НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Дневники разработчиков #13: Собственные моды для Conan Exiles

Хотите оставить свой след в мире Conan Exiles? Создать нечто новое или изменить уже существующее? С набором разработчика Conan Exiles это желание можно воплотить в жизнь.

Игроки и раньше могли подстроить Conan Exiles под свои предпочтения с помощью настроек сервера, однако моды подарят вам новые, доселе невиданные возможности преображения игры.

Выбор и подключение модов

Когда игроки начнут создавать моды, отыскать их можно будет в Мастерской Conan Exiles — в разделе «Сообщество» в Steam. Кроме того, вы можете перейти в мастерскую прямо из Conan Exiles. Для этого в главном меню выберите пункт «Моды» и нажмите кнопку «Мастерская».

Вы можете подписаться на интересующие вас моды, затем выбрать моды для игры на вкладке доступных модов и переместить их на вкладку выбранных модификаций в меню модов Conan Exiles.

Если вы решите поиграть на сервере с модами, то увидите всплывающее окно с перечнем отсутствующих у вас модов, которые надо загрузить. Кроме того, вы не сможете играть на сервере, на котором не используются установленные у вас моды. Помните, что, хотя вы можете запросто включать и отключать модификации в меню модов, изменения вступят в силу только после перезапуска игры.

Свои собственные моды

Чтобы приступить к созданию собственных модов для Conan Exiles, вам потребуется программа запуска Epic Games Launcher, которая находится здесь. Запустив программу, перейдите на вкладку модификаций (см. изображение) и выберите загрузку набора разработчика Conan Exiles Dev Kit (обратите внимание, файл для загрузки довольно большой).

С помощью редактора Unreal Engine 4 Editor и нашего набора Dev Kit можно создавать игровые материалы практически так же, как это делают сами разработчики. По сути, набор инструментов предоставляет вам доступ к всем ресурсам игры, от карт и рецептов до сеток и анимации. Работа с редактором требует некоторой подготовки, но для него есть немало руководств, да и в целом программа весьма проста в использовании.

Вы сможете загружать карты и подробно изучать устройство мира игры. Желаете создать новые развалины или целую гору? А может, добавить новый тип оружия? В редакторе вы можете сотворить практически все, что угодно, а потом включить плоды трудов в свой мод.

Имейте в виду, что набор разработчика очень ресурсоемкий: лучше всего запускать его на действительно мощном компьютере. Кроме того, на первых порах ресурсы могут очень долго загружаться.

Перед началом создания модов советуем прочитать статью о создании модов в вики Conan Exiles. В ней приведена поэтапная процедура создания простого мода. Хотя осваивать редактор Unreal 4 вам придется самостоятельно, руководство подскажет вам, как создать мод с помощью набора разработчика и опубликовать его в Steam.

Советуем также послушать нашего менеджера по работе с сообществом Энди Бендитта (Andy Benditt), который рассказывал о модах в недавней трансляции про UnrealEngine на Twitch.

Обратите внимание, что моды были добавлены в игру совсем недавно. Ждите дополнительную информацию о системе модов, которая будет изменяться и улучшаться: для этого мы и играем в Conan Exiles, чтобы вместе создавать эту игру.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 1
    Кроме того, вы не сможете играть на сервере, на котором не используются установленные у вас моды.

    Эмм, т.е. если из Workshop у меня скачано пару модов, я не смогу зайти на сервер без модов, не удалив эти моды?
  • 2
    -Dismal-
    Fallen Werewolf
    Помните, что, хотя вы можете запросто включать и отключать модификации в меню модов, изменения вступят в силу только после перезапуска игры.
  • 2
    -Dismal-
    По-идиотски сделано. Могли бы с того же арка слизать концепцию захода на сервер при наличии подписок на моды.
B
i
u
Спойлер