НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Снижение цен на Infinite Warfare и Titanfall 2 вызвано переходом на цифру

Колин Себастьян из аналитической фирмы Baird объяснил, почему крупные издатели и магазины начали снижать цены на ключевые AAA-проекты осени. По мнению специалиста, это связано с переходом игроков на цифровые носители, а также с грядущими праздниками.

http://1u88jj3r4db2x4txp44yqfj1.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/11/infinite-warfare-salter-930x482.jpg

Команда аналитиков во главе с Колином Себастьяном пришла к выводу, что снижение цен на осенние хиты от компаний Electronic Arts и Activision — это не признак паники, а реакция на рыночную обстановку.

По нашему мнению, в розничной продаже не прослеживается явной тенденции, хотя спрос на ключевые тайтлы типа Call of Duty: Infinite Warfare и Titanfall 2 оказался ниже ожидаемого.

Это можно объяснить переходом пользователей на цифровые носители, однако есть основания предполагать, что зимние праздники вернут показатели продаж на нормальный уровень и позволят выполнить заявленный на четвёртый квартал план.

аналитик фирмы Baird, Колин Себастьян

Некоторые крупные розничные магазины уже делают скидки на осенние хиты EA и Activision. Например, сеть Best Buy продаёт Titanfall 2 за 30 долларов, а Amazon делает скидку 20% на Call of Duty: Infinite Warfare.

Колин Себастьян связывает это с грядущей «чёрной пятницей», зимними праздниками и прошедшими выборами президента США.

Взглянув на предложения розничных магазинов, можно заметить, что многие продают игры по скидкам. Важно отметить, что все подобные акции продавцы проводят за свой счёт или же по предварительному договору с издателем.

Недавние данные, полученные от фирмы Adobe, говорят, что снижение продаж связано с выборами президента США. Это как раз подтверждает предположение о том, что потребителя необходимо подтолкнуть к праздничным покупкам.

аналитик фирмы Baird, Колин Себастьян

В любом случае Себастьян считает, что ещё рано говорить о провале Call of Duty. Вполне возможно, что цифровые продажи, а также внутриигровые покупки пользователей и более дорогое издание Legacy Edition, которое включает Modern Warfare Remastered, помогут добиться издателю высоких экономических показателей.

7 ноября стало известно, что за первую неделю шутер Call of Duty: Infinite Warfare продался в Великобритании на 48,4% хуже предыдущей части. Это стало самым серьёзным снижением показателей серии CoD после успеха Modern Warfare в 2007 году.

Нравится21
Комментарии (6)
  • 8
    Кроче говоря напридумывали кучу причин-отговорок, кроме главной - каловдутие с титанфейлом вышли убогим, ненужным шлаком, особенно на фоне конкурентов.
  • 1
    Flow4Master
    Каких конкурентов ? Батлы 1 ? Не смеши
  • 2
    лапшу вешать не надо
    игры изжили себя
  • 2
    Diablonos
    TheReds1892
    Как хорошо что дотка и csgo не изжили.
    А вообще отсутствие спроса на быстрые шутеры обусловлено тем, что все подсели на Overwatch
  • 1
    приколист очередной
    скидки связаны со спросом ниже ожиданий ввиду качества данных игор и с преддефолтным состоянием развивающихся рынков.
    я офигеваю как эти тупые аналитики ещё не померли с голоду, кто только платит за эту ересь
  • 0
    warp 37
    Надеюсь, в связи с провалом продаж Infinite Warfare на ПК будет скидка.
B
i
u
Спойлер