Разработчики COD:Infinite Warfare хотят создать собственную суб-серию

Кажется, студия Infinity Ward хочет забыть о существовании Call of Duty: Ghosts и попытаться повторить трюк с крайне успешной серией Modern Warfare. Хедлайнером новой серии, как вы уже догадались, станет выходящая в этом году Call of Duty: Infinite Warfare.

В интервьюPolygon нарратив-директор Infinity Ward Тейлор Куросаки прямо заявляет, что Infinite Warfare будет не очередной игрой серии, а чем-то большим.

Мы хотим основать нашу собственную суб-франшизу, новое ответвление Call of Duty. Того, чем мы сейчас занимаемся, может хватить сразу на несколько игр - мы пытаемся создать очень богатый, неисчерпаемый мир.


По словам Куросаки, он не знает, о чем думала команда Infinity Ward во время разработки Ghosts (сам Тейлор пришел в студию в 2014 году), зато его видение будущей серии совершенно понятно.

Прежде всего мы создаем классическую военную историю в лучших традициях жанра - мы с Брайаном [Брайан Блум, сценарист Infinite Warfare] большие фанаты таких историй.


Что до будущего, то, говорит Тейлор, благодаря новому сеттингу у команды Infinity Ward появилась возможность создать множество интересных геймплейных механик. Кроме того, это развязало руки сценаристам студии.



Ну а главная задача Infinity Ward заключается в том, чтобы оставить свой след в истории франшизы. Куросаки говорит, что лично он будет доволен, когда Infinite Warfare займет место в одном ряду с Modern Warfare и Black Ops. Получится? Осенью узнаем.

Call of Duty: Infinite Warfare выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 4 ноября 2016 года.

Нравится26
Комментарии (16)
  • 10
    Аlex_Pro
    Мне одному это кажется очевидным? Тоже мне удивили. Последней раз была такая же капитанская новость по поводу того, что у AW будет своя подсерия.
  • 6
    Ну а главная задача Infinity Ward заключается в том, чтобы оставить свой след в истории франшизы.

    Чтобы это сделать нужно поменять движок.
  • 5
    Red Barrels
    пусть пилят каждый год. КОДА много не бывает
  • 0
    Будущее как то быстро надоело, реал тошнит уже с него
  • 3
    Бомбардировщик
    Было б не про будущее - велика вероятность, что тоже бы тошнило. Просто сам по себе КоД надоел - с его не меняющимися мыльными текстурами, мыльной гаммой и оттенками, мыльным освещением, невыразительными пафосными трейлерами ни о чём, и прочим. У той же Батлы посмотришь - контраст на контрасте, выглядит круто и динамично (я не фанат батлы, это совершенно не предвзятое мнение). А как на КоД глянешь - так сразу уныние и башка болеть начинает...
  • 7
    [Partisan]
    это мрак и мразь, реально адом стала колда.
    Да кому я вру, она с самого начала была такой, просто теперь, по прошествии десятка частей от неё уже реально ВОРОТИТ ГОВНОМ ПО ЛИЦУ.
  • 5
    Бомбардировщик
    Basse
    Если не нравится игра, то можно играть в другие игры. Заходить и срать в комментах под каждым блогом вовсе не обязательно
  • 6
    Deus ex, Титанфейл и прочая параша тоже про будущее но никто не кукарекает. А стоило Колде начать пилить игры про будущее все петушки сразу повылезали из своих курятников, хаха. Ох уж эти двойные стандарты)
  • 1
    Во-первых Ghosts был реально неплохой игрой, отличный сюжет, красивая кампания, а вот мультиплеер пустили под откос пары наркош называющих себя киберспортменами - в этом году вышла Overwatch, динамика в ней абсолютно другая, чисто мультилпеерная игра смогла за несколько месяцев поднять 15 млн. игроков - столько в мультиплеер колды никогда не играло, пора вернуть нормальную механику, а не глюки наркомана под кислотой.

    Во-вторых каким надо быть реально бараном чтобы делать "новый" франчайз без харизматичных персонажей - были Прайс, Соуп, Гоуст, Роуч - прошли три игры и их загубили, но люди помнят только их, сделали Black Ops, потом слили - но люди помнят Резнова, Мэйсона... в итоге из AW я помню только Кевина Спейси, итого убили, т.е. продолжение как с Modern Warfare строить не на чем.
    В Гоусте заложили хорошую базу - Логан, Райли, Рорк - почему ее не продолжить? Зачем опять начинать сначала?

    Прайс пережил кучу игр, мы к нему привыкли, полюбили, ностальгия это одно из самых мощных чувств - нафига создавать все заново имея в рукаве мощных персонажей?
  • 2
    Сяхоу Дунь
    В чём Гоуст и Роуч харизматичны? о_О
  • 6
    Да у тибя батискафф - типичные фанаты Колды и типичные хейтеры. Им сначала надоела ВОВ, затем современная, недалёкое и далёкое будущее. А что дальше? Делать скачёк еще на 300 лет, чтобы удивить, или возвращаеться к истокам? И в том, и в том случае, фанаты загнобят серию. Как итог, Колду покупают только новые люди.
  • 1
    Baphomеt
    Как вариант - альтернативные вселенные.
  • 1
    Сяхоу Дунь
    сиквел Гост вполне возможно еще выйдет, никто же не говорил что больше игр в сеттинге гостс не будет.
    А вообще предыдущие части больше запоминались не из за харизматичных персонажей а из за атмосферы лютого месива, когда кругом война, все стреляют и предают друг друга и от лиц нескольких персонажей мы в этом месиве решаем исход.
    А в гостс и адвансед варфейр , в блек опс 3 мы уже играем за простых чуваков в атмосфере каких то мелких заговоров.
  • 5
    Advanced warfare мне понравился, Black Ops 3 полная чушь. Если эта часть будет как AW, будет очень хорошо.
  • 3
    AdroV
    в чёс чок АВ?
  • 1
    Уж лучше бы вторых Призраков делали...
B
i
u
Спойлер