В Conan Exiles были заблокированы регионы, но игра получит новые

Россия, Южная Америка и Азия получат собственные сервера в своих регионах «где-то на следующей недели».

Если вы играете в Conan Exiles, то наверняка уже знаете о том, что студия Funcom приняла решение заблокировать сервера в некоторых регионах. И теперь игроки, которые хотят продолжить игру, вынуждены отправляться на неофициальные сервера.

На форуме в Steam пользователь с ником Arthur оказался в замешательстве:

Я получил сообщение о том, что сервер не доступен в вашем регионе, и теперь не могу последние 12 часов подключиться. Кто-нибдуь, помогите, пожалуйста.
Arthur, пользователь Steam

Руководитель сообщества прокомментировал это сообщение:

Мы приняли решение заблокировать Восточные/Западные сервера по нескольким причинам. Языковой барьер и различный игровой стиль раздражают и являются препятствием для многих игроков. Кроме того, разные временные зоны позволяют грабить игроков находящихся вне сети, что является для них проблемой, ведь когда они просыпаются и возвращаются в игру все их вещи полностью уничтожены.
Йенс Эрик (Jens Erik), руководитель сообщества Funcom

Другой пользователь с ником Haris поинтересовался:

И что мы, азиаты, должны делать для того чтобы сейчас поиграть? Возможно вы сначала предоставите сервера перед тем как блокировать других?
Haris, пользователь Steam

На что Эрик дал ответ:

Мы поднимем сервера в Азии, Южной Америке и России. Надеюсь это будет сделано где-то на следующей недели.
Йенс Эрик (Jens Erik), руководитель сообщества Funcom

Также на форуме в Steam, пользователем с ником -DI- TheAnit был задан вопрос:

Что случилось с официальным серверами? Они постоянно перезагружаются, падают и всегда возвращаются для того чтобы поиграть всего лишь 5 минут. А потом всё повторяется снова, какого чёрта? Я имею ввиду, конечно, это же ранний доступ и некоторые проблемы имеют место быть, но это какая-то шутка. Кроме того, как компания может арендовать сервера и до сих пор не иметь своих собственных? Да ладно, я имею ввиду это плохая шутка, которая встаёт на пути у людей что хотят поиграть.
-DI- TheAnit, пользователь Steam

И руководитель сообщества ответил на него следующее:

Мы знаем о проблеме, которая приводит к сбою и мы работаем над тем, чтобы её решить. Мы надеемся выпустить патч так быстро на сколько это возможно. Но пожалуйста помните, мы находимся в раннем доступе всего лишь около двух недель. Всегда будут находиться проблемы нуждающиеся в их решении, будь то производительность, баланс или какие-либо мелкие и крупные ошибки.

Это не решит все проблемы когда вы разрабатываете игру. Исправляя что-то одно, всегда может сломаться что-то другое.
Йенс Эрик (Jens Erik), руководитель сообщества Funcom

Conan Exiles — это игра в открытом, враждебном мире, где предстоит сражаться с врагами и строить своё королевство во вселенной Конана-варвара. Игра появилась в раннем доступе 31 января 2017 года на PC и имеет в Steam 69% положительных отзывов.

Нравится20
Комментарии (20)
  • 19
    готовьте свои пипирки.
  • 8
    Интересно, что подразумевается под "различный игровой стиль"?
  • 5
    там и так наверно игроков не много,еще чет делят
  • 6
    Круто, и в чем же тогда смысл, если ты поиграл, отстроился до максимума, у тебя все есть, гонять кепок чтоли постоянно? Когда тебя грабят, ты снова строишь и крафтишь шмот, в этом ведь и есть смысл игры, если тебя никто не будет атаковать и грабить, к игре пропадет интерес. Ты строишь и грабишь, тебя грабят, постоянно чем-то занят, в этом и есть интерес, а иначе какой смысл от этой игры, итак однообразных игр куча, тот же симулятор выживания, только с другой обстановкой. Таже самая ситуация у меня часто происходила в Rust, и ничего ведь, снова все крафтил и бежал других грабить. А тут кто-то поплакал разрабам, что их грабят когда их в игре нету и все понеслась, зачем они тогда играют.
  • 15
    Heksenpey
    Одно дело, когда тебя грабят, пока ты в игре и ты можешь обороняться (Может успешно, может нет, но хотя бы экшен и напряжение). Другое дело, когда ты вечером ушел, утром пришел, а твоего дома нету. И где тут смысл? Снова строить, чтобы потом ночью, пока ты спишь, снова снесли дом?
  • 0
    KroRex
    Ну это уже как говорится издержки, без этого никак и не стоит ныть на эту тему. Я конечно согласен с тобой, обидно когда ты ничего не можешь сделать, тебя нет в игре и тебя грабят, но от этого никуда не денешься, не хочешь таких ситуация тогда играй в оффлайн игры.
  • 2
    Heksenpey
    Так одно дело, если тебя грабит кто-то в твоем часовом поясе (ну не пошел человек в отличии от тебя спать), другое, когда какой-то азиат только проснулся и с утра решил спокойно пограбить домики, ушедших спать европейцев.
    И в любом случае, это крупный языковой и культурный барьер. Играть с такими задротами, как азиаты (у которых все как правило плохо с английским), на одних серверах никто не хочет.
  • 4
    KroRex
    И зачем ты написал снова тоже самое? Я уже ответил тебе, сказал, что согласен с тобой. Но жаловаться на такое - это тупость!
  • 5
    Спойлер
  • 6
    Какой то сизифов труд ,строить что бы грабили ,что бы опять строить
  • 3
    nominar
    Согласен, лучше в Лего Ворлд погонять.
  • 1
    Это не проблема, достаточно было сделать "домики" недоступные без онлайна хозяина, ну а игровые стили это вообще +, а не проблема - это дает разнообразие.
  • 1
    Ну это залёт уже
  • 2
    потому что не надо быть долбанами и покупать early access.
  • 1
    С каждым днем игра подливится все больше и больше.
  • 1
    Верзор
    Кто-то любит убивать, а кто-то болтать)
  • 1
    TIMetal
    И эти кто-то они на западных серверах или на восточных? ))
  • 1
    Хорошая игра, куплю тогда когда с оптимизацией проблемы исправят! Обязательно! (P.S: Не читал блог, просто написал коммент)
  • 1
    То есть меня отрежут от остального мира и отправят в ссылку в (ГУЛАГ) чисто Российские сервера? Гм, ну если им не нужны мои деньги, так бы сразу и сказали.

    Языковой барьер и различный игровой стиль раздражают и являются препятствием для многих игроков

    Я должен страдать из-за этих многих игроков? Рад, что я ещё не успел купить игру. Потому что у меня языкового барьера нет, как и проблем с разным стилем игры. Но раз у издателей со мной проблемы, значит у меня проблемы с ними.
  • 1
    Сколько игр про выживанию вышло.Жесть
B
i
u
Спойлер