НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Steam вышел лавкрафтианский хоррор Conarium от авторов Darkness Within

В цифровом магазине Steam состоялся релиз Conarium — нового хоррора стамбульской студии Zoetrope Interactive, известной по Darkness Within: In Pursuit of Loath Nolder и Darkness Within: The Dark Lineage. До 13 июня игру можно приобрести с 15-процентной скидкой за 679 руб. В американской секции магазина цена без учёта скидки составляет $19,99.

«Conarium — наша третья игра, которая заставит игроков пережить полное ужасов приключение в духе произведений Говарда Филлипса Лавкрафта, — сказал ведущий программист Галип Картоглу (Galip Kartoğlu). — Мы взяли за основу мир произведений этого писателя и расширили мифологию. Игра верна духу романа “Хребты безумия”. Мы надеемся, что внесли вклад в наследие Лавкрафта, создав отчуждающую атмосферу присутствия».

Conarium рассказывает историю о четырёх учёных и их попытке постичь то, что называют «абсолютным пределом возможного». Игра не пересказывает события «Хребтов безумия», а лишь вдохновлена этим романом. Использовав загадочное устройство во время экспедиции к Южному полюсу, Фрэнк Гилмэн (Frank Gilman) погиб и вернулся к жизни каким-то другим. Его мучают странные воспоминания о других местах, и он понимает, что уже не принадлежит себе. Геймерам предстоит исследовать полярную станцию Упуаут (Upuaut), полную жутких тайн, и выяснить, что произошло с героем. Вариантов финала в игре несколько.

Одним из первых рецензию на игру опубликовал портал Polygon. Филип Коллар (Philip Kollar) оценил её на 7,5 балла из 10. По его мнению, Conarium не раскрыла весь свой потенциал и получилась скоротечной и недостаточно качественной. «Я пролетел игру часа за четыре, и она закончилась, когда, как мне показалось, события только начали набирать оборот, — посетовал он. — Дело не в том, что финал внезапный или неоднозначный — хотя так оно и есть — а в том, что к этому моменту я только научился получать удовольствие от прохождения и приготовился к тому, чтобы провести за игрой ещё пару часов». При этом журналист назвал игру одной из лучших попыток превратить произведения Лавкрафта в видеоигры. 

Головоломки Коллар назвал самыми интересными интерактивными моментами Conarium. Столкновения с врагами, которые обычно заканчиваются погонями, случаются нечасто, чем журналист остался доволен: он считает, что показывать игроку монстров в игре по мотивам произведений Лавкрафта недопустимо. «Когда этих существ из вашего воображения переносят в виртуальный мир, это разочаровывает, — написал он. — Независимо от того, насколько жуткими они получились стараниями художников игры, в таком виде они не смогут тягаться с вашим воображением. К тому же, если быть честным, здесь они выглядят глупо, а не страшно».

Тогда как первые две игры студии, вышедшие в 2007 и 2009 гг. соответственно, использовали проприетарный движок CPAGE, Conarium создана на основе Unreal Engine 4. Для комфортной игры на высоких графических настройках пользователям рекомендуют процессор Intel Core i5-4690K с тактовой частотой 3,5 ГГц или AMD FX-9370, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 960 или AMD Radeon R7 370.

Игра частично переведена на русский язык (интерфейс и субтитры).

Нравится8
Комментарии (1)
  • 3
    Для комфортной игры на высоких графических настройках пользователям рекомендуют процессор Intel Core i5-4690K с тактовой частотой 3,5 ГГц или AMD FX-9370, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 960 или AMD Radeon R7 370.

    Really?
B
i
u
Спойлер