Conan Exiles попахивает ловушкой

Conan Exiles, игра на выживание и крафт в мире Конана Варвара, уже сейчас выходит в открытое плавание, правда пока только на "ранний доступ". Тем не менее, разработчики уже успели прикрутить к игре защиту от пиратства — старушку "Денуво".

И снова мы с нескрываемым недоверием мотрю в сторону очередного сетевого, мультиплеерного выживастика, обещающего "неповторимый уникальный игровой опыт" и море веселья. Опять сырые билды, опять тормоза, читеры и ранний доступ, а также маленькая табличка в магазине Steam, полностью снимающая ответственность с разработчика игры? Вот не дай Иннос, снова на такое напороться...

В действительности Conan Exiles и правда не вызывает доверия. Вы же знаете, как работает чёртов "ранний доступ"? Ну вам как бы дают неготовую игру, при этом обещая закончить её когда-то там (без точных сроков). А сейчас (фуллпрайс), как бы в виде исключения и ради приличия, вы можете побегать побегать по ранним билдам. Так сказать, поглазеть, что там создают разработчики и как поэтапно это делают.

Ну и ладно, если бы это был типичный "ранних доступ", который уже испортил себе репутацию различными сомнительными разработчиками, использовавшими систему, чтобы сбыть неготовую игру. Но в Conan Exiles на клиент водрузили "Денуво", чтобы уж наверняка предотвратить какое-либо неоплаченное знакомство с игрой. Разве это не подозрительно?

И, разумеется, за 2 часа, даваемых Steam на просмотр игры и принятие решения о покупке или возврате средств, явно не хватит, чтобы понять, насколько безыдейна, технически слаба или бесперспективна может быть эта игра. "Выживастики" вообще такие — за целый день игры можно ничего не увидеть ровным счётом.

Нет, это попахивает ловушкой. Даже возможность сделать себе самую большую "пипирку" в клане не склоняет к покупке. Тем более после таких вот "клиентов" что-то рисковать совсем не хочется.

Нравится19
Комментарии (19)
  • 29
    Единственное, что отличает Conan Exiles от любой другой инди выживалки, которых сотни в стиме, это неоправданно высокая цена. В остальном, ничего нового. Не понимаю, почему такой пиар этой криворукой поделки идет?
  • 10
    Автор, ты случайно не из финала битвы экстрасенсов?
  • 12
    как будто кто-то насильно заставляет покупать сурвайвл срань
  • 17
    там жи кастомизация пипирки, вы чо!!!
  • 4
    Шлак, а не игра
  • 5
    Всегда надо сначала обзоры читать а лучше геймплей посмотреть) И нет проблем)
  • 5
    Для тупых ловушка как всегда, выкладут денюжку и будет ранний доступ навсегда))
  • 5
    пекабир
    Так в том-то и дело, что автор собирался паиграть в пиратку, а тут нипаиграть из-за денуво. Вот и побежал сразу разоблачительную статью строчить.
  • 7
    Anglerfish
    вроде же суть подобных игр онли в онлайне где можно грабить других игроков и хвастаться своей игровой писькой и шмотом?
    Не представляю как тут можно играть в сингл и есть ли он вообще? Про сюжет игры ни слова еще не слышал
  • 2
    Бомбардировщик
    В майнкрафт же играют соло. К тому же, к таким играм на тематических сайтах (вроде кооплэнда) выкладывают подробную инструкцию для игры по сети через какую-нибудь левую таблетку или ещё каким банальным способом.
  • 3
    Anglerfish
    ну ХЗ, как по мне то это изврат. то же самое что скачивать рэйнбов сик сидж чтобы бесконечно проходить обучающие миссии с ботами
  • 2
    Бомбардировщик
    И ведь таких извращенцев хватает...
  • 6
    Anglerfish
    что значит непоиграть? вот я качаю сейчас пиратку, без денуво и вообще какой либо защиты




  • 0
    Сетеш
    ХЗ, автор на несколько абзацев разнылся о том, что игра с денуво. Наверное, он по привычке или на всякий случай затупил :)
    Значит, школьнеги смогут-таки себе хотя бы виртуальную пипиську большой сделать. Ура.

    DRM-технология сторонних поставщиков: Denuvo Antitamper
    В стиме написано. То ли взломали, то ли разрабы защиту с каким-нибудь апдейтом убрали из ЕА.
  • 1
    Сетеш
    Интернет у тебя скоростной судя по скорости закачки и отдачи на торренте, каким пользуешься? Мне такой размер игры 6 или 7 ночей скачивать, так что потом как скачаешь, поиграешь, то поделись своим мнением об этой игре.
  • 4
    короче кому интересно - разрабы случайно (или нет) залили в стим игру без денувы, но потом исправились, но пираты подсуетились и успели выложить, обнов можно не ждать, только если ее не ломанут, но для ознакомления вполне хватит актуальной на данный момент версии
  • 1
    dr.shurich
    Слушай, а ты где живешь? Не в шутку пишу тебе, но сам был в твоей ситуации год назад, так жить нельзя, уверен, что в твоем городе можно подключить Ростелеком или другую срань, чтобы интернет был выше 20 мб / с - цена будет незначительно выше, чем сейчас. Гарантирую тебе!
  • 5
    У Funcom есть определённая репутация. Вряд ли они будут затягивать ранний доступ. Дошлифуют за год, надеюсь.
  • 0
    Как говорилось в других статьях разработчиков: "...и для пипирки дело найдется...", т.е. они хотят внести в игру контент 18+. ИМХО каждый решает сам играть ему или нет. Через годик поглядим чего и как ;)
B
i
u
Спойлер