НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Call of Duty: Infinite Warfare в космосе можно слышать звуки и вот почему

Как вы уже знаете, события Call of Duty: Infinite Warfare развернутся в будущем, где военные действия перенесены с поверхности Земли в открытый космос с отсутствием гравитации и его прочими прелестями.

Решив заслать геймеров в космическое пространство, команда Infinity Ward сразу же столкнулась с насущным вопросом: как сделать увлекательную игру, сохранив при этом хоть какое-то подобие реализма? Взять, например, гранаты. В условиях нулевой гравитации они же бесполезны. Так создатели Call of Duty: Infinite Warfare придумали «самонаводящиеся гранаты», которые приближаются к цели и лишь тогда взрываются. А ещё выручает крюк с лебёдкой.

Однако кое над чем девелоперам всё-таки пришлось поломать голову. Речь идёт о распространении звука в космосе. Ни для кого ведь уже не секрет, что, воюй не воюй, в вакууме не слышно ни фига. Чего не скажешь по геймплейным фрагментам из Call of Duty: Infinite Warfare. И этому у игроделов есть своё объяснение.

По словам старшего арт-директора Infinity Ward Брайана Хортона (Brian Horton), всё дело в элементарных частицах фотонах.

Студия, мол, понимает, насколько важны звук и его отсутствие — взрывы, свистящие пули и всё такое — в военных действиях, поэтому провела исследование и придумала специальный костюм, который может «симулировать» звуки и прочие воздействия посредством фотонов, чтобы вы понимали, что происходит вокруг.

Ну а чтобы звук не казался совсем уж натуральным, девелоперы его немного приглушили. Не научная фантастика, но весьма правдоподобный выход, убеждён Хортон.

И вообще, это же Call of Duty, а не какая-нибудь ArmA! Соответствуй Infinite Warfare всем правилам науки, это была бы уже не такая занимательная игра и тем более не Call of Duty. Хотя и до совсем сказочных лазерных лучей с инопланетянами студия не скатится, обещает босс Infinity Ward.

Нравится45
Комментарии (35)
  • 23
    Более дуракцкое оправдание придумать сложно.
  • 27
    А почему бы не сказать просто - "это игровая условность,коих во всех остальных играх куча"?
  • 20
    отмазка по уровню маразма и ненаучности рядом с кодзимой с его голой квает
    (Гы,школота не знающая основ биологии минусует)
  • 9
    Mesсaline
    У Квает был фотосинтез. Она дышала кожей. Чем меньше одежды - тем легче дышит.
  • 13
    YamyyYamyy
    Я прекрасно знаю что там у квает иначе я бы не писал этот комментарий
  • 8
    Спец аппарат в шлеме, который ультразвук переводит в слышимый диапазон.
  • 3
    это была бы уже не такая занимательная игра и тем более не Call of Duty.

    Занимательная, говорите?
  • 7
    Ни для кого ведь уже не секрет, что, воюй не воюй, в вакууме не слышно ни фига

    проблема в том что в космосе не вакуум, двоечники
  • 4
    Взять, например, гранаты. В условиях нулевой гравитации они же бесполезны.

    Да ладно, после взрыва осколки будут лететь с такой скорость, пробивая все и вся, что ни автоматы ни крюки не нужны.
  • 12
    Сяхоу Дунь
    Очень даже вакуум, только технический, а не физический, т.е. не абсолютная пустота, которая недостижима в принципе, и из которой, как многие считают, и состоит космическое пространство, но всё же такую среду всё ещё принято называть вакуумом.

    И кстати, если я не ошибаюсь, то нет никакой уверенности в том, что в космосе не распространяется звук.
  • 7
    Странно, что к Дэд Спейс не придирались. Звук хоть и был приглушенным, но он был и там никто ничего не оправдывал, и не придирался. Да что там, у всех космосимов есть звук в космосе.

    Ну допустим, специальный костюм и всё такое, но всё же без звуков было бы реально глупо.

    Пусть еще объяснят как пули летят. Читал комменты на ютюбе, а там чуть-ли не каждый третий америкос считает полеты пуль в космосе абсурдом.
    Chrono2142 - я думаю, дело в геймплее. Игроки привыкли бросать гранаты с навесом. В космосе, они полетят тупо прямо. Короче, упростили. Ганаты с самонаводкой ломали баланс в AW.
  • 2
    Baphomeet
    Ну по идее, если пулю выстрелить в космосе, то она будет лететь считай бесконечность, сопротивления то нету
  • 0
    Castiel1991 - да так и есть. Но есть еще люди которые считают, что пуля даже не сможет вылететь)
  • 1
    щас бы в 2016 придираться к звукам стрельбы в космосе из игр(!), какие же зануды все таки бывают....
  • 0
    Castiel1991
    сопротивление то будет, но очень маленьким, все таки притяжения планет, солнц, ну и черных дыр)
  • 5
    Мне больше интересно как они оправдают присутствие порохового оружия ведь отдача в космосе просто так не гасится.
  • 2
    7login7
    Вселенная быстрее расширяется чем пуля летит.
  • 1
    А полеты у какой-то кометы в смертельной близости к солнцу они как оправдают?
  • 2
    RosGard
    Костюм гасит отдачу
  • 1
    Стоп там чё пули а не лазеры ?
  • 2
    Звук - это механическое колебание в какой-то среде. В открытом космосе нет среды, которая может передавать механические колебания, поэтому звук не передается.

