Мнение: не стоит превращать Call of Duty в историческую драму

Редактор портала PC Gamer объясняет, почему попытки Activision продвигать Call of Duty как драму не вызывают доверия.

Редактор портала PC Gamer Тайлер Уайлд (Tyler Wilde) считает, что возвращение серии к теме прошло произошло из-за желания компании соответствовать современным трендам. А также является попыткой высказаться на тему настоящего.

Три года назад, когда мы приступили к разработке [Call of Duty: WWII], нами руководило желание поделиться действительно впечатляющей историей. В основном, чтобы быть уверенными, что подобный конфликт не повторится - Майкл Кондри, соучредитель Sledgehammer Games

Ссылаясь на слова Кондри, журналист отметил, что если Call of Duty: WWII в самом деле посвящена идее пацифизма, то сделано это весьма странно.

Игра прославляет конфликт и показывает его жестоким и благородным. Огнемётчик под аккомпанемент оперного пения, драка с криками «у нас были приказы!», барабаны в такт выстрелам, эпичное появление логотипа игры. После первого трейлера слова о пацифизме звучат ещё более странно - Тайлер Уайлд, редактор портала PC Gamer

Также Уайлд уверен, что компания дает громкие обещания и сомневается в её способности их выполнить.

Этот период истории больше, чем мы все. Есть целое поколение, которое может быть не знакомо с этими событиям. Я думаю, у нас есть отличная возможность дать им этим людям получить подобный опыт - Дэвид Свенсон, звукорежиссёр

Журналист считает, что стремление компании познакомить молодое поколение с историей выглядит благородно, однако во всех этих смелых заявлениях чувствуется неискренность и напущенная помпезность.

Activision будто хочет извлечь выгоду из того, что поколение тех, кто впервые узнал о Второй мировой по фильму «Спасти рядового Райана» уже выросло - Майкл Уайлд, редактор PC Gamer

Также во время лайвстрима с премьеры трейлера было озвучено, что сильным преимуществом Call of Duty будет интерактивность, которая позволит игрокам почувствовать симпатию к героям истории.

Однако журналист категорически отрицает возможность серии вызывать симпатию, приводя в пример знаменитое «нажмите F, чтобы почтить память». Напротив, Уайлд считает, что лучшие моменты серии строились на отсутствии симпатии.

Если бы я действительно чувствовал страдания некоторых героев Call of Duty, я бы бросил игру немедленно - Майкл Уайлд, редактор PC Gamer

Автор полагает, что акцент, сделанный на образовательной пользе Call of Duty: WWII, берёт своё начало из маркетингового отдела, а само решение о возвращении к тематике Второй мировой было продиктовано трендами на прошлое.

Я скорее съем свою обувь, чем поверю, что решение вернуть Call of Duty во Вторую мировую войну планировалось, как рассчитанная атака на белый национализм, угнетение, геноцид и империализм — твёрдое антивоенное высказывание и осуждение либеральных и консервативных мужей, которых восхищают недавние ракетные удары «Томагавками» по военной базе в Сирии - Майкл Уайлд, редактор PC Gamer

Уайлд допускает возможность создания исторически правдивого изображения Второй мировой с советским освобождением Аушвица и маршами смерти, что предшествовали ему.

Однако журналист сомневается, что Sledgehammer сможет показать зверства и ужасы войны, не пожертвовав захватывающим геймплеем и вдобавок уместить всё это под одной коробкой с зомби-нацистами.

Немногие игры пытались изобразить Холокост и другие ужасы войны таким образом, чтобы он сочетался с игровым процессом. Фактически, Valkyria Chronicles — JRPG, чья история разворачивается в альтернативной версии событий Второй мировой войны, сказала на тему расизма и геноцида больше. У меня есть сомнения, что Call of Duty: WWII — это именно то, на что претендуют её создатели. Надеюсь, игра всё же не будет сосредоточена на драме - Майкл Уайлд, редактор PC Gamer

Релиз Call of Duty: WWII состоится 3 ноября на ПК, Xbox One и PS4.

Нравится10
Комментарии (24)
  • 15
    warp 37
    Просто если не показать в игре про Вторую мировую клишированную драму, в ней уже вообще ничего нельзя показать. Infinite Warfare хоть на эпичности и попкорновости выезжал, несмотря на тупейший сюжет - тут уже это трудно показать.

    Вообще, лучшей игрой в серии в плане драматичности был Call of Duty: Black Ops 2.
  • 8
    Wolfenstein
    а в историческую комедию ?
  • 6
    TheFirstShadow
    warp 37
    и в каком месте БО2 была драматична? Что за бред, варп? Еще скажи, что серия MW шлак, и драмы там не было?
  • 3
    warp 37
    TheFirstShadow, в Black Ops 2 хорошо проработан антигерой, показана его история и обосновывается мотивация - даже сочувствуешь ему.

    В Modern Warfare тоже была драма. Лучшая в MW2 - отчасти из-за музыки маэстро Циммера. Но там особо не раскрывался характер того же Макарова.
  • 7
    Бомбардировщик
    warp 37
    warp 37 написал:
    Infinite Warfare хоть на эпичности и попкорновости выезжал,

    вот в инфинит варфейр кстати нет эпичности вовсе.там наоборот камерная история про каких то летёх и солдафончиков в крошечной и душной рубке старшипа.
    Причем командир корабля как какой то шнырь рядовой сам вылетает на все виды заданий.
    Популять в истребители - он
    проникнуть на корабль - он
    Месиво на планете - он.
    все действие проходит в крошечном кокпите самолетика и коридорах кораблей
    Вообще ноль эпичности, даже атака вначале на город не выглядит эпичной.
  • 2
    TheReds1892
    чую все выльется в свое видение войны
  • 5
    737xcv
    Эх, сейчас бы еще какой-нибудь бессмысленный блог кому-нибудь об Call of Duty: WWII сделать, пока в тренде.
  • 6
    Драма вызывает эмоции, драма это мотивация, драма это толчок к действию, драма это круто для игр, однако вызвать сочувствие и пр. могут не многие команды разработчиков игр и сценаристов. Нужно делать игры, которые вызывают эмоции.
  • 1
    Специально,суки выпускают 3 ноября перед старворс баттлефронт 2
  • 2
    Мнение: не стоит call of duty оставлять call of duty. Пора менять курс с деградации на улучшение.
  • 1
    trickreroll
    А ещё драма это дёшево. Несколько секунд действа и каков эффект. Главное чтобы не для умственно отсталых делалось.
  • 1
    BattleEffect
    ДА ! ДАВАЙТЕ НАМ КОНВЕЙЕРНЫЙ ШУТАН!! СРОЧНА!!!
  • 0
    Medveddrg
    Так-то варп прав не счет драмы "героя" в БО2
  • 1
    Илья Логунов
    Очередная попытка Америкосов впихнуть в головы молодого поколения историю о том что США выиграли вторую мировую
  • 0
    kc5
    Ну тут смотря какая драма, может и дешево, а может и не очень. Есть произведения, где драма длиться далеко не несколько секунд. Все зависит от разрабов и сценаристов, чем больше у них желание доставить удовольствие геймеру, зрителю тем больше эффект. С чем в последнее время тухловато...тут соглашусь.
  • 0
    TheFirstShadow
    в плане драматичности серия сдохла после серии MW. 3arc вообще не вызвали никаких эмоций, про дальнейшее говорить бессмысленно, дикое разветвление серии, которые в плане сюжета клепали "для галочки", без души. Не скажу, что мы зажрались, но даже переигрывая в ту же MW не раз, эмоции все те же, что испытал в то время.
  • 2
    warp 37
    Кстати да , БО 2 единственная игра в серии с интересным злодеем и какой никакой драмой и концовка там одна правильная была , когда он Вудсу горло резал и себя сжигал на могиле сестры , также тема у него своя была , прекрасная просто.Прям не ожидал от КоД.Хотя геймплейно чуть ли не самая аркадная в серии -оружие даже не пукалки , а водяные пистолетики
  • 1
    Baphomеt
    Илья Логунов - ни в одной игре или фильме не делали на этом акцент. Всегда сюжет оканчивался тем, что США выиграли свою войну (именно тот промежуток, который они воевали), а не всю в целом.
  • 0
    Илья Логунов
    Baphomеt
    но преподносят они так как будто это они победили
  • 0
    v1806v
    НЕ КУПЛЮ ИГРУ ПРОСТО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ТАМ НЕТ И СЛОВА ПРО РУССКИХ. Русские выиграли эту воину а не штаты . и мне пофиг до вашего детского мнения шуколота плохо изучавшая историю.
  • 0
    Предсказание:
    Игра будет средней, в Америке отлично будет продаваться, и еще в игре не будет разрушаемости(кроме скриптоввых моментов естественно).
  • 1
    Нужно делать игры которые вызывают эмоции без этого никак
  • 0
    RTYWD
    v1806v
    Игра про западный фронт,в каждой игре про вмв должны быть обязательно русские?сам то историю знаешь умник?
  • 0
    Int0xicate
    v1806v
    При чём тут кто войну выиграл? Не беспокойся, в следующий раз надейся на новую часть за советов и тогда ты в трусах за диском побежишь, уж коль ты поцреот такой. Ещё пост на 9 мая написан, что как бы символизирует.
B
i
u
Спойлер