Самые ожидаемые игры на Е3 2017 (часть 3)

Перед вами третья часть самых ожидаемых проектов главной игровой выставки этого года!

Call of Duty: WWII

Новая игра легендарной серии возвращается к корням и переносит действие во времена Второй мировой войны и отказывается от регенерации здоровья (что автора статьи печалит, ибо к хорошему быстро привыкаешь)! Вся кампания будет происходить от лица доблестных американцев на территории оккупированных Франции, Бельгии и других стран. А вот Россию "не завезли", что кажется несколько странным решением. Мультиплеер предложит игрокам множество режимов, куда затесались такие новинки, как "Война" и "Дивизии", а так же "Штаб" - уникальная зона с социальной информацией, ачивками и прочей лабудой. О мультиплеере больше покажут и расскажут уже на предстоящей Е3. Вероятно, что там продемонстрируют уже классический режим совместной игры, где надо будет отстреливать зомби-фашистов. За игру отвечает Sledgehammer Games, которая отличилась прекрасными (без сарказма) Call of Duty: Modern Warfare 3 (помогали Infinity Ward) и Call of Duty: Advanced Warfare. Игра выйдет во всём мире 3 ноября 2017 на PlayStation 4, Xbox One и персональных компьютерах.

Ace Combat 7: Skies Unknown

Седьмая номерная часть серии Ace Combat перебирается на Unreal Engine 4 и предложит игрокам всё лучшее, чем славятся эти аркадные авиасимуляторы. Игра является сиквелом шестой номерной части, которая вышла ещё 10 лет назад. Проект должен был выйти в этом году на три основные платформы (PS 4, PC и Xbox One), но на днях его перенесли на 2018 год.

Resident Evil 2 Remake

Самая известная и прибыльная серия Capcom в ближайший годы должна пополниться ремейком второй части, которая в своё время наделала немало шума и продалась отличным тиражом. Ремейк был анонсирован 12 августа 2015 года и с тех пор новой информации о проекте не появлялось. В начале года Capcom выпустила седьмую номерную часть, продажи которой не совсем оправдали ожиданий издательства, поэтому есть надежда, что ремейк покажут уже в самое ближайшее время, что бы залатать финансовые дыры. Напомню, что действие оригинала происходило в 1998 в городе Раккун-Сити, где два главных героя - Леон Кеннеди и Клэр Редфилд выживали как могли. На данный момент ремейк не имеет ни даты выхода, ни целевых платформ.

Devil May Cry 6

Когда-то первая часть серии Devil May Cry ещё разрабатывалась, как очередная игра серии Resident Evil, но планы поменялись и на свет вышел один из самым популярных слэшеров на планете. Позже вышло ещё 4 части, последняя из которых была перезапуском серии и называлась просто - DmC: Devil May Cry, которая вышла ещё в начале 2013 года. С тех пор о новых играх в серии не было слышно - только две последние части получили "ремастеры" на актуальные платформы. Но в начале этого года японский геймдизайнер Хидэаки Ицуно, работавший над Dragon’s Dogma и несколькими частями Devil May Cry, сообщил, что анонсирует свою новую игру уже скоро. Финансовый отчёт Capcom также указывает, что до конца марта 2018 года должен выйти не анонсированный ААА-проект. Велика вероятность, что это новая часть легендарной серии. Остаётся только ждать Е3 2017, где на какой-нибудь из конференций она обязательно засветится.

Dragon’s Dogma 2

Первая часть вышла в 2012 году и наделала немало шума - игру сравнивали с недавней "The Elder Scrolls 5: Skyrim" и успевшей стать популярной "Dark Souls". В 2013 году вышло переиздание в комплекте с аддоном. Всё это добро было доступно только пользователям PS3 и Xbox 360, но в начале 2016 сборник добрался и до персональных компьютеров. Новый IP, в виде Dragon’s Dogma, продался достаточно хорошо и слухи о новой части не заставили себя долго ждать. В начале этого года японский геймдизайнер Хидэаки Ицуно, работавший над Dragon’s Dogma и несколькими частями Devil May Cry, сообщил, что анонсирует свою новую игру уже скоро. Финансовый отчёт Capcom также указывает, что до конца марта 2018 года должен выйти не анонсированный ААА-проект. Есть вероятность, что это вторая часть. Остаётся только ждать Е3, где компания Capcom наверняка "расставит все точки над i".

Добавлено: на днях была анонсирована версия первой части для PlayStation 4 и Xbox One.

Serious Sam 4

В середине 2013 года стало известно о разработке новой части мясных шутеров, когда Croteam решили насобирать денег на игру самостоятельно через Humble Bundle. На Е3 2016 разработчики анонсировали VR ответвление, но заявили, что работа над полноценной новой частью идёт полным ходом Devolver Digital, вроде как издатель новой части о похождениях Сэма, решила в этом году устроить свою собственную конференцию на предстоящей Е3 с блэкд... со всякой инди-мурой и прочим. Отличный повод для показа Serious Sam 4.

The Talos Principle 2

В конце 2014 года Croteam удивила всех выпустив головоломку The Talos Principle, которую встретили очень приветливо и наградили высочайшими оценками. Видимо игра, несмотря на свой нишевый жанр, нашла покупателей, так как весной прошлого года разработчики проговорились о готовящемся продолжении, которое должно стать ещё лучше первой части.

Pro Evolution Soccer 2018

На днях компания Konami официально представила Pro Evolution Soccer 2018 - новую ежегодную часть знаменитой серии футбольных симуляторов, выход которой запланирован на 14 сентября 2017 года в версиях для Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Из примечательного стоит отметить, что помимо разнообразных нововведений и улучшений, версия для персональных компьютеров будет идентична версиям консолей нынешнего поколения, а не портом со старого, как это было с последней частью.

F1 2017

На днях была анонсирована ещё одна игра, которую "выкатывает" ежегодно с 2010 года (хотя в 2009 вышла игра для Nintendo Wii, но кому какое дело) компания Codemasters. Традиционно обещают улучшения во вех областях, а в качестве десерта предлагают культовые формульные болиды. Игра "домчится" до прилавков уже 25 августа на все актуальные платформы.

Пожалуй, это последняя часть моей серии блогов про самые ожидаемые игры Е3 2017. Извиняюсь за "нытьё", но я только сейчас понял, что на "PG" популярностью пользуются блоги ради "срача" и копипаста популярных новостей, а не информативные (пусть и любительские) авторские блоги. Добавлю, что список игр должен был быть больше и сюда не попали Star Wars Battlefront 2, System Shock (2018), Beyond Good and Evil 2, Cyberpunk 2077 и многие другие. Засим откланяюсь.

первая часть

www.playground.ru/blogs/agents_of_mayhem/samye_ozhidaemye_igry_na_e3_2017_chast_1-251202/

вторая часть

www.playground.ru/blogs/vampyr/samye_ozhidaemye_igry_na_e3_2017_chast_2-251536/

Нравится13
Комментарии (13)
  • 6
    Taicho
    Даёшь новый Devil May Cry
  • 3
    Danny Lamb
    А где Far Cry 5 и новый assassin's creed? Которых, кстати, ubisoft планирует показать на своей сцене.

    Где days gone тот самый экшн про зомби в открытом мире? Где Last of Us 2? Или это всё в других частях распиленного блога?

    Resident Evil 2 Remake

    о нём ничего нигде не говорили. И даже слухов не было.
  • 2
    Devil May Cry 6
    Вы серьёзно????? DMC5!!! А не DMC6!!! Пятая часть ещё не выходила. А этот убокий перезапуск... Глаза мои чтоб его не видели. и этот DmC не считается как номерная часть.
  • 4
    TuborgMan
    Кодик очень хочется посмотреть, хотя как всегда окажется дурацкая пострелушка, но все равно хочется...Люблю про ВМВ игры.
  • 2
    Basse
    Только Serious sam пока что заинтересовал.
  • 2
    я больше жду devil may cry оригинал
  • 3
    Waffen
    Хоть одним глазком посмотреть на Киберпанк...бы
  • 1
    Lelik Bobik
    Один человек намекал из Capcom, что в этом году будет анонс продолжения какой-то игры. Насколько я помню, он входил в ряд разработчиков DMC и Dragon's Dogma. Не против поиграть в DMС 2, но хотелось бы продолжения оригинала, тобиш 5-ю часть. От Dragon's Dogma 2 тоже не откажусь.
  • 1
    ничего интересного
  • 0
    Лелик Бобик
    Ну как бы говорят что Драгон догма перезапускаются на новые консоли быть может готовят народ ко 2 части
  • 1
    Lelik Bobik
    Camper88
    надеюсь, первая прям нормально так втянуло. Хотя я и не прошел DLC, приперся туда на минимальном 50 лвл, получил люлей и ушел оттуда.
  • 0
    Тут половина игр выходит каждый год, чего тут ждать?
  • 0
    Андрей Задорожный
    Danny Lamb
    эм... ремейк второго "резика" анонсировали около двух лет назад - может найти в интернете ... дело в том, что это не "полный анонс", ну то есть "стар ворс батлфронт 2" анонсировали недавно, хотя игру ПОДТВЕРДИЛИ ЕЩЁ В ДЕКАБРЕ 2015! тоже и здесь - работу над игрой подтвердили, но на тот момент показывать было нечего
B
i
u
Спойлер