Особенности Citadel: Forged with Fire #3: Приручение существ и верховая езда

Добро пожаловать в третий выпуск «Особенностей Citadel: Forged With Fire». В преддверии раннего доступа, который стартует 26 июля, мы рассмотрим некоторые фантастические функции, из которых строится игровой процесс. На этот раз мы поговорим о приручении существ и маунтах.

Существа.

Какой смысл в большом выборе невероятных магических заклинаний, таких как Conflagration, позволяющее вам отправить метеорит с небес, если их не на чем использовать? К счастью, это не та проблема, с которой придется столкнуться в Citadel. Этот прекрасный мир также населен множеством опасных зверей и монстров, с которыми предстоит сражаться.

На ранних этапах вам бросят вызов медведи и волки, но по мере того, как вы будете становиться сильнее и начнете отправляться в более опасные места, вы столкнетесь с существами, представляющими значительную угрозу. Драконы охраняют территорию тундры, орки путешествуют по равнинам и ищут кого бы убить, гигантские демоны подстерегают искателей приключений, которые осмелятся приблизиться к их зоне. Охотьтесь за ними, чтобы расти в опыте и получать редкие ресурсы.

Особенности Citadel: Forged with Fire #3: Приручение существ и верховая езда 20541

Друзья навеки.*

Встреча с существами в Citadel — не обязательно означает «убей или будь убитым»; существует еще один вариант. После достижения необходимого уровня, вы сможете разблокировать специальное заклинание Pacify, используемое для приручения врагов, которые потом начинают сражаться на вашей стороне. Раненные враги гораздо менее устойчивы к этой магии, поэтому будьте готовы к битве, если захотите получить лояльность высокоуровневых зверей.

Этот эффект можно поддерживать бесконечно. Любые монстры, которых вы приручили, станут вашими спутниками и будут делать все, что вы прикажете, пока сохраните их лояльность с помощью специальных свитков Soul Binding Scrolls. Возьмите их с собой в ваши приключения или же оставьте охранять дом от рейдеров. Как и вы, они могут повышать уровень и расти в силе, побеждая в бою.

Особенности Citadel: Forged with Fire #3: Приручение существ и верховая езда 20542

Ходите вместе, летайте вместе!

Но подождите, это еще не все! На некоторые существа даже можно надеть седло, чтобы использовать их в качестве маунтов. Приручайте таких животных, как медведи, лошади или волки, чтобы легко и комфортно преодалевать большие расстояния.

Вы даже можете отправиться в небеса с помощью крылатых зверей. Гигантских орлов и драконов, таких же неуловимых, какими они и могли бы быть, тоже можно использовать в качестве маунтов. Да, это правда; вы сможете летать на драконах.

Кроме того, у некоторых существ появляются специальные способности после того, как вы оседлаете, делая их также ценными в ситуациях, когда требуется немного больше атакующей силы. Устраиваете осаду на крепость? Возможно, было бы разумно использовать огненное дыхание, чтобы обеспечить поддержку с воздуха вашим союзникам на земле.

* - В оригинале игра слов. «Beast Friends Forever» — здесь дословно можно перевести, как «Звери друзья навсегда». Но это выражение созвучно с «Best Friends Forever», что означает «Лучшие друзья навсегда».

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер