видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Cave Story+ на Switch получит возможность включения классической графики в августе

Ранее в этом году издатель Nicalis, занимающийся в том числе портированием игр, сообщил, что выпустит максимально расширенную версию классического платформера Cave Story от Дайсуке Амайя (Daisuke Amaya) на Nintendo Switch. Это издание вышло в прошлом месяце с рядом новшеств вроде дополнительных уровней, новых предметов и обещанного этим летом локального кооператива.

Однако некоторые самые консервативные поклонники Cave Story посчитали издание для Nintendo Switch шагом назад по сравнению с ПК-версией Cave Story+, которая позволяла игрокам переключаться между улучшенной графикой и классической пиксельной эстетикой. Некоторые журналисты даже писали, что игру для Switch можно назвать Cave Story-, и уж точно нельзя говорить о максимальном издании.

К счастью, в Nicalis прислушались к критике и решили выпустить заплатку, которая позволит насладиться старой графикой в полной мере. Как сообщается в официальном микроблоге издательства в Twitter, подобная функция будет доступна в качестве бесплатного обновления уже в августе: ждать осталось совсем немного. «При публикации обновления через Nintendo требуется некоторое время на одобрение, — написал представитель Nicalis. — Технически до августа осталось три недели!».

С такой функцией издание Cave Story на Switch станет действительно самым совершенным: игра предложит не только дополнительный контент, портативность, кооператив, но и ретро-стиль. Cave Story+ для консоли Nintendo ещё официально не вышла на европейский рынок (это планируется осенью), но её можно импортировать из-за границы: у Switch нет региональных ограничений.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер