Clash of Clans

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Британская студия заработала более $56 млн на клонах Clash of Clans

Британская компания Space Ape Games заработала более $56 млн на играх, похожих на проект Clash of Clans от финской Supercell. Об этом пишет App2top.

Первая подобная игра, Samurai Siege, вышла в сентябре 2013 года. За всё время она заработала $37 млн, причём половина из заработанной за последний год части пришлась на внутриигровые события.

В марте 2015 года вышел второй клон Clash of Clans под названием Rival Kingdoms. Её доход составил $19 млн, 27% этой суммы также пришлись на события внутри игры.

В июне 2016 года Space Ape Games выпустили третью игру, похожую на проект Supercell — Transformers: Earth Wars. Её показатели разработчики раскрывать не стали.

В 2015 году финская Supercell заработала на трёх своих самых популярных играх почти $1 млрд. Большая часть этой суммы пришлась на Clash of Clans, однако точные данные разработчики не раскрыли.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 1
    Ну а что. Может не очень благородно, но кого это на самом деле волнует? Пепси тоже клон Кока-колы. Не считая бесчисленного множества лимонадных заводов выпускающих просто "колу".
  • 1
    Халявные деньги заработанные на чужой идее
B
i
u
Спойлер