Почему стоит ждать новую Call of Duty или как WWII может спасти серию

Похоже, всё ведёт к тому, что в этом году, серия Call of Duty, наконец, вернёт себе былую славу. Как ни крути, но, пожалуй, постепенный регресс франшизы начался с 2011 года. Каждая новая игра не то, чтобы была откровенно плохой, скорее, правильнее сказать, не воспринималась игроками всерьёз. Что там говорить, когда трейлер Call of Duty: Infinite Warfare собрал на YouTube, на данный момент, три с половиной миллионов дислайков. Разработчики пришли к выводу, что серии пора возвращаться к истокам серии, и судя по всему, в этом году нас ждёт возвращение в сеттинг Второй мировой. Название новой части, по слухам уже известно - Call of Duty: WWII. Сегодня, я бы хотел рассказать о том, почему стоит ждать новую Call of Duty и что от неё можно ожидать. 

Возвращение к истокам

Как уже было отмечено, действие новой Call of Duty развернётся во времена Второй мировой. Официальный анонс, пока ещё, мы не видели, но многочисленные источники, вроде Eurogamer и PC GamerN. А также, эту информацию подтвердил самый авторитетный источник - инсайдер Шиноби. Более того, не только спекуляции по поводу сеттинга оказались правдивыми, но и постеры, которые регулярно мелькают по сети. То есть, мы можем быть на 99 % уверены, что увидим ту самую Call of Duty, которую желали видеть уже давно. 

У руля разработки фигурирует студия Sledgehammer Games. Их последний труд - Call of Duty: Advanced Warfare, которую смело можно считать лучшей со времён Black Ops 2. Сомнений нет, что это очень ответственная работа, к которой разработчики должны подойти с соответствующим ощущением. Остаётся только лишь пожелать им удачи. 

Ханс Циммер и Лорн Бэлф

Также, в сети появились слухи о том, что в создании саундтрека для новой части примут участие наши старые-знакомые - Ханс Циммер и Лорн Бэлф. Именно эти двое подарили музыку для, пожалуй, "best Call of Duty ever" - Modern Warfare 2. Если эти слухи окажутся правдивыми - нас ждёт один из лучших музыкальных сопровождений в последнее время. Уж точно лучше, чем в Battlefield 1. 

Завоевание рынка

Несмотря на то, что последние части серии считают довольно посредственными и мало чем отличающимися друг от друга, они по-прежнему продаются хорошо. Да что там, просто отлично! Та же Infinite Warfare, которую игроки приняли прохладно, стала самой продаваемой консольной игрой в США за 2016 год, при этом, стартовые продажи игры уступали Black Ops 3. Представьте себе, в каком количестве денег будет купаться Activision, когда откроет предзаказы на новую Call of Duty про Вторую мировую - игру купят, в первую очередь, так называемые "олдфаги", любители старых Call of Duty, которых по всему миру очень и очень много. Да и, скажем, более молодое поколение тоже потратятся, куда же без этого. Серия Call of Duty не раз попадала в Книгу рекордов Гиннеса, и в этом году есть большая вероятность, что она попадёт туда снова. Как мы помним, Modern Warfare 2 попала туда, собрав за 24 часа 310 миллионов долларов. У WWII есть все шансы дабы обойти творение Infinity Ward.

Call of Duty всегда славилась своим геймплеем, пускай, местами банальным, но бодрым и увлекательным. Постановка поражала, смотрелось всё очень и очень эффектно и красочно. Именно за это мы и любим франшизу Call of Duty, и хочется верить, что и разработчики подойдут к созданию новой части с умом. Пожелаем им удачи в создании "возвращённой к истокам" Call of Duty и с нетерпением ждём долгожданный анонс. 

Нравится8
Комментарии (50)
  • 2
    Gribo4ec
    "best Call of Duty ever" - Modern Warfare 2

