НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Conan Exiles была плодом циничного расчета и безнадежного отчаянья

Креативный директор Funcom Джоел Байлос признался на GDC 2017, что они разработали Conan Exiles не по велению сердца, а исходя из циничного финансового расчета. Это, наверное, не очень хорошо, но у них просто не было другого выбора. Потому что компания находилась на грани краха.

Она была настолько близко к банкротству, что у нее даже не хватало денег выплачивать зарплату сотрудникам - приходилось брать в долг у акционеров. В качестве последней соломинки для утопающей руководство Funcom обратилось к SteamSpy, чтобы выяснить, какие именно игры особенно хорошо продаются.

Вердикт был однозначный - онлайновые выживания. Причем зачастую далеко не выдающегося качества. Норвежцы решили, что уж они-то способы сделать выживастик ничуть не хуже, чем какие-то независимые халтурщики, и придумали Conan Exiles. Мол, выживание в мире Конана - это звучит всяко привлекательнее, чем выживание в какой-нибудь никому неведомой заднице мира.

И дальнейший ход событий в очередной раз доказал, что циничный расчет в нашей жизни куда эффективнее души прекрасных порывов. Всего за неделю были возвращены назад затраченные на производство игры $4.5 миллиона, а далее пошла чистая и ничем незамутненная прибыль - в прямом смысле целительный бальзам на финансовые раны Funcom.

Разумеется, теперь разработчики игры собираются подключить к ее развитию не только трезвый расчет, но и творческое вдохновение, уж коли проект оказался таким удачным. Уже обещаны шесть крупных обновлений только в ходе раннего доступа, а дальше в планах значится превращение Conan Exiles во что-то среднее между Minecraft и Skyrim. Кроме того, игра в начале будущего года выйдет на консолях.

Нравится21
Комментарии (13)
  • 15
    Поэтому, мы решили прикрутить вам регулятор пипирок.
  • 12
    регулятор пипидона. омг.
    И - инновация
  • 11
    какие именно игры особенно хорошо продаются.

    И те им сказали, что лучше всего продается обнаженка. И Funcom - умные ребята - учли это, в отличие от остальных.
  • 20
    robben_555
    Даже в этом больше инноваций чем в очередном консольном иксклюзиве с укрытиями и перекатами.
  • 14
    Ну хоть честно признались.
  • 3
    онлайновые выживания

    Интересно, на что это они намекают?
    Ruski25
    Интересно, на что это вы намекаете?
  • 9
    Купил только из-за пипирки.
  • 11
    Деньги Пикачу
    Да да да! Всё это очень интересно и занимательно, но есть одно но! Игра не работает нормально, Мы покупаем игры для того чтобы развлекать себя и услаждать свои чувства! Платя деньги за игру мы не думаем о том что Фанкомовцам не платят зарплату по 3 месяца, Если деньги которые я заплатил за игру уйдут на латание дыр в бюджете компании, и на оплату макдонольдса. То я сомневаюсь что останутся средства на полировку движка, регулировку графики , а также деньги на уплату того что люди просто приходят на работу! Что то затянулся этот век Длс и раннего доступа дополнений и прочий пи...ресни! По моему это всё развод на предверии вафельной коробки на 8 марта для всех кому по кайфу этот вафельный праздник!
  • 2
    в будущем если ее допилят (не уверен) то там можно будет с корешами позависать недельку другую, а если особо попрет то и побольше, но пока что там катастрафически скучно
  • 1
    Lexa_StarLord
    Да многие игры делают с таким расчетом. Продавать людям ненастоящие вещи , особенно если эти игры помогают разгонять кровь в половых органах
  • 1
    Lexa_StarLord
    А на деле игра фигня
  • 1
    Деньги Пикачу
    Чел, игра сейчас работает лучше чем АРК. Они за 2 патча поправили ссаные откаты, что не могли или даже не могут сделать все ещё в АРКе. Графоний приятный, а как титечьки дрыгаются во время бега - уххх.
  • 0
    крутой выживастик - где отделили по регионам игроков с "разными" стилями игры чтобы в сша пуканы не горели что им их твердыни ломают) Просто замечательный выживастик)
B
i
u
Спойлер