Cities: Skylines использовали для моделирования района города

Не секрет, что в Cities: Skylines то и дело пытаются воссоздавать реально существующие города и районы, но власти Стокгольма решили пойти немного дальше.

3 и 4 сентября этого года в Стокгольме пройдет семинар, в ходе которого представители городских властей и разработчики игры продемонстрируют один из районов города, Norra Djurgårdstaden, смоделированный в Cities: Skylines.

С помощью такого моделирования власти города собираются протестировать различные варианты развития района, в котором должно появиться до 12 тысяч новых домов и 35 тысяч рабочих мест.

Интересно, что в создании проекта принимали участие не только представители мэрии, проектировщики и разработчики игры, но и некоторые из игроков Cities: Skylines. Например, моддер Александер Оберройтер специально прилетит на презентацию из Австрии.

Нравится28
Комментарии (7)
  • 4
    Эта игра просто ПРОРЫВ и ЭПИК, жаль что на консолях не выпустили потому что на геймпаде в нее играть не выйдет да и консоли не потянут так как при разрастании города для моделирования требуются процессорные мощности
  • 19
    А в Sims я могу смоделировать свою квартиру до и после ремонта и чо?
    Никто не пиарился на этом.
  • 21
    Yoshemitsu
    Сравнил ремонт квартиры и постройку района города
  • 11
    DeMZI
    Есть куча интересный профессиональных программ, такие например Digitals где я могу не то что район, пол странны разрисовать и учесть там все, начиная с рельефа и заканчивая грунтовыми водами и направлением ветра в придачу. Потом привязать все это говно на ортофотоплан да еще и привязку координатами ск63. Там нужно седеть месяц и все просчитывать. Но в конце нас будет ждать уже готовый проект, только подписывай и в работу. А то что там товарищи на семинаре показывали как должен был бы выглядеть район на основе Cities: Skylines, не более чем фуфло никому не нужное, ака фотографии из GTAV использовали в национальных СМИ.
    И да, я сравнивал гнилой пиар на ровном месте с его отсутствием, не более.
  • 4
    Yoshemitsu

    Конечно европейцы кретины и идиоты, устраивать всякую семинарную чушь. Но города у них выглядят лучше чем наши.
  • 1
    Banzai66
    Нет, кретины и идиоты пользователи ПэГа, которые жрут подобные блоги да еще и хрюкают от удовольствия.
    И конечно же европейские города выглядят лучше чем наши только благодаря Cities: Skylines которую используют на семинарах. И плевать, что такой ущербное днище как Cities XXL ничем бы не уступало на данном семинаре, а даже и превосходило Skylines. Но пиар работает только тогда, когда его вбрасывают в пустые черепные коробочки хомячков, люди которым это выгодно и которые не прочь выбросить на ветер несколько "вечно зеленых" дабы это организовать.
  • 0
    Yoshemitsu
    Проще город с нуля на программе разрисовать или в игре построить?
B
i
u
Спойлер