Call of Duty: WWII - PC Open Beta - первые впечатления

Открытый бета-тест мультиплеера игры проходит с 29.09 по 02.10.17. Покупка игры не обязательна. 

Скачать бету можно на официальном сайте...

Ждал второго пришествия COD II, а по факту впечателения об игре сложились уж очень грустные.

Первые ощущения будто не солдатом играешь, а резиновым мячиком. Всё какое-то дёрганое и прыгучее.
Стрельба тоже какая-то игрушечная.

По идее геймплей должен быть драйвовый и быстрый, но в режиме "Война" все бегут по сценарному коридору, получается невнятная суета лоб в лоб, обходных путей и нет по сути.  

Зато здесь раздолье для снайперов.

Анимация всё та же, отдача у оружия - всё та же (точнее было бы сказать, что ее вообще нет), карты все такие же камерные и неудобные, а движок, похоже, не менялся уже лет так 300. Возьмите любую часть CoD, замените модельки - и вы получите WWII.

Только взрывы и огонь более-менее прилично выглядят.

Сетевой код норм. Сам геймплей убогий, Call of Duty: MW2 раз в 100 увлекательнее и ощущается лучше.
А тут какая-то китайская подделка...
На видео можно убедиться:
Нравится15
Комментарии (57)
  • 17
    Наконец то код похож на код, но все равно чего-то не хватает.

    А тут какая-то китайская подделка...
    На видео можно убедиться:

    На видео я убедился что автор видео - косорукий ламер, который не умеет играть.
    Ни стрелять через прицел, целится куда угодно но не в противника, ни следить за магазином, ни менять позицию, ни понимать как взаимодействовать с картой и укрытиями, ни работать в команде.
    А еще дышишь пол видоса в микр как будто хёрт аттак словил.
  • 5
    Abarmot90
    На видео как то всё резко происходит
  • 2
    AlexVIII
    Ruv1k
    Ясен пень, игра для мега спецов, которые всех с прыжка валят. Остальные мимо...
    Вообще в первый запуск игры, спецы на новой карте уже сразу знают все секретные ходы и сразу знают что тут делать.

    Если всё через жопу сделано и сходу не очевидно, виноват конечно пользователь.
  • 16
    Меня как старого калофдутера очень раздражало в этом видео игнорирование кнопочки релоад и вообще какой то заторможенный стиль игры автора. По поводу беты, согласен, не зацепило.
  • 7
    Yoshemitsu
    Блог года. Миллион бонусов этом джентльмену.
  • 2
    AlexVIII
    Botponevole написал:
    очень раздражало в этом видео игнорирование кнопочки релоад

    сам в шоке!
  • 4
    Как ярый фанат последних кодов, думал что не зайдет без динамики прошлых частей и вертикального геймплея , в итоге понравилось, что меня удивило
  • 2
    AlexVIII
    AlexVIII написал:
    Если всё через жопу сделано и сходу не очевидно, виноват конечно пользователь.

    Ща видосик на ютуб зальется, посмотришь как все через жопу сделано.
  • 9
    Возьмите любую часть CoD, замените модельки - и вы получите WWII

    Call of Duty: MW2 раз в 100 увлекательнее и ощущается лучше

    довольно противоречиво.

    Как по мне механику реального мультиплеера мы начали терять в первой BO - ускоренные движения, непонятные попадания, малое количество хп, потом была Ghost - так до сих пор по механике все части (кроме BO2) идут корнями из нее, BO2 была нечто средним, перки нивелировали недостатки механики - можно было компенсировать подавление от вражеской стрельбы и т.д., а потом пошел мультиплеер с надувными куклами - мало хп, быстрые движения, минималистичная анимация - так и живем до сих пор.

    Сам еще не играл, но по роликам механика мультиплеера как в AW, BO3, IW. На консолях это может быть рай, но для меня на пека это ад. Пусть вернут анимации и механику с Modern Warfare, вот тогда поиграем.
  • 2
    AlexVIII
    Ruv1k написал:

    Ща видосик на ютуб зальется, посмотришь как все через жопу сделано.

    Давай заценим как папки CoDa играют!
  • 3
    Сяхоу Дунь
    буквально вчера играл по сети в блекопс2, она кажется уже очень отсталой во всем по сравнению с последними частями, и я не про графику, а про именно азартность мп и динамику
  • 2
    Yoshemitsu
    Сяхоу Дунь
    Ты правда ищешь логику и объективность в данном кукареканье, половина из которого явная копипаста мамкиных обзорщиков Steam?
  • 3
    AlexVIII
    AlexVIII написал:
    Давай заценим как папки CoDa играют!

    А я не папка кода, я просто умею играть.
  • 0
    Мне не зашла. Побегал раунд. Хватило. Карта была какая-то миниатюрная и скучная, совершенно не запоминающаяся. Стрельба игрушечная. Вообще все как-то не серьезно выглядит и устаревше что-ли.. . Передумал покупать. Спасибо за обт.
  • 6
    gloccc
    Скучно . Те же яйца , только в профиль .
  • 8
    SanyaFR2
    я в AW наиграл в мультиплеер 6 часов, BO3 я даже не запускал ни разу лицензию - наигрался в бете - они просты как два пальца, там нет интеллекта, карты сделаны в виде лабиринта - нелзя предсказать где выскочит противник - только ты убил двоих, как тебя положили в спину со стороны твоей респы, а потом ты можешь пробежать по одному краю и по дороге три раза убить одного и того же противника на респе. ХП мало - фактически одна пуля - один из последних боев в AW я сделал 42-0 - взял автоматическую снайперку и накосил на открытом участке народ - у них небыло шансов, даже подойти ко мне не смогли - и такое я могу сделать в любой части начиная с Ghosts.

    Я люблю бегать когда понятно где находится соперник - ты знаешь где он, он знает где ты и все решает скилл, а не убогая случайность.

    Какие были дуэли в MW2 в Westland - берешь снайпера с тепловизором с береттой, а враг берет снайпера с хладнокровием с береттой, а третий берет снайпера с глушителем, и у всех стоит серия - Предейтор, Харриер, Апач - и кто первый настреляет 5 фрагов, кто дотянет, у кого в команде будут чуваки с Стингерами, а у кого нубы - руки дрожали, мурашки по спине, кровь стыла в жилах. Или великолепный Терминал - все знали где враги, знали имбо-точки, знали места против этих имбо-точек, люди старались проявить творчество, а не бежать вперед чтобы сдохнуть за следующим повтором, потом появится сделать фраг и опять сдохнуть. Посмотри игры лиги в последние части - комментатор еще два слова не смог сказать как вся команда сдохла, имя игрока еще не произнес как он уже труп.

    Yoshemitsu
    сильно удивишься если я скажу что прочитал только две строчки?
  • 8
    сделал более низкие настройки или я чего то не понял откуда такие лаги...
  • 4
    Калексус
    Ты вкурсе что игра на ультрах жрет 7.7ГБ VRAM? Подозреваю что и на минималках не меньше 4-5ГБ.
    Тебе скорее всего ОЗУ не хватает или жесткий диск параши кусок.
    Научитесь уже мониторить и понимать чего не хватает и что нужно делать, а то понакупят хер пойми какого железа, вгонят хер пойми какие настройки, а потом жалуются.
  • 4
    Калексус
    GTX 970, Xeon x5650 4ггц, 16gb ddr3 на экстре 85-95 фпс без дропов
  • 2
    Ruv1k
    ОЗУ 8 гигов
  • 4
    Калексус
    То что у тебя 8ГБ ОЗУ еще не говорит что тебе их хватает.
    У меня игра на ультрах вываливает под 130фпс.
  • 3
    В чем еще может быть причина? Кто знает? Подозреваю в доп настройках текстур что то не то. Ведь и систему игра определяет из рук вон плохо в режиме оптимал в игре. Нужно будет прикупить памяти конечно. Спасибо за ответ.
  • 2
    Карты миниатюрными совсем не показались, вполне обычный размер для колды. Кстати, одна из самых популярных карт в MW2 Rust была раза в 4 меньше чем любая из присутствующих в бете новой колды. Или всем известный Ньюктаун - тоже карта меньше чем новые.
  • 2
    Мультиплеер совершенно не понравился... Если куплю, то только ради сингла. Либо пиратка.
  • 1
    Сейчас прямым наследником мульта MW2 (пика в развитии COD, по моему скромному мнению) является Titanfall 2. Играю сейчас в него и не возлагаю пустых надежд на поделия от Activision. Чего и вам желаю.
  • 2
    Аномел Суна
    --Хотел второго пришествия COD2
    --Упрекает, в том, что это та же самая COD

    ЩТА?
  • 5
    сжечь консолоту
    Какая же она убогая-в визуальном плане-это просто катастрофа 2010 год.
  • 3
    AlexVIII
    Кушай
    Без разминок, и даже больше - на этой карте я впервые отыграл.
  • 1
    Сяхоу Дунь
    В наверно скажите, что я дурачок, однако...)) Представьте на миг! Новой Call of Duty занимаются разработчики Titanfall ( по легендам бывшие разрабы популярных серий колды). Огромная карта, множество обманных путей, анимаций, напряженные бои, возможно даже различного вида техника! Это было бы божественно!
  • 4
    warp 37
    Ну а кто сомневался? Сейчас попробуем, но я думаю, после Infinite Warfare вряд ли понравится.
  • 5
    Аномел Суна
    FsTanDar
    Вот только разработчики Titanfall - позорные нищеброды и рабы ЕА, которые после MW2 и перехода к ЕА больше ничего путного и не выпустили, ага. И не нужны колде большие карты, если ты конечно не мазохист, который любит 90% всего времени просто бегать.
  • 1
    FsTanDar
    однако ты дурачок :3

    Представь на миг, что после выхода первого Титанфейла все люди которые ушли за Уэстом и Зампеллой в Респаун покинули компанию. Нет этих мифических разработчиков MW2, уже нет. И Уэст ушел, остался один Зампелла менеджер - который к разработке игры имеет такое же отношение как уборщица. Всю работу отдали на аутосортинг.

    Почитай что там Зампелла про Титанфейл 3 написал, как там его ЕА в черном теле держит - для них Титанфейл затычка, просто мусор для массы чтобы побольше урвать у колды.
  • 4
    Никогда не понимал фанатов мультиплеера Колды. Серия, бесспорно, легендарная (хоть и убогая), но мультиплеер там не нужен от слова "совсем".
  • 1
    сжечь консолоту
    warp 37
    Варпыч сколько выдержал это поделие ? Я 36 минут-блеванул от анимаций солдат при беге и стрельбе и снес. Текстуры еще тоже убогие-особенно на оружии в меню выбора.
  • 5
    warp 37
    сжечь консолоту, после Infinite Warfare и Modern Warfare Remastered просто отвратительно.
  • 3
    Поиграл - в целом бодренько, не так печально как я думал. Есть конечно перекосы с балансом - дробашь огненный, винтовки. Над ПП отлично поиздевались - дальности стрельбы воообще нет - это месть явно за прошлый части колды.

    Пинг явно показывает неправильно - закинуло к ребятам - пинг вроде показывает одинаково, тут бах убили меня - на повторе смотрю - чувак выглянул из-за угла, заметил меня, потом вышел и пристрелил - а я видел только выстрел.

    Я бы сказал по геймлпею довольно близко к пятой части.

    Анимации нету, стреляют прямо пяткой) С настройками неразобрался - фов такое чувство что 60, невидно нефига не экране, лень ручками лезть, тем более уже удалил - все равно не то.

    сжечь консолоту
    warp 37
    в этом году пека-боярам надо в Дестини, не зря же перенесли релиз на конец октября

    warp 37
    сегдня наткнулся на геймплей с ремастера - сравнивать даже не стоит... смахнул скупую мужскую слезу.. как же круто раньше было. Эх, сделали бы ремастер MW2
  • 2
    сжечь консолоту
    warp 37 написал:
    после Infinite Warfare и Modern Warfare Remastered просто отвратительно.

    Ну наконец то ! Так сколько выдержал играть?
  • 3
    сжечь консолоту
    Сяхоу Дунь написал:
    пека-боярам надо в Дестини

    А если не люблю пиу-пиу в космосе? что делать?
  • 3
    warp 37
    сжечь консолоту, 20 минут. Ну вообще не цепляет. Для примера, я в IW на бесплатных выходных 30 часов наиграл, потом купил на распродаже полное издание за 2300 и наиграл более двухсот часов.
  • 3
    сжечь консолоту
    Сяхоу Дунь написал:
    фов такое чувство что 60, невидно нефига

    Так и есть фов по умолчанию 65 для консолоты))) Я ставил 90 но это мало что дает-расинхрон при стрельбе дикий-я только на киллкаме мог увидеть кто и откуда убил.
  • 4
    сжечь консолоту
    warp 37
    Она реально как то убого выглядит-они совсем не постарались.
  • 3
    сжечь консолоту написал:
    А если не люблю пиу-пиу в космосе? что делать?

    пиу-пиу на планете - вроде неплохо смотрелось.

    В этом году колду тоже брать не буду - пока смысла нет
  • 0
    Лично мне пока новый КоД зашёл на ура. Но! Очень сильно напрягает, что нет никакого отличия в вооружениях у США и Немцев, а именно у них одинаковое оружие. И ещё бесит StG 44 с каллиматорным прицелом(lol).
  • 0
    Что за убожество я прочитал. Полный высер. Вам противопоказано писать обзоры.
  • 1
    AlexVIII
    Dharma Cinema написал:
    Что за убожество я прочитал. Полный высер.

    Какая игра, такой и обзор.
  • 3
    сжечь консолоту
    Сяхоу Дунь написал:
    В этом году колду тоже брать не буду - пока смысла нет

    Что происходит? Варп теперь ты..я прям не успеваю открывать шампанское. А дальше что? в Батлу начнете играть?
  • 1
    уух, спасибо что напомнили. Совсем забыл..
  • 0
    хорошооо! давно меня так не бодрил мультиплеер! честно говоря со времён mw не играл...
  • 0
    Сколько пердаков загорелось только потому что человек высказал своё мнение. Обоссаные фанаты Колды никогда не умели воспринимать критику.
  • 2
    сжечь консолоту
    я в прошлом году колду тоже не брал - хотел взять по скидке, дождался до Нового года, а там деньги срочно понадобились, а потом уже вроде как небыло смысла брать.

    В батлу я бы начал играть, но там точно такая же проблема как в колде - полный хаос в мультиплеере, кто-то фраги набивает, кто-то точки берет, нет командной игры, взяли танк и стоим на горе настреливаем. Я в колде и батле абсолютно разный игрок - в колде я живу долго, набиваю фраги, кручусь как змея, - в батле я захватываю точки, поддерживаю, стараюсь всегда бежать на захват, зачастую один, но я знаю что если даже подохну то хотя бы принесу пользу команде, я не настреливаю фраги, я не беру технику. Последний раз я в батле веселился в BC2 - там я с ником Lousy camper точки соло брал, удерживал против 4-5 противников - народ ухахатывался - я всегда бежал вперед. Сейчас батла такая же как колда - нет смысла брать.

    Южанин.ру написал:
    И ещё бесит StG 44 с каллиматорным прицелом

    ага, нас чувак один с ним три боя насиловал - по 30 за бой убивал, там валит вообще с него с одной пули. А я пп взял, а там они с 3 метров непопадают.
  • 1
    сжечь консолоту
    Сяхоу Дунь написал:
    батле я захватываю точки, поддерживаю, стараюсь всегда бежать на захват, зачастую один, но я знаю что если даже подохну то хотя бы принесу пользу команде,

    Так же играю в батлу.У меня в конце матча всегда больше очков и место в таблице-чем у шизика который настрелял 50 тел при 3 смертях(но он нихрена не сделал для команды)
  • 0
    Baphomеt
    Блог от человека, который никогда не играл в мульт КоДа. Он всегда такой был. Убивают друг друга с пары выстрелов и носятся по картам как угорелый. Тут нельзя как в Батле, отсиживаться в углу и ждать чуда.

    Поиграл часик и был удивлён как она затянула. Мне больше не хотелось заходить в медленный GTA online и BF4 (пока они грузятся, я успею один раунд сыграть). Последний мульт КоДа в который я играл, был MW2. В целом, динамика не изменилась (что радует), но сама игра воспринимается совсем по другому. Не знаю почему все говорят "тот же КоД, только текстуры другие", но тут всё по иному. Некоторые карты оказались намного больше предыдущих, а возможностей для манёвров еще больше.
    Графон конечно бомба. Не ожидал, что он будет лучше чем в IW.
    Оптимизация правда не порадовала. Будто поиграл в AW на старом компе. Утечка видеопамяти очень заметна. ФПС обычно 60, но фризы выбешивают. Из-за них снайпером играть невозможно. Нажал прицел - картинка зависла на 3 секунды, открылся прицел - опять зависла, закрыл прицел - зависла. Заметно, что фризы происходят между переходами HDRi-карт. Не знаю как они будут это фиксить за 3 дня. Скорее всего, опять лучшая версия на консолях.
  • 3
    Калексус
    Эта игра полностью не играбельна, пробовал ОБТ, было куча вылетов и пониженный ФПС на картах. У самого - GTX 1060. Разрабы - косорукие идиоты.
  • 1
    сегодня (а может уже и вчера) появились первые читеры играющие 50 к 1, и все убийства только хэдшотами из любого оружия. =)
  • 0
    сжечь консолоту
    dzziki написал:
    появились первые читеры играющие 50 к 1

    Все как обычно)))
  • 0
    AlexVIII
    Baphomеt написал:
    Блог от человека, который никогда не играл в мульт КоДа.

    Последний мульт CoD который я играл был MW 2, потом как-то не особо тянуло на всякие блэкопсы и космические войска.
    Хочешь сказать что CoD в это унылое говно настолько давно скатился?

    забеги по карте carentan из call of duty 2

    Жёсткие замесы на карте Pipeline Call of Duty 4: Modern Warfare

    А тут что?
  • 0
    v1806v
    А я так привык прыгать по стенам и летать что пешком теперь скучновато .
B
i
u
Спойлер