dog). Стоит так же отметить  весьма  неплохую физику. Тела ботиков интерактивны даже после смерти, они весело делают карусели от взрыва плазмовых гранат. Черт возьми, даже БРОШЕННОЕ ИМИ ОРУЖИЕ  разлетается во все стороны.

Художникам в этой игре нужно целовать ножки

Геймплей игры так же на очень и очень высоком уровне, как для FPS. А если включить режим «Специалист» где геймплей преображается в гениальную задумку НОМАДА , где он джва года ждал такую игру с возможностью ранить в руку или ногу с негативными последствиями, то получаешь просто уникальный опыт которого не было ни в одной игре до этого (по крайней мере из тех с которыми я знаком).

Все миссии разнообразны и в меру разветвлены. Коридоры сменяют экшон платформы с 4-5 путями и возможностью обхода. Стелс миссии напомнили простенький ДесусЕкс (ну или Метро) с ползаньем по вентиляциям и прятаньем в тени зачищая платформы от толп противников. Миссии в космосе сравнить ни с чем не могу для меня это впервой и просто ВАУ! Ну и полеты на истребителе «Шакале» вполне себе аркадны и ничем особо не примечательны кроме того что на две головы выше чем скриптованные полетушки в предыдущих частях серии.

Оружие весьма разнообразное и хорошо чувствуется. Энергетическое  хорошо убивает роботов которых так же очень весело взламывать  и убивать своих же друзей а потом самоуничтожатся. Обычное - быстро простреливает людей и стекла иллюминаторов дабы вышвырнуть бедолаг в открытый космос. Несколько видов БФГ 9000 так же присутствует.  Новые стволы, обвесы, перки и запчасти для Шакала открываются за прохождение второстепенных миссий, что всяко лучше чем банальная прокачка Блэк Опс 3. 

В общем 7-8 часов отменного (исключительно на сложности Специалист)  веселья обеспечено.

Так выглядит выбор заданий ничуть не Масс Эффект правда?

Сюжет.

Сюжет у меня особых вау моментов не вызвал, возможно потому что за свою жизнь я просмотрел сотни серий Gundam где противостояние марсианских колоний против земли облизывали на протяжении тысячи часов?

Вы капитан Шепард, волею стечения обстоятельств, у вас в подчинение огромный боевой корабль «Возмездие» а ваша задача поставить на место колониальных сепаров, которые объявили войну Земле-матушке. Справедливости ради стоит отметить хороших и ярких персонажей. Солт - которая ака друг детсва обычного японского школьника. Задорный и веселый Андроид  Итан (Е3Н) с мозгом Фермера. Ну и негр Омар, не доверяющий этим самым роботам. По мере прохождения все эти люди развиваются, полностью раскрываются и адекватно реагируют на все повороты сюжета. Ну и конечно же Котч, ака местный эмо-Хитлар с каменным лицом убивающий своих же людей и толкающий пафосные речи: «Марс Вечен!»

Да и с озвучкой в этот раз не лажанули, что не может не радовать.

Мультиплеер/зомби.

Брать игру ради этих двух режимов на РС крайне не рекомендуется. Так как РС продажи с треском провалились, даже не смотря на то, что по сути это улучшенные и совершенно не лагающие на рюсских серверах версии Блэк Опс 3. Если вы не русский, смысла переходить  на новую, особенно после того как в старую Call of Duty завезли ввыделенные сервера и поддержку модов, я не вижу.

Это штурвал шакала. Не космосим, но вполне себе полетать весело

Так же весьма расстроил киллтайм, убивают в онлайне очень и очень быстро, что на корню рубит малейший баланс, а еще его рубят специалисты, легендарное оружие которое нужно крафтить (снайперский дробовик стреляющий самонаводящимися квантовыми ракетами, теперь не фантастика)  и т.д. и т.п.

Итого итог.

Офигенно красочный и качественный сингл который своими геймплейными фишками и разнообразием (как для FPS) с легкостью дает за щеку унылым зачистке волн в Doom (да я сравниваю мясной шутан с Call of Duty ой как смишно, аз-аз-за) и унылому недоразумению с целой кучей безликих персонажей на три часа синглового придатка Battlfield 1. А если поднять планку сложности, то можно получить хардкорный шутан где большую часть времени вы будете ползать не животе с отстреленными руками и ногами.

Вангую что Titanfall 2 вполне себе тоже синглом вышел, но до него пока руки не дошли. Потом сравним если что.

Вывод такой - отдавать 1,799 рублей за суто сингловую игру не слишком хорошая идея. А если вы хотите охранительно быстрый и ураганный шутан с тонким балансом, игроками которых будет там навалом еще очень долго, качественной поддержкой и безжалостным баннхаммером,  то вам еще нужно накопить со школьных завтраков где-то 800 р. и купить Overwatch (а не Battlefield 1, потому как игры принципиально разные как Need For Speed и Grid).

Моя оценка суто сингловой игре за 1,700 рублей (хотя я тут слукавил. Особая благодарность Playground.Ru за бесплатную копию игры, так что я завышу, ибо халява) - 9,5/10.

И конечно же вам она не понравится потому как сингл в Battlefield 1 в стопитсот раз лучше)). Эта часть во всем превосходит Ghosts, AW, BO3. Но кукарекать даже не играя намного проще, как калда скатывается из года в год. 

з.ы.

Я очень удивлюсь если в следующем году Call of Duty выйдет на РС.

Действительно... зачем на РС шутеры, когда есть любимый CS GO который даже сейчас, в этот дивный час, без графона без сюжета, со старым движком который еще древнее чем Call of Duty, имеет все три платформы божественного Batllefield 1 причем трижды по количеству онлайн игроков?

 

 

 

Нравится40
Комментарии (51)
  • 4
    кал ,кальный !!!
  • 33
    У каждого свой вкус, для меня шутер года это DOOM, такого быстрого мяса я ждал долго. Для других это бф, многих удивила одиночка титанфолла и не только. Код в этом году вышел лучшим за года три... Вообще в этом году шутеры удались.
  • 3
    Ого, адекватный обзор
  • 5
    Согласен с автором, CoD в этом году действительно порадовал, неожиданно. Последний раз из этой серии только MW2 с удовольствием проходил.
  • 8
    vtlk760
    И опять про мыло на 2 гигах видеопамяти... НЕ НАДО включать кэширование теней и тогда будут нормальные текстуры. Кто-нибудь вообще читает описание настроек?
  • 16
    Сейчас модно ненавидить COD. Вот стадо и идёт в ногу с модой.
  • 2
    Angry Destroyer
    Обзор хороший,адекватный и не бомбящий. А почему бы тебе не устроится на обзорщика на playground, и каком нибудь другом сайте?
  • 2
    Отличный обзорчик за это лайк
  • 1
    gaben_nuwell
    Звучит как сарказм.
  • 8
    Ждём отчетов по продажам на платформах. Угадайте, где говноедов будет больше всех.
    Еще порадовала работа художников. Миссии на орбите земли, юпитера, на астероидах в визуальном плане выше всяческих похвал

    Так в новом DOOM на два корпуса лучше сделано.
    А если включить режим «Специалист» где геймплей преображается в гениальную задумку НОМАДА , где он джва года ждал такую игру с возможностью ранить в руку или ногу с негативными последствиями, то получаешь просто уникальный опыт которого не было ни в одной игре до этого (по крайней мере из тех с которыми я знаком).

    Ой, аутор аутор. Так затолстить затяжные отсидки в укрытиях и "нажми то-то, чтобы не уронить оружие (надоедает через пять минут)...
  • 3
    Ivan Dro
    FPS года как ни как будет, в этом году лучше не чего не выходило в этой нише.
  • 0
    Из всей игры понравились только миссии на истребителе.
  • 3
    у меня Крайзис 3 на 2 гб видеопамяти вытягивал ультра почти без проседаний, не надо сравнивать. В Крайзисе с оптимизацией всё хорошо
  • 3
    Diablonos
    gaben_nuwell
    Нет, спасибо.
    1) У меня есть работа.
    2) Я бы в первый же день смешал видьмака 3 с говном, а это смертельно для профессионального обзорщика.
    Twisted Tesla Gigafactory
    Так в новом DOOM на два корпуса лучше сделано.

    Это с какой стороны посмотреть. В Дооме только три локации, внутри комплекса снаружи комплекса и в аду.
    Тут же тебе и ледники, и луна, и тот же марс, и земля и астероиды и открытый космос.
  • 4
    Diablonos
    Зато там сделали нормальный пострелон, а тутачки его умудрились сделать в некоторых моментах хуже предыдущей части. Получился не такой остроухий высер кальмара, как предыдущая часть, но и не перемога. Да и конкуренты в лице титанфалла и батлуши предлагают больше, ну это уже чисто субъективно.
  • 9
    9,5/10

    почти десятка за рельсовую пострелушку? - процент неадекватов растет в геометрической прогрессии
  • 6
    Моя оценка 6,5/10. Художники нарисовали месиво. Ещё немного и я белый шум ненастроеного канала на старом телеке смогу называть call of duty.
  • 4
    Ну вообще то говорят что в КоЛде норм сюжетка.
    Но вот вся проблемма в том что новая БФ-1 и тайтанфол тоже отличаються отменными сюжетными компаниями)))
  • 3
    Diablonos написал:
    В Дооме только три локации, внутри комплекса снаружи комплекса и в аду.

    В Думе и Ледянная миссия тоже была.
  • 2
    Red Barrels
    частично согласен с автором данного блога
    оценка 8 из 10


  • 0
    Diablonos
    Twisted Tesla Gigafactory
    Мне например весьма доставила добыча перков и оружия путем сканирования и взлома арсеналов врагов, во второстепенных миссиях и главное с возможностью выбора что открывать/проходить сначала, а что потом. Раздел на энергетическое против роботов и обычное против человекообразных, тоже весьма интересная механика, всецело спикрадена с видьмака. Да и напарники не дно убогое как раньше, научились драться в рукопашную и отбрасывать гранаты.
    wakaflamez
    Doom поставили 10 из 10. С сюжетом на три строки, с персонажами на четыре диалога, с мультиплеером который сосет и ничо, ни у кого не горело.
  • 3
    колда как колда, прошел-снес-забыл
  • 1
    Мде, люди хвалят новый, урезанный Дум, который хуже по возможностям Брутал Дума во всём кроме графона. В брутал Думе можно даже взять импа как живой щит, оторвать голову и бросатся ею и пр. Там есть даже такие мелочи. Ну и музыку к Думу писал какой-то аутист. Такую парашную музыку, похожую на пердёж Какодемона надо поискать. Грустно всё это.
    Спойлер
  • 0
    "Если у вас 2 гб видеокарта, то это ваш графен."

    Нюню чет ниче такого близко нету на моей карточке
  • 4
    Геймплей игры так же на очень и очень высоком уровне, как для FPS. А если включить режим «Специалист» где геймплей преображается в гениальную задумку НОМАДА , где он джва года ждал такую игру с возможностью ранить в руку или ногу с негативными последствиями, то получаешь просто уникальный опыт которого не было ни в одной игре до этого (по крайней мере из тех с которыми я знаком).

    Помню ещё в Deus Ex начала двухтысячных приходилось ползать по земле, если травмировал ноги. Из более позднего - F4. Там тоже есть подобная система.
  • 1
    И что бы все в этой игре выглядело как конфетка, нужно иметь на борту 4+ Gb видеопамяти (ну или играть на кинцольке), грустно но так оно и есть.

    Враньё, 3gb VRAM достаточно
  • 3
    Какой там Дум, господа, успокойтесь...это в лучшем случае шутер месяца.
    За сингл в FPS поборются Titanfall и новый CoD, который действительно хорош, хоть и неожиданно.
  • 0
    Ghost_Hunt
    Nikita237

    Nikita237

    Двух гигов тоже за глаза хватает =)
  • 2
    Неужто тут есть люди способные адекватно оценить калду. Хороший обзор!

