Особенности Citadel: Forged with Fire #4: Полет

Фэнтезийная песочника Citadel: Forged with Fire уже несколько дней находится в стадии раннего доступа и получает в основном положительные отзывы. Видимо, новый проект от Blue Isle Studios действительно пришелся игрокам по душе. Ну, а мы в свою очередь продолжаем перевод официальных статей, рассказывающих об особенностях игры. На этот раз речь пойдет о полете.

Покорите небеса

Я задам вам простой вопрос: зачем ходить, когда можно летать?

Важным для нас при создании Citadel было то, что сильные адепты магии могли почувствовать свою мощь. Мы не хотели, чтобы разница между 2 и 20 уровней заключалась в наносимом уроне от фаерболла. Рост опыта должен ощущаться в значительной степени и полет является одной из многих вещей, которые мы добавили, чтобы быть уверенными в этом.

В Citadel есть три способа для полета: магические метла, прирученные летающие компаньоны, вроде драконов и гигантских орлов, а также специальные элексиры. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, и будет доступен для разных игроков, в зависимости от пути развития, который они выбрали.

Особенности Citadel: Forged with Fire #4: Полет 20655

Ты видишь? Это... моя метла

Одним из самых доступных средств для полета является метла. Несмотря на то, что вам нужно будет достичь определенного уровня для того, чтобы скрафтить ее себе, вы нередко сможете найти метлу во время своих приключений в более опасных игровых зонах.

После того, как вы ее экипируете, вы сможете легко начать полет нажатием одной лишь кнопки. Быстрые и высокоманевренные метла идеальны для изучения местности или передвижения из точки А в точку Б. Просто следите за своей маной; хоть они и удобные, но требуют использования вашей магической энергии. Вы захотите запастись множеством предметов для восстановления маны, вроде трав и зелий, если планируете длительный полет.

Верховая езда

Другая, но более сложная возможность для полета — это приручение крылатых существ. Вы сможете разблокировать навык «Pacify», как только наберете нужное количество опыта, но это лишь половина дела. Вам нужно будет не только найти способ, чтобы подойти к воздушному зверю, чтобы использовать заклинание, но и сфокусироваться на нем некоторое время, чтобы поддерживать эффект. Как вы можете представить, драконы не склонны к приручению, поэтому ожидайте битвы.

Для достижения этой цели придется приложить много усилий, ведь воздушные маунты — это достаточно серьезно отличаются от базовых метел. Посмотрите правде в глаза: летать на драконах в сто раз круче. Вы сможете летать без истощения маны, а некоторые существа даже способны применять уникальные атакующие навыки.

Особенности Citadel: Forged with Fire #4: Полет 20654

Алхимия

Наконец, игроки, которые использовали свой опыт и знания для изучения нужного алхимического рецепта, могут создавать зелья, позволяющие летать. Как только необходимые ингредиенты будут собраны, вы сможете создать зелье и использовать для полета без метлы и маунта. Вы сможете свободно передвигаться во всех направлениях.

Конечно, всегда есть и недостаток. Как и метла, зелья требуют поддержания маны. Так что если вы будете находиться на 50 фунтов в воздухе, когда ваша мана закончится, то вы знаете, что произойдет. Помните об этом ограничении и используйте зелья только в особых ситуациях, а не как обычное средство для полета.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер