Все самое важное с фестиваля Call of Duty XP

Фестиваль Call of Duty XP уже не за горами! Тридцать две команды профессиональных игроков в Call of Duty со всего мира собрались, чтобы разделить между собой призовой фонд в размере 2 миллионов долларов. Поклонники серии уже рвутся в сетевые режимы Call of Duty: Infinite Warfare и «Modern Warfare. Обновленная версия», мечтают поскорее познакомиться с режимом «Зомби в Космолэнде» и четвертым дополнением для Black Ops 3.



Activision открыла фестиваль целым ворохом новостей, в числе которых долгожданная весть о сетевом бета-тестировании Call of Duty: Infinite Warfare. Первыми доступ к нему получат владельцы PlayStation 4 – уже 14 октября.

Кроме того, отдельным поводом для радости служит то, что все 16 карт Call of Duty: Modern Warfare обретут вторую жизнь. Покупатели версий Legacy и Digital Deluxe получат 10 карт сразу и еще 6 в декабре без дополнительных затрат.

Руководитель студии Infinity Ward Дэйв Штоль (Dave Stohl) поделился подробностями о сетевой игре Call of Duty: Infinite Warfare, в том числе о боевых экзоскелетах (Combat Rig). Эти тактические боевые системы можно настроить под свой стиль, а значит у игроков будет больше свободы, чем когда бы то ни было. В сетевом режиме Infinite Warfare будет доступна система создания оружия, новая экипировка и совершенно новые типы окружения.

Все элементы мультиплеера Infinite Warfare, в том числе оружие и экипировка, боевые и тактические, создаются с учетом любых стилей поведения. Игроки смогут комбинировать их любыми способами. Широкие возможности кастомизации будут сочетаться с системой перемещения, унаследованной у Call of Duty: Black Ops 3 и оптимизированной с учетом новых возможностей.

Руководитель разработки сюжета Infinity Ward Тэйлор Куросаки (Taylor Kurosaki) представил новые фрагменты однопользовательской кампании Infinite Warfare и рассказал о том, как его команда старается добиться максимального эффекта погружения.

Наконец, глава студии Treyarch Марк Ламия (Mark Lamia) объявил о том, что грядущие финалы первого сезона Всемирной лиги Call of Duty станут прекрасным подарком к 20-летию его студии. Со своей стороны разработчики приготовили новый набор карт для мультиплеера Black Ops 3, который к тому же станет последним. Посетители COD XP смогут поиграть в Black Ops 3 – Salvation первыми в мире.

Исполнительный директор Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) выразил уважение ветеранам, ради помощи которым создан фонд Call of Duty Endowment. За время своего основания в 2009 году эта негосударственная благотворительная организация уже помогла найти работу более, чем 25 000 ветеранов, а к 2019 году надеется увеличить это число вдвое. Сотни ветеранов и действующих военнослужащих приглашены на COD XP и будут принимать участие во всех мероприятиях.

Call of Duty Endowment заключил соглашение с киберспортивной командой OpTic Gaming. В рамках этой договоренности будет проведена круглосуточная трансляция 2016 Race to Prestige, приуроченная к премьере Call of Duty: Infinite Warfare и призванная не только отпраздновать долгожданный момент, но и собрать средства в пользу благотворительного фонда.

Нравится18
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер