НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

5 причин посетить EPICENTER: Moscow

В конце октября в московском спортивном комплексе «ВТБ Ледовый Дворец» пройдёт второй за год турнир серии EPICENTER. CyberSport.ru рассказывает, почему вам необходимо прийти на этот турнир.

Киберспорт вживую и на большом экране

Как показывает практика, большую часть времени российский киберспортивный болельщик проводит за экраном монитора, где следит за любимыми командами посредством трансляций в Twitch, Hitbox и прочих стримов. Шанс увидеть эти же команды вживую и посмотреть их матчи на большом экране в окружении других болельщиков выпадает нечасто, даже если ты живёшь в Москве. В этом году подобных турниров было немного, а международный — всего один. Это тоже был EPICENTER, только по Dota 2.

Последний большой европейский LAN-турнир в этом году


До конца года осталось всего несколько месяцев, и это не значит, что в CS:GO они пройдут совсем спокойно. Разумеется, нас ждёт ещё не один большой LAN-турнир с приличным призовым фондом — например, финалы очередного сезона ESL Pro League в Бразилии. В декабре планируются финалы второго сезона ECS, но где именно — пока неизвестно. На данный момент EPICENTER является последним большим турниром по CS в этом году. И, на наше счастье, он проходит в Москве.

В Россию впервые приезжает столько крутых команд по CS


Лучшие команды мира по Counter-Strike приезжали в Россию неоднократно. Началось всё с визита шведов  SK Gaming в 2005 году. Затем были финны на турнирах ASUS Open, а также турниры Kode5 и Acon. Но ни один из них не может похвастаться столь мощным составом участников. В Москвепобывают победители почти всех крупных турниров за последний год: второго сезона SL i-League Season 2 ( Ninjas in Pyjamas), ELEAGUE Season 1 ( Virtus.pro G2A), ESL One Cologne 2016 ( SK Gaming), финалов Esports Championship Series Season 1 в Лондоне ( G2 Esports), Intel Extreme Masters Katowice 2016 ( fnatic), плюс почти всех турниров серии DreamHack в этом году (один из них выиграли  Natus Vincere G2A). От всех этих команд стоит ожидать самой лучшей игры — на кону стоит полмиллиона долларов.

Турнирные интриги


При таком маститом составе участников на отсутствие интриги жаловаться не приходится. Судите сами. У Na`Vi и fnatic обновились составы: за первых больше не играет  Даниил «Zeus» Тесленко (его заменил  Александр «s1mple» Костылев, к тому же ставший в команде вторым снайпером), вторые сменили в ростере аж троих игроков. В роли фаворитов пока что выступают шведы NiP, неожиданно выигравшие финал StarLadder с игроком замены в основе. Прежние фавориты — бразильцы из SK — в последние месяцы пребывают явно не в лучшей форме. Долгое отсутствие травмированного  Фернандо «fer» Альваренга отрицательно сказалось на готовности команды. Ему однозначно понадобится время, чтобы вновь набрать форму и адаптироваться к выступлению на профессиональной сцене. Наконец, последние игры Virtus.pro G2A внушают надежду на возвращение команды в число фаворитов соревновательного CS:GO. Также не сомневаемся, что два победителя квалификаций только прибавят интриги этому событию.

EPICENTER стал доступнее

Самая банальная, но всё же причина: организаторы турнира прислушались к фидбеку болельщиков, и теперь самый дешёвый билет на оба дня турнира обойдётся всего в 800 рублей (против 1500 рублей за билет на весенний EPICENTER по Dota 2). А тем, кто купит билеты подороже, перепадёт рюкзак с символикой турнира и кучей сувениров внутри, а также возможность получить автографы лучших игроков мира в CS:GO. Любители этого шутера смогут полностью проникнуться атмосферой европейского LAN-турнира самого высокого уровня.

Билеты для зрителей уже в продаже.

Нравится34
Комментарии (16)
  • 8
    Самая банальная, но всё же причина: организаторы турнира прислушались к фидбеку болельщиков, и теперь самый дешёвый билет на оба дня турнира обойдётся всего в 800 рублей (против 1500 рублей за билет на весенний EPICENTER по Dota 2).

    Но ведь и дисциплины разные. Давайте лучше сравнивать со следующим турниром по доте тогда уж.
  • 16
    Реклама подъехала
  • 4
    Каэс очень скучно смотреть,это факт,дотан как то поразнообразнее будет
  • 9
    Mortaliss
    Ну почему же, тому, кто в теме сечет очень даже интересно наблюдать.
  • 3
    Risko
    бегают да стреляют,никакого разнообразия,я пробовал смотреть ради кейсов,но потом забил и просто свернул
  • 2
    Basse
    Mortaliss
    Смысла в этом даже нет смотреть на этих спортсменов , так себе тема.
  • 6
    Cs go на говнодонате и ауке выезжает как и дота 2... Тот же diablo 3, когда был аук всякая шалупень там терлась, без интереса к игре ! Но с большим интересом к торговле вещами за реал деньги, аук закрыли и остались ценители и фаны, шалупень съехала играть же не интересно стало =)
  • 4
    Рекомендации и советы:
    При копировании материалов с других сайтов обязательно очищайте форматирование текста (кнопка на панели редактора).

    ньюфаги совсем уже читать разучились
    Спойлер
  • 6
    травмированного Фернандо «fer» Альваренга
    А как он в КС травмироваться мог? Со стула упал?
  • 6
    __Anonymous__
    Пуля прошла сквозь монитор и попала ему в ногу (моя версия).
  • 3
    n0thiing
    __Anonymous__
    Играешь на том же уровне ? Представь сколько тебе нужно будет упасть со стула чтоб так же играть. Возможно сотрёшь руки об коврик но так и не научишься. Неважно что с ним там случилась, профессиональный кс явно не для слабаков и даже там есть травмы.
  • 3
    Mortaliss
    Доту на оборот не интересно смотреть, кто то её даже слушает потому что там смотреть не на что , все очень уныло даже на интернешнл . Кс ещё можно глянуть крупные турниры.
  • 5
    Центр задротства открыт. ыыы)
  • 2
    __Anonymous__
    колумбийский насморк)
  • 1
    n0thiing
    Позвольте с Вами не согласиться. Имхо, вообщем, то все геймеры профессионально они занимаются своим ремеслом (выступая в лигах, например) или вечером тупо коротая время, добиться высоких результатов могут 2-мя способами: собствено скиллом и извините перманентной задрочкой. Да, во втором случае результат будет чуть хуже, ибо скилл как говорится не пропьешь. При этом никто их моих знакомых ни руки ни ноги от тех же танков не стер и травм во время игры не получил (кроме отравления алкоголем)). А так да было бы весело в больничном причина травмы написать: тренировался в КС, травма на рабочем месте так сказать...
  • 0
    Ну, если ПГ запилит стрим трансляции, то можно будет глянуть. Не у всех есть возможность смататься в Москву на уикенд.
B
i
u
Спойлер