НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Comix Zone - Ретро обзор [Выпуск 52]

В последнее время, я слишком часто натыкался на разные отсылки к одной из игр своего детства. Я говорю о Comix Zone, за разработку, которой отвеча Sega, а это компания радовала своими играми во времена моего детства многих. У Comix Zone очень богатая история выхода игры на рынок и при чем на огромном количестве платформ, но первый старт, когда игра появилась на прилавках был в 1995 году и этот релиз состоялся на приставке Sega Mega Drive, так же игра вышла в 2002 на Game Boy, в 2007 на Virtual Console, в 2009 на Xbox Live Arcade и в 2011 на PS Network и возможно это не конец, возможно забегая вперед я сразу скажу, что большое количество игр из детства пользуются популярностью у огромного количества народа и по сей день, при чем не только у тех кто застал их в актуальное время, но так же и у нового поколения геймеров, а значит у компаний которые стояли за разработкой шедевров моего детства рано или поздно промелькнёт мысль, что пора реанимировать старые проекты и делать их пере выпуски для PC и консолей нового поколения, при чем помимо пере выпуска надо делать и сиквелы либо вообще создавать хорошие адекватные «перезапуски» серии с глотком чего-нибудь нового и хорошим примером такого перезапуска являются 2 недавних примера примера, а именно Doom 2016 и Resident Evill 7 – 2017г.

И так вернемся к Comix Zone – основная особенность игры заключалась в ее стилизации под комикс – и я говорю о том что действие игры в прямом смысле разворачивается на страницах комикса. Вы перелазили на страницы, переворачивали их проходя уровень, все выгладило очень круто и еще в игре очень удачно подобрана «музыковое» сопровождение. Бывают такие игры, музыку из которых ты продолжаешь слушать и после того как поиграл и прошел игру, ибо мелодии просто врезаются в твою голову.

Все персонажи игры были перенесены с реальных людей методом оцифровки с помощью технологии захвата движения motion capture, благодаря чему выглядели и двигались с великолепной для того времени реалистичность.

Теперь о сюжете. Скетч Тёрнер, художник и независимый рок-музыкант, работает над своим новым комиксом под названием Comix Zone. В его работе рассказывается о попытке Новой Мировой Империи спасти Землю от нападения мятежных инопланетян, которых с вдохновением выдумывает Скетч.

 

Однажды ночью, когда Скетч спокойно трудился над комиксом, начинается сильная гроза, и одна из молний ударяет в дом Тёрнера, затрагивая и его рабочий стол. В тот же момент главный злодей комикса, Мортус, вырывается в реальный мир и забрасывает в Comix Zone опешившего художника. Поскольку сам Мортус является рисованным персонажем, он не может полностью воплотиться физически в реальном мире, пока автор комикса жив.

В комиксе Тёрнер встречает генерала Алису Кейн, которая принимает его за супергероя, явившегося для спасения постапокалиптического мира от Мортуса и инопланетных захватчиков. Несмотря на протесты Скетча, Алиса отправляет его выполнять миссии, поддерживая контакт через радио. Мортус, находящийся в реальном мире, стремится всячески помешать Тёрнеру, пририсовывая для него дополнительных врагов и, в одном случае, поджигая часть страницы. В общем - это получается очень увлекательное, при чем не очень сложное приключение, так что те кто не приписывает к себе приставку «задрот», спокойно смогут пройти игру и получить свою дольку удовольствия.

Поскольку мир, где находится герой — бумажный, то всё, что находится в пределах Comix Zone, может негативно воздействовать на Скетча. Своё путешествие герой осуществляет вместе со своей ручной крысой Roadkill, также перенесённой в комикс. Маленький друг помогает Скетчу в поиске полезных предметов, а также в переключении труднодоступных рычагов. И говоря о предметах и всего 7 штук: Нож, Связка динамита, Граната, Кулак, Вопрос, RoadKil, Бутылка с водой действует по принципу хилки.

В игре 3 эпизода и имеются три концовки игры, зависящие от исхода финального противостояния с Мортусом. В хорошей концовке Скетч, побеждая Мортуса, успевает спасти Алису, и они вместе покидают мир Comix Zone. В плохой концовке Скетч, побеждая Мортуса, не успевает спасти Алису, и в финальном видео показывают, как он скорбит по ней. Если в конце игры в кармане находилась крыса, мы можем увидеть её в финальном видео. В случае не прохождения игры (герой погиб и все жизни израсходованы) злодей Мортус утверждается в реальном мире, превращаясь из рисованного персонажа в реального.

Это в принципе и все, подведем итоги. Вообще чтобы чувствовать все, что я говорю вам – необходимо конечно же поиграть самому или самой, но и даже в этом случае ваше мнение может не совпадать с моим, но не в этом суть. Игровая индустрия очень богатая и в ней обязательно найдутся такие игроки, которые разделят мою любовь и любовь многих не только к Comix Zone, но и к большому количеству других игр. С вами был Панчо, играйте в любимые игры и до новых встреч, пока.

Нравится10
Комментарии (18)
  • 6
  • 4
    В последнее время, я слишком часто натыкался на разные отсылки к одной из игр своего детства.

    И стал точно такой же отсылкой для других ^_^

    пора реанимировать старые проекты и делать их пере выпуски для PC и консолей

    Поддерживаю, но только если перезапуски не запорят, а сделают все с умом. Без тупых DLC.

    Вообще чтобы чувствовать все, что я говорю вам – необходимо конечно же поиграть самому или самой

    Через эмулятор приставки Sega Genesis, например.
  • 3
    A.Soldier of Light
    кстати, оказывается на ПК в 2015 году вышла вторая часть этой игрушки...
  • 2
    одна из лучших игр на сеге. Возможно самая лучшая. Эксклюзив, едрит мадрид )
  • 5
    Borovik-rus
    Обосраться, это не поделка?
  • 5
  • 5
    Borovik-rus
    Ну конечно, только называется скорее всего RAGE ZONE MOD EDITION, ага....
  • 1
    Бомбардировщик
    игра на андроид
    Интересный хак Streets Of Rage 2, добавляющий в игру Скетча из Comix Zone. Причем сделан он добротно, с заменой озвучки и добавлением спец-приемов
    Кому нравился Comix Zone может погамать на андроиде во вторую неофициальную часть этой игры ))
  • 2
    Borovik-rus
    ага, так и понял что это скрещивание двух игр! ты сам прошел? как оно?
  • 0
    Бомбардировщик
    оригинал прошел до конца, а в эту еще пока не играл...
  • 1
    Borovik-rus
    оригинал то сочная игра, на сеге была вообще ТОПИЧ
  • 1
    Бомбардировщик
    а вспомни как там на ходу врагов рисовали и вообще вся рисовка на то время. Это тебе не неписей клонировать
  • 0
    Rock n roll racing тоже збс.
  • 1
    Borovik-rus написал:
    кстати, оказывается на ПК в 2015 году вышла вторая часть этой игрушки...

    Слабое подражание. Увы.
    Оригинал, конечно, хит на все времена.
  • 1
    Delphis
    казалось что это просто живая игра, ультра реализм!
  • 2
    ALiDROiD
    гУУУУД
  • 2
    ALiDROiD
    1 МИНУС КОРОТКАЯ )
  • 1
    123341442
    Borovik-rus
    Это описание мода не игры

    Описание:Интересный хак "Streets Of Rage 2 ", добавляющий в игру Скетча из "Comix Zone". Причем сделан он добротно, с заменой озвучки и добавлением спец-приемов. При тестировании данной игры я даже увлекся, советую попробывать, игра Вас точно не разочарует !
B
i
u
Спойлер