    А как же BO2? И вообще вся серия BO. В конце-то концов там хоть небыло тупых необоснованных поворотов типа: "Я ваш капитан но потом стану плохим просто потому-что".
    У ГГ был довльно забавный бзик, а геймплей представлялся сразу в 2-ух временах. +разные концовки
    (Или были?)
  • 5
    Yoshemitsu
    Возвращение в WW2 пердежь в никуда, ибо нужно будет отталкиваться от исторической достоверности, а создатели калды не смогут воссоздать все то, что уже воссоздали в быдлофилд 1. Все эти звуки, винтовки, танки, взрывы и т.д. и т.п.
    Другое дело Вьетнам бы смотрелся более гармонично, чем очередная нормандия и очередные фрицы.
  • 6
    stas_ops 3
    Basse
    Сомневаюсь что вы его купите каждый раз от вас слышу одно и тоже типа ( говно скатилась )
  • 0
    meagarry
    Если мультик будет интересный, то можно будет взять
  • 5
    stas_ops 3
    Yoshemitsu
    Ой да ладно тебе в бф 1 максимум что хорошо сделано это графон,звук и всё.Сингл вообще очень короткий и толком нечего не показали единственное что мне сингл понравилось это начало всё так было мрачно и страшно
  • 3
    TheReds1892
    ну началось
    щас до релиза такие блоги по два в день
    как раньше уже не будет
  • 8
    spaMER1992
    Не важно какой временной период, стрельба все равно пластмасовая
  • 5
    Саша Белый14
    пожалуй, "best Call of Duty ever" - Modern Warfare 2.
    вот тут ты не прав,дядя
  • 2
    stas_ops 3
    sledgehammer games очень хорошо справились с advanced warfare вот они сделали шаг вперёд в плане графике и звук для серий надеюсь что они повторят новый код
  • 2
    stas_ops 3
    spaMER1992
    Вот выйдет трейлер может не увидишь нечего пластмассовые
  • 2
    Yoshemitsu
    stas_ops 3
    Не о сингле речь. Не спорю что любая калда в сингле по сюжету нагибет баттлу. Но вот геймплейно, это будет все тот же коридор, причем в классическом ограниченном сеттинге, с убогими шмаузерами, томпсонами и прочем убогим оружием времен второй мировой, никаких обвесов, никаких примочек, второстепенных возможностей, артударов, и прочих полетов на вертолетах-космолетах. Sledghammer нужно будет очень сильно делать упор на кинцо, сюжет, персонажей и вау-еффекты, чтоб например я, не заскучал в отстреле тупых коридорных фрицов. Не говоря уже о мультиплере.
  • 2
    Ладно если бы Dice сделали игру во времена второй мировой, но разрабы колды, серьезно? Все их игры это попкорновый экшен, это зрелище, если они попытаются тоже самое сделать во времена второй мировой, то получится супер нереалистично и тупо, лучше пусть и дальше фантастику в будущем делают, нежели чем лезут в историю, только хуже будет.
  • 1
    spaMER1992
    stas_ops 3
    И как трейлер избавит оружие от пластмассы?
  • 14
    warp 37
    Возвращение к ВМВ - худшее, что могло случиться с серией. До последнего надеюсь, что это дезинформация и нам покажут Advanced Warfare 2.
  • 1
    BioGen
    После позорного и наркоманского BO3 видеть не хочу ничего, что связано с Call of Duty.
  • 1
    stas_ops 3
    warp 37
    Люди сами нечего не понимают чего хотят от код
  • 2
    stas_ops 3
    BioGen
    Вы просто не поняли сюжет в бо3 что так было сложно понять что главный герой здох ещё самом начале игры и дальше был глюк
  • 1
    Baphomеt
    Dethouser - А Батла не попкроновый? Лол. Начиная с Бэд Компани 2, упор идёт на огромное кол-во взрывов и стрельбы. Сюжета нет, драмы нет, зато море бестолкового экшена.
    К тому же, разрабам Колды никто не мешает сделать так, как было во времена второй части. Там было много драмы, сбалансированный экшн и интересное повествование.
    Но соглашусь лишь с "пусть и дальше фантастику делают" ибо возвращаться к истокам - как делать шаг назад.
  • 4
    я думаю будет тот же конвеерный код, просто про Вторую мировую, с тошнотворный Днем Д. Тошнотворный потому, что в каждую игру его пихают, америкосам особо нечего про свою часть войны рассказать.
    Думаю, игру ждать особо не стоит. Но оценки будут норм о продажи тоже норм, люди по привычке схавают.
  • 1
    BioGen
    stas_ops 3
    Невероятно тупое умозаключение, ну и зачем игру тогда проходить за мертвеца - что за чушь?!
  • 2
    Basse
    Стоит ждать из-за возвращением к тем истокам с чего она и начинала.
    А именно к тематике ВОВ, ибо эта тематика куда лучше чем тошнотворный космос и будущее. Последней адеквкватными играми можно назвать Black Ops 2 и MW2. Ну и конечно же не стоит забывать про талантливого Ханца Циммера.
    А вообще посмотрим к чему это всё приведёт.
  • 1
    BattleEffect
    Было бы забавно если бы они взялись за первую мировую.
    С радостью бы поиграл в "ремастер" первой части(нет).
  • 2
    BattleEffect
    Red Alert
    Перл Харбор они обделили,как и саму войну в Японии(ну в 5 части так "кусочек незаметный был")
  • 1
    Yoshemitsu написал:
    нужно будет отталкиваться от исторической достоверности

    Необязательно. Можно сделать новый код хоть про фашистов на луне. Я бы купил такой.
  • 0
    Er1sh
    Gribo4ec
    BO 1 была хорошей игрой, с более-менее приемлимым сюжетом. Но меня бесили фразы Резнова. А вот второй BO порадовал только своей нелинейностью. А так, игра была откровенно скучна. А третья BO так вообще дерьмо.
  • 1
    Er1sh
    BioGen
    Лучше стоит посмотреть на CoD WWII, вдруг хорошей игрой будет. И там не будет тебе убогой тематики будущего, а Вторая Мировая, которая куда интереснее, чем всякие гаджеты и пострелушки с пукалки, которой не существует.
  • 0
    А какая разница какой сеттинг ? если в плане геймплея игра вызывает одно уныние.
  • 1
    Er1sh
    BioGen написал:
    Невероятно тупое умозаключение, ну и зачем игру тогда проходить за мертвеца - что за чушь?!

    Это ты про разработчиков? Если да, то я с тобой согласен на 100%. Сценаристы обкуренные у Treyarch.
  • 1
    Er1sh
    Simon Wants Patato
    Ты посмотрел на игру? Тематика может спасти игру от уныния.
  • 0
    Er1sh
    warp 37
    Идиот просто. Тематика будущего — говно собачье. Только AW была нормальной в этом сеттинге.
  • 1
    MaxNukem
    Какая разница какая там будет тематика, если сеттинг все же окажется ww2 то игра просто деградирует от унылого шутана с джетпаками до унылого шутана в окопах.
  • 2
    последние части не осилил и половины компании. ужасно скучно и не интересно
  • 1
    надеюсь когда нибудь таки разродятся на гражданскую войну между северянами и южанами. тема то благодатная
  • 1
    Почему стоит ждать новую Call of Duty Действительно хороший вопрос, почему?!
  • 2
    Аномел Суна
    Gribo4ec
    Gribo4ec написал:
    А как же BO2? И вообще вся серия BO.

    Если забыть Black Ops 3 и считать каноничной сюжетной аркой только "World at War - Black Ops - Black Ops 2", то лучшая. Если с Black Ops 3 - одной из самых зафейленных в истории игроиндустрии. (Концовка Black Ops 3 неплоха, а вот то, что до нее откровенно слабенькое относительно Black Ops 2)
  • 1
    BAZKIN
    Еще ничего про игру толком не известно, одни слухи на слухе - СПАСИТЕЛЬ СЕРИИ
  • 0
    Ханс Циммер музыку пишет для игры але. МВ2 была лучшей частью, если вы не согласны, то у вас дерьмовый вкус, сорян. В серии много крутых игры, но ЛУЧШАЯ - МВ2.
    И, кстати, говорят с ВВ2 выйдет ремастер МВ2. Если так, то это шутер года.
    По крайней мере лучше в деревянную калду, чем за негров и лесбух от ЕА в урезанном на длс батлфронте играть.
  • 1
    Сяхоу Дунь
    Готов заключить пари по новой Колде - я говорю что это не будет WWII - проигравший уходит с Пеге - есть желающие?
  • 1
    Сяхоу Дунь
    Проигравший победит? В чем тогда суть спора?
  • 0
    Сяхоу Дунь
    pc_autism_race
    суть в том что одной Вангой на Пеге станет меньше
    Спойлер
    а я спасу жизнь хоть одному человеку и буду прям как Шепард
  • 1
    Кракенов
    Мне например надоело настоящее, а про будущее мне нравится. куда интересное прошлого и настоящего.
  • 1
    Сяхоу Дунь
    Я не против спорить, но это практически подтверждено. Еврогеймер и ign вряд ли фейк или непроверенную инфу постить будут. Так что это практически без риска спор, не интересно.
    И что за странный нервный тик - добавлять анимешных фурри персонажей в конце коммента.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    pc_autism_race
    в первом Black Ops тоже была Вторая Мировая, в Black Ops 3 - опять же целая миссия - но суть и время игры было абсолютно другим.
    Факт в том что раньше мая Активижн не допустит утечек, тем более не позволит крупным журналам сливать информацию - значит будет максимум как раньше - пара миссий воспоминаний.
    Опять же Вторую Мировую по идее должна делать Treyarch, а сейчас очередь Sledgehammer.
  • 2
    best Call of Duty ever" - Modern Warfare 2

    Как же достали с этой переоцененной бездарщиной. Лечитесь от синдрому утенка, утята.
  • 1
    Сяхоу Дунь
    Дестени слили же, от тех же активижн. Это они сами сливают, хайп подгоняют. Даже тайминги совпали, почти в одно и то же время инфа прошла.
    Следжхаммер изначально АВ2 хотели делать, но после критики тематики начала новую делать, вероятно. Как раз же после АВ пошло нытье про надоевшее будущее.
    Да и две игры от Активижн, Дестени и КоД, и чтоб обе были футуристичными, выходя в примерно одинаковое время? Ну это как-то вряд ли.
    Это, на самом деле, может быть вообще ремастер первой/второй/ВаВ. Но по моему это уже слишком глубоко копать. Вряд ли всё будет так сложно.
  • 0
    stas_ops 3 написал:
    Люди сами нечего не понимают чего хотят от код

    Наверное уже ничего не хотят, или им все равно, что дадут.
  • 1
    Вторая мировая, нет спасибо. Уже наигрался 10 лет назад.
  • 0
    графон экспресс
    Спасти? Год назад мне фанаты из паблика Call Of Duty твердили, что спасение серии в сеттинге будущего и что Вторая мировая нахрен никому не упала, а теперь видимо мнение быстренько поменялось, фанаты сами себя обманывают, серия говно.
  • 0
    gVIRoRUS
    Yoshemitsu написал:

    С каких пор 1 мировая стала 2 мировой?
  • 0
    Спасибо батле за это)))
B
i
u
Спойлер