    Огнестрельное оружие в космосе прекрасно работает, но для этого нужны специальные космические боеприпасы и оружие. Еще в СССР разработали космический пулемет. Пули в космосе смещаются под воздействием гравитации, то есть любое тяжелое тело притягивает к себе пулю изменяя траекторию ее движения.
  • 4
    s1ash
    Demon_DDD написал:
    Пули в космосе смещаются под воздействием гравитации, то есть любое тяжелое тело притягивает к себе пулю изменяя траекторию ее движения.

    понял?)
  • 5
    Аlex_Pro
    Лол. Сейчас каждый второй школьник может сказать, что звука в космосе нет и что во всех фильмах, где он есть, это просто преувеличение для зрелищности. Но прикол в том, что звук там есть (даже планеты его издают). Звука в космосе не слышно потому, что там безвоздушная среда, а наши уши воспринимают колебания воздуха. Но есть еще электромагнитные волны, которые беспрепятственно распространяются в вакууме - это рентгеновское и гама-излучения , ультрафиолет, видимый свет, инфракрасное излучение, радиоволны. Непосредственно слышать такие электромагнитные волны мы не можем, так как наше ухо воспринимает только колебания воздушной среды. Но как любые радиоволны их можно принять антенной и передать на обычный динамик. Даже не надо никаких преобразований - лови, усиливай обычным усилителем звуковой частоты и слушай. Так что в топку все ваши тупые претензии, двоечники.
  • 7
    Аlex_Pro
    Звук - механические колебания среды, а не электромагнитные волны. Так что в топку все ваши тупые претензии, двоечники.
  • 4
    Аlex_Pro
    Димка Сергеевич
    Ясно-понятно. Не хрена не понял из написанного и побежал спорить. Прочти ещё раз, может дойдёт. Если до тебя всё-таки не дойдёт, то ещё более развёрнуто могу объяснить.
  • 6
    Аlex_Pro
    Ну разъясняй)
  • 5
    Аlex_Pro
    Димка Сергеевич
    Окай. Сверхдлинные радиоволны сравнимы по частоте с частотами воздушных колебаний, слышимых нашим ухом. Так, слышимый диапазон составляет 20-20000 Гц, а диапазон мириаметровых (сверхдлинных) волн от 3000 до 30000 Гц. А есть еще и декамириаметровые (300-3000 Гц) и гектомириаметровые (30-300 Гц), которые по частоте так же вписываются в звуковой диапазон. Теперь доходит или дальше будешь спорить на счёт того, в чём вообще не разбираешься?
  • 6
    Аlex_Pro
    Доходит что? То, что у них есть смежные частоты, никак не связывает электромагнитные колебания с механическими. У них совершенно разная природа, и просто перекодировав зафиксированные электромагнитные волны в звуковые, аналог звука, который должен был произойти от того же источника, ты не получишь. Физик, блин)
    Просто почитай хотя бы на вики про природу звуковых и электромагнитных волн. Это совершенно разные вещи, и нечего их в винегрет в своей голове валить.
  • 5
    Аlex_Pro
    Димка Сергеевич
    Даже если обосрался, то будет до последнего спорить и тонуть в своём же говне ещё сильнее... В этом и есть вся суть упрямых неучей. Я тебе прямым текстом пишу, что эти волны способны передавать звук, а ты о чём-то своём там бубнишь, в упор не видя аргументов и фактов. Смешной ты)
  • 5
    Egik81
    Аркада она есть аркада где физическая модель минимальная или отсутсвует как факт.
  • 6
    Аlex_Pro
    Каких аргументов и фактов то? Одинакового диапазона частот? Так понятное дело, для любого типа волн есть смежные диапазоны частот, о чём это говорить то должно, лол.
    Звук, по определению, - механические колебания среды. Электромагнитные волны, соответственно, - колебания электромагнитные. Даже уже на этих двух простых предложениях рушится всё твоё победоносное трактование.

    И да, забавно слышать про неуча от человека, который ещё со школы не вынес основ элементарных предметов макроскопической физики, к человеку, который закончил по ней несколько курсов с отличием)
  • 6
    Аlex_Pro
    Димка Сергеевич
    Моё трактование? Лол. Это научно доказанный факт, который просто был мной озвучен. Ты какой-то странный, приятель. Я просто написал, что звук в космосе может распространятся, почему человек его не слышит и что нужно сделать для того, чтобы слышал. Но ты увидел в этих словах что-то своё, налетел на меня, начала кукарекать и учить физики. Ты совсем больной или просто притворяешься? Лучше иди-ка ты на хер, физик мамкин. С такими спорить бесполезно...
  • 6
    Аlex_Pro
    Какое предположение, о чём ты? Ты здоров?
    И да, ещё раз: электромагнитные волны передают не звук, а именно что электромагнитное излучение. Связи со звуком у них нет никакой совершенно. Не пытаюсь что-то доказать, понятно, что бесполезно, но мб хоть надоумлю пойти и проштудировать вики хотя бы.

    Исправил. Ай, нехороший человек.
  • 3
    Аlex_Pro
    Димка Сергеевич
    Трактование* Просто опечатался.
    Я ему про Фому, а он мне про Ерёму... Ну ладно, можешь видеть то, что хочешь видеть. Я уже сказал, что хотел сказать. Если у тебя не хватает мозгов понять это или подводит зрение, чтобы заметить, то тут моей вины нет. Можешь обсираться дальше. Но если хочешь реабилитироваться, то можешь проштудировать ту же википедию по поводу распространения звука в космосе, если в школе у тебя физика была только на уровне начальных классов (что уже заметно по тому, как ты отрицаешь научно доказанные факты). Эх, как же трудно спорить с упрямыми неучами...
  • 2
    Вот вам кадр из презентации, дабы потом глупых вопросов не задавали.

B
i
u
Спойлер