    В этот раз мульт не зашёл, пока купил Титан упал 2 (который шедеврален), но чуть позже обязательно возьму.
  • 3
    Это как ?
    1)Он весьма и весьма требователен к железу
    2)Оптимизон так же завезли
  • 1
    Пострелять до Watch Dogs можно, да и ремастер, заценить хочу своими глазами. Еще не прошел, но скоро закончу, персонажи картонные, никто толком не запоминается, но драйв вернулся.
  • 0
    Gauguin
    настолько хорош , что я даже ненайду времени чтобы на пиратке погонять , а пока заметно как спи***** куча моментов из других проектов и небольшое расширение коридоров в геймлее , еще конечно художники на которых в основном и оперались последнии игры серии
  • 0
    в сети скачал, все режимы работают, платят тока неудачники ) А игра красива )
  • 3
    Diablonos
    Stylusss
    Если игра позволяет выдавать 60 фпс на бюджетном железе, для меня это - "завезли оптимизон" и совершенно неважно как она выглядит.
    А вот когда игра позволяет выдавать 60 фпс, на бюджетном железе, да еще и с графоном, для меня это "FrostBite"
  • 2
    Так себе вкус. Но об этом как известно не спорят.
  • 3
    Ну... В игре полностью переделали освещеение, текстуры подтянули и тени стали приятнее. Ну, мне игра понравилась, дал бы балов 7. Вот... Но не больше, ибо сюжет - унылая куйпня.
  • 3
    Diablonos
    Шта? оптимизация - это гарфон на слабом железе. Оптимизация- оптимизируют игру к железу. Ты написал глупость, противоречащую друг другу. Если игра требовательна к железу - значит она хреного оптимизирована.
  • 1
    Автору плюс, отличный обзор. С его мнением согласен, в этом году call of duty получился просто шикарным. Совершенно не понимаю тех кто орут, что игра полное дерьмо, создается чувство, что они посмотрели один трейлер и на этом их мнение построилось, а может и его не смотрели. Видимо обсирать call of duty стало трендом.
  • 0
    Черт возьми, даже БРОШЕННОЕ ИМИ ОРУЖИЕ  разлетается во все стороны.

    И тут я понял насколько сильно деградировали игры, когда даже об отлетающем оружии пишут капсом
    Тут вспомнился скурим 2011 где даже сраные яблоки катаются.
    Алсо это навреняка было и в 2000х , просто уже и не вспомнить
  • 2
    Diablonos
    Ghost_N7
    Видимо обсирать call of duty стало трендом.

    Уже года 4 как.
    Stylusss
    Есть прекрасная статья на вики называется Оптимизация (информатика)
    Советую почитать.
  • 2
    Diablonos
    Бомбардировщик
    Олсо в шедевральных 10 из 10 шутанах, все оружие намертво валяется на земле, а пули пролетают сквозь трупы если тебе вздумается в них пальнуть.
  • 0
    Diablonos
    Это не повод восхищаться вещами которые по умолчанию должны быть даже в трешатине
    Вот в шадов варриоре физон например сикает колде на лицо , но никто же не пишет об этом в обзорах.
  • 2
    Diablonos
    Бомбардировщик
    Что поделать? Я любил первые два Soldiers Of Fortune.
    Будь в игре хоть графоний и фотореализм, если мне не дают пальнуть в труп и он адекватно не отреагирует на выстрел, я буду чмерить разаботчика за лень и халатное отношения к мелочам.
  • 0
    Хорошо написал. +
  • 0
    Diablonos
    Я бы не стал так заострять на этом внимание. Кстати инфинити вард давно делает интерактив еще в самом первом МВ тачки разлетались на части и колеса простреливались ,в БО и следжаммеровщине этого уже не было. тут вернули тачки с разлётом? или в игре просто нет тачек?
  • 1
    Diablonos
    Бомбардировщик
    Вроде есть в первых миссиях, но я че-то не заострял внимание на них.
    Я больше трупы люблю и блек митал.
  • 0
  • 0
    Diablonos
    ты прям каннибал корпс
  • 1
    Я бы еще написал о просто отвратительной системе чекпоинтов.
    А так то да, шутанчик на пару раз вполне себе вполне.
    gaben_nuwell написал:
    Обзор хороший,адекватный и не бомбящий.

    Только почему-то у аффтора подгорело от успеха ЕА и понять это можно о довольно частом упоминании Battlefield 1
  • 1
    Так проходняк, да и только.(имхо)
  • 0
    9.5? ИЗ 10? ЧТО? ГЛАЗА РЕЖЕТ
    Каким упоротым нужно быть что такой хня поставить почти 10? На ПК в стиме в онлайне 8к человек карл! 8К! А брать ради ремастера? Ну нет,пошло оно!(видео ниже)
B
i
u
Спойлер