Честолюбивый дублер помог команде по CS:GO выиграть

В Киеве прошел турнир по Counter-Strike: Global Offensive, победу на котором одержали ветераны шведской «контры», команда Ninjas in Pyjamas или просто NIP. Ничего, в принципе, из ряда вон: уважаемая организация, постоянный претендент на высокие места.

Однако интересная история связана со ставшим лучшим бойцом «ниндзей» на турнире Микаилом Биллом (Mikail Bill) по прозвищу Maikelele, который пришел в команду буквально накануне соревнования, в качестве замены выбывшему из-за травмы (в киберспорте тоже бывают травмы!) Якобу Моуруярви (Jacob Mourujärvi).

Дело в том, что ранее Якоб уже играл в NIP, но в 2015-м ему был дан от ворот поворот за «неудовлетворительные результаты, недостаток опыта и вообще он сам хотел уйти». Для Микаила его «желание уйти» оказалось большим сюрпризом, но решал там не он, так что уйти ему все равно пришлось.

С год он играл за разные команды, а потом вовсе остался один. И похоже, что одиночество подействовало на него благоприятно - вернувшись в NIP, он продемонстрировал тактическую выучку и снайперскую стрельбу в финале киевского турнира, и теперь его команде предстоит думать да гадать, что же делать с неожиданно прорезавшимся мастерством бывшего бесперспективного игрока.

Нравится25
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер