НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

На официальном сайте Call of Duty: WWII запустили игру-тизер

агадки разработчиков заметили пользователи Reddit. Сначала поклонники игры обнаружили скрытое послание на изображении с зомби-нацистом, показанном во время презентации игры. Буквы, напечатанные на шлеме живого мертвеца, можно обнаружить, изменив яркость картинки.

Если набрать полученную комбинацию на печатной машинке, расположенной на тизер-сайте игры, можно получить доступ к ряду документов, имеющих отношение к сюжету игры.

Одним из них является портрет немецкого короля Фредерика I Барбароссы, в честь которого был назван план по нападению на СССР. Возможно, это значит, что игроков ждут сюжетные миссии за советских солдат, несмотря на то, что основная кампания посвящена армии США.

Портрет Барбароссы

Также в список попал «Портрет молодого человека» работы Рафаэля. Произведение искусства было украдено нацистами из музея Чарторыйских, расположенного в Кракове.
«Портрет молодого человека»

Помимо этого, одна из тайн спрятана непосредственно на печатной машинке. Её серийный номер повторяет координаты французского горда Дюнкерк, эвакуация союзников из которого считается одним из важнейших событий войны.
Печатная машинка

Одну из загадок разработчиков пользователям разгадать до сих пор не удалось. В число «секретных документов» вошла папка, на которой написан шифр FORM – YMF – 212514 – 12123 – 131, применения которому найти ещё не вышло.
Папка

Релиз Call of Duty: WW II намечен на 3 ноября 2017 года. Разработчики пообещали, что поделятся подробностями о грядущем шутере на выставке E3, которая пройдёт с 13 по 15 июня.
Нравится12
Комментарии (28)
  • 8
    hanterwow
    дним из них является портрет немецкого короля Фредерика I Барбароссы, в честь которого был назван план по нападению на СССР. Возможно, это значит, что игроков ждут сюжетные миссии за советских солдат, несмотря на то, что основная кампания посвящена армии США.

    не обязательно,их могут упомянуть в скольз между делом,как они сами сказали СССР не будет,так что просто упоминание будет и всё если они конечно не захотят изменить историю.
  • 0
    Victor_von_Ion
    1. Возможно это просто упоминание мельком Барбароссы в титратх, аля как шла война, a может с зомби что-то связанное будет.
    2. Походу это намёк на немецкую кампанию по оккупации Польши. В 1939 году вывезли портрет этот из Кракова.
    3. С Дюнкерком неудивительно. Говорили, что там будет ещё камапная за англичанина + выходит скоро фильм "Дюнкерк" от Нолана, им же нужно его пропиарить.
    4. Что за папка вообще без понятия, но штрих YMF212 был на документах в Миттельверке, на заводе по производству Фау 2. Мне кажется, что связанно с разработками немцев в конце войны.
    А вообще отдаёт немного Medal of Honor. Там тоже выдавали часто такие пасхалки-отсылки.
  • 1
    Если СССР не будет, то эта игра - очередной ЛОЖНЫЙ урок молодежи о том, что ТОЛЬКО американцы победили фашистов
  • 10
    Death_Cronos
    SwedovSandr
    Если они хотят осветить только со стороны Западного фронта то почему бы и нет? Обязательно должна быть сторона СССР, Великобритания и еще что нить? может будет только то что происходило на Западном фронте и всё.
  • 1
    YARE YARE DAZE
    SwedovSandr
    Ха, что забавно, именно американцы и победили фашистов.Ибо только они высаживались в Италии.
  • 6
    SwedovSandr
    >урок
    Это видеоигра, а не учебник истории. В ней может быть придумано всё, что угодно (да и собственно как и в истории, но это уже другая тема), начиная динозаврами с лазер-ганами и заканчивая идиотами кричащими об исторических уроках в развлекательной видеоигре.
    Тем не менее, насколько я понимаю, в игре будет отражена американская сторона войны и в этом абсолютно нет ничего плохого, ибо будут (ну та же высадка в Нормандии) показаны ключевые события WW2 для армии США. У них как бы тоже есть своя собственная история и без участия СССР. Например Тихоокеанская война с японцами, где СССР не принимало практически никакого участия.
  • 4
    Death_Cronos
    Да ладно .А враньё про то что Войну выиграли за счёт высадки в Нормандии тоже просто взгляд со стороны Запада ?Напомню что в 90-тых тоже самое втирали в учебниках в подарок от США от Бжезинского .Это только на первый взгляд "только игра".Но так по чуть чуть они и забивают мозги молодёжи тем что это именно Запад сломал Гитлера, но почему то (Я даже незнаю почему )))сарказм ) не в одном учебнике или игре не сказано кто финансировал этого художника недоучку
  • 1
    Death_Cronos
    Headbangbang
    слабые умы падут) Если молодежь так легко скомпрометировать по этому поводу, то мне очень грустно.Не надо тянуть одеяло на себя. Каждая страна сделала свой вклад в уничтожение гитлеровцев и фашизма.
    Окей а что еще тогда это? если не игра? а ну да, программный код я и забыл. Не надо путать развлечение с реальностью
    Deus66
    ну хоть кто то мыслит здраво тут
  • 0
    YARE YARE DAZE
    Headbangbang
    Союзники внесли немалый вклад в победу, лол.Тем же ленд-лизом хотя бы.
  • 2
    Headbangbang
    Да,без толку им что-то объяснять..особенно таким как YARE YARE DAZE..Если родители не объяснили, то... :(
  • 1
    SwedovSandr
    Тебе доступны обширные библиотеки информации, документальные записи, фильмы, из которых можно узнать чуть ли не любимые узоры на трусах Гитлера и частоту рассчесывания усов Сталина. Но ты все же продолжаешь тупить и опираешься на "объяснения родителей".
    Yare yare dawa
  • 1
    YARE YARE DAZE
    Ох не малый...чуть больше года провоевали... и стали воевать только тогда, когда поняли, что мы окончательно побеждаем.
    Справка:
    Фашисты с нами начали войну в 1941 году
    Ваши хваленые союзники открыли полноценный западный фронт лишь в 1944 году (не счетная итальянскую компанию с июля 43 года.. Не считая, потому что, сравните размеры Италии с площадью на которой дрались мы)
    И Краков был освобожден нашими ребятами

    Deus66
    мне были доступны рассказы самого фронтовика - моего Отца, который воевал с 41 по 45 годы
  • 2
    YARE YARE DAZE
    SwedovSandr
    Фашисты с нами начали войну в 1941 году
    Никто так еще не хвалил маленькую Италию.
    . и стали воевать только тогда, когда поняли, что мы окончательно побеждаем.
    Лол, а то что США с япошками воевали, ты видимо забыл, да?Более того, бриты с самого начал войны воевали с немцами, с самого 39 года, пока в это время СССР делил с немцами Польшу.
  • 3
    YARE YARE DAZE
    С нами - значит с СССР. Ты вообще русский понимаешь??
    А до остального... Сопоставь тереторию франтов СССР и союзников. и ещё сопоставь ТУ АРМАДУ еолторая на СССР поперла и, число погибших с СССР и соющников.

    И у кого-то ещё рука поднимается писать что американцы победили фашистов.................. а мы так 0 с боку пристроились.......... Эхх, ребята...........уж простите калеку-юродивого, но.. не мужики вы... не мужики
  • 1
    YARE YARE DAZE
    SwedovSandr
    Научись писать по русски для начала.
  • 2
    Синий пане
    SwedovSandr
    Лол, да ты же яро отрицаешь очевидные факты, читаешь и видишь только то, что хочешь прочитать и увидеть.
    Люди выше пишут одно, а у тебя пластинку заело "Ох, муриканцы историю переписывают окоянные". Тебе кучу фактов написали, а ты как одно животное все в одни ворота прешь.

    Алсо, игра идет про Западный фронт, компания-разработчик - американцы. Назови хоть одну причину сувать сюда Советов? И главное, как и куда их всунуть, если они не были на Западном фронте?
    Как только анонсировали игру, так половина русского коммьюнити давай орать про Советов, даже не разобравшись в сюжете игры. Главное чтобы всунули, обязаны же. А если не всунете - так всё, муриканцы историю переписывают.
  • 4
    Синий пане
    Deus66
    YARE YARE DAZE
    Ну, казачки, чьих будете?? :))
    Научите меня правильнописанию... а то ведь я ни дня не учился в школе из-за того что руки не действуют...пишу ногами.
    Научите меня не любить родину... а то я дурак люблю её и, не терплю когда занижают заслуги наших Отцов и Дедов...
    Научите меня не гордится тем, что я русский..
    Н А У Ч И Т Е, господа!! Ведь всё это так не по современному......................
  • 2
    SwedovSandr
    любишь ты чувак по угарать я смотрю
  • 2
    Kyon Vivallo
    А что делать с такими как они... только "угарать"... Но, относительно школы и, рук - это увы не угар
  • 0
    Death_Cronos
    Почитай историю .Ты прав каждая страна делала свой вклад ...Только ты забываешь что СССР вкладывал в победу людей а наши союзнички нагревали руки на этой войне не брезгуя торговлей с мировым злом а потом увидев орды профессионалов в Советской армии спешно решили примазаться к победе как бы конфликта не вышло.Ошибка Сталина что он остановился в Европе а надо было не договоры о разделе подписывать а всё под себя тащить ..Тогда можно было приватизировать танками Европу и не было бы никакого НАТО и не было бы сейчас мифов о том как бравые омериканцы освободили мир от Гитлера.Когда нибудь после войны в Сирии мы будем видеть те же самые сказки и мифы о том как бомбёжка экскаваторов победила ИГИЛ и никто не вспомнит что именно "освободители" финансировали это зло а какая нибудь сопля в интернете будет возражать тем кто помнит как было :Да нет вы не понимаете ,вы не видите всей картины в целом американцы боролись истребляли
  • 0
    Если говорить про саму игру, то лучше, если будет целиковая сюжетная компания(без разных отдельных миссий за Советы, за Англичан, за Поляков) в данном случае за американцев- ну и что. Никто и не оспаривает, что наш(СССР) вклад был несравнимо больший- поднимите интернет архивы и псчитайте сколько дивизий было брошено на восточный фронт. Союзники открыли второй фронт когда всю элиту вермахта перебросили на восток и они поняли что нас не остановить- чего они кстати до сих пор боятся. Поэтому показывать героизм советских воинов не в духе современной политики Запада.
  • 1
    YARE YARE DAZE
    Headbangbang
    SwedovSandr
    Что вы забыли на игровом сайте?Паблики в одноклассниках вас ждут.
  • 1
    YARE YARE DAZE
    Ну, дорогой, мы и здесь не плохо общаемся а нормальными ребятами... на кого ж мы их бросим-то?? Неее, не дождетесь :))
  • 2
    Синий пане
    SwedovSandr
    Да Люцифер милостивый, кто заслуги Совка принижает? Сюжет игры про ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. Ты читать не умеешь?
    Или все разработчики обязаны в игры про вторую мировую пихать линейку про совок?

    Неадекватный ты, люби родину в другом месте. Не лезь со своим патриотизмом в чужой монастырь.
  • 3
    Синий пане
    Драгоценнейший, это русский ресурс и, здесь игроки в праве просить разрадоботчиков предоставлять нашу страну в играх про такое ВЕЛИЧАЙШЕЕ событие. Если тебе насрать на историю, это не значит что всем надо так же делать
  • 1
    Синий пане
    SwedovSandr
    Они тут сидят?
    Покажи хоть одного из Активижин или из команды разработчиков.

    И сюжет пишется задолго до анонса игры. И НИКТО не будет перелопачивать и переписывать сюжет ради горстки нонеймов из мухосранска. Максимум - DLC, но сюжетные DLC к CoD'у с роду не выходили.
  • 1
    YARE YARE DAZE
    SwedovSandr
    С каких пор закидывание мясом это ВЕЛИЧАЙШЕЕ событие?Ты так говоришь, будто совок в одиночку без помощи весь рейх победил.Совсем пропаганда мозги проела?
  • 2
    Синий пане
    YARE YARE DAZE
    Я хочу сказать, что не стоит гадить на свою историю и преподносить это как само собой разумеющиеся. Всегда найдутся люди которые будут тыкать тебя носом в твою же кучу, пусть всего лишь фигурально. Я в начале всего лишь сделал замечание игре. Вы же словно истинные арийцы-американцы начали выстёбыфваться ЗАЧЕМ??? Ну была б действительно достойнаяигравая компания компания, такая как у поляков, я б ещё понял... но это же крахоборы. Нахрена за них драть пятую точку?? Платят вам, что ли?? Ну а на кой тогда?? Зачем так неготивно отзываться о собственной истории, обьесните?? ТЬо что вам кто-то напел,Ю что всё было иначе, не орзначает что нужно лещ всякого уважения относиться к тем временам, если б наши деды покорились фашистам, хрен бы вы сейчас жили. Так что имейте хоть каплю совести к НАШЕЙ победе...
    Извиняюсь за опечатки...Пишу ногой... исправлять долго... всё-равно никакого уважения... Для вас и так сойдет
B
i
u
Спойлер