Продажи 2D-платформера Celeste на Switch выше, чем на остальных платформах

Команда, стоящая за экшеном TowerFall, недавно выпустила свой следующий проект — платформер Celeste. Игру очень хорошо приняли критики (её средний рейтинг составляет 91 балл из 100 на OpenCritic), а портал Destructoid на днях пообщался с создателем платформера Мэттом Торсоном (Matt Thorson) и выяснил, что Celeste лучше всего продаётся на Nintendo Switch.

По словам Торсона, это соответствует ожиданиям команды, учитывая, что формат Switch идеально подходит для подобных сложных, но эмоциональных игр.

«Switch-версия Celeste продалась лучше всех, и это то, чего мы ожидали. Мы чувствуем, что Celeste и Switch подходят друг другу идеально, — сказал он. — Мы рады тому, что выпустили [игру] на всех платформах, и очень ценим поддержку, которую получаем отовсюду». Впрочем, Торсон отказался раскрыть конкретные цифры продаж.

Celeste является платформером повышенной сложности, история которого затрагивает вопрос психического здоровья. По сюжету главная героиня по имени Мэделин пытается подняться на вымышленную гору Селеста на западе Канады, которая обладает сверхъестественной силой показывать внутренние проблемы и истинное «Я» человека. При подъёме девушка встречает и других персонажей, включая призрак консьержа заброшенного местного отеля, а также давно подавленную часть себя, которая проявилась в реальном мире из-за горы. Мэделин страдает от депрессии и панических атак, но ей придётся преодолеть их так же, как эту гору.

Игра поступила в продажу 25 января 2018 года